Белюстин
Общая тема
IrinaVit.ушла 3.04.2021 г. светлая память  Москва Сообщений: 359 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 397 | Наверх ##
2 октября 2020 20:55 2 октября 2020 21:10 vasilica написал: [q] Спасибо! Из всех перечисленных наш только Белюстин Михаил Николаевич-Новомученник. Остальные относятся к нижегородской ветви. С Андреем Евгеньевичем знакома.[/q]
На geni.com древо тверских Белюстиных. Видимо, Ваши. Мне периодически встречается в МК по моим краям (Тверской уезд) личный дворянин Алексей Николаевич. Брат Михаила Николаевича? --- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.) | | |
| Xenia_Jungfer Начинающий
9 августа 2023 2:48
  | | |
| olgagot25 Новичок
15 июля 2024 1:11 15 июля 2024 1:13 99. Николай Константинович Белюстин (1859-1916). Лекарь (1881). Ординатор военного госпиталя в Новогеоргиевске Варшавской губернии (1910). Коллежский советник. (Матисон . Духовенство Тверской епархии...) Отец моей прабабушки Марии Николаевны Белюстиной.
 | | |
| olgagot25 Новичок
15 июля 2024 1:32 15 июля 2024 1:32 Николай Константинович Белюстин с сестрой Серафимой и дочерями Ольгой, Верой и Марией (справа). Всего было пять сестер. Еще Любовь и София. Мать их умерла рано. У Матисона указана, что жена Николая Константиновича - Мария Андреевская. Но на семейном фото подписано "Любовь Константиновна". За заслуги адмирала П.С.Нахимова, с которым через Андреевских в родстве Белюстины, Император Николай Второй позволил сестрам учиться за государственный счет. Кинули жребий хлебным мякишем. Он попал на город Орел. Моя прабабушка с сестрами отучилась в Орловском Александринском институте благородных девиц. Работала потом учительницей. Вышла замуж за Алексея Васильевича Селенского. У них родились дети Нонна и Игорь, мой дед. Дед прожил долгую жизнь. Умер в 96 лет. Был инженером, педагогом, преподавал в Брянском Институте Транспортного Машиностроения. Лауреат Сталинской премии. Его сын , мой отец , Селенский Евгений Игоревич , работал в БИТМе ( теперь Брянский Технический Университет) преподавателем. Его сын, мой брат Евгений Евгеньевич стал также инженером. Потом был рукоположен в диаконы, а затем в священники. Служит в Сурожской епархии.
 | | |
| olgagot25 Новичок
15 июля 2024 1:43 15 июля 2024 1:44 Любовь Константиновна Андреевская , супруга Николая Константиновича Белюстина.
  | | |
| olgagot25 Новичок
15 июля 2024 1:50 15 июля 2024 1:51 Заказала иконописцу икону священномученика Михаила. Вот такая получилась икона.
 | | |
| 11yluana Новичок
22 октября 2024 17:55 22 октября 2024 17:57 olgagot25 написал: [q] Здравствуйте! В книге Матисона не нашла священномученика Михаила. Он был братом Ивана и Любови и сыном Николая Ивановича?
[/q]
да,братом. А меня интересует Любовь Николаевна.Если какие-нибудь данные? | | |
7enov-Leonid Санкт-Петербург Сообщений: 111 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 79 | olgagot25 написал: [q] 99. Николай Константинович Белюстин (1859-1916). Лекарь (1881). Ординатор военного госпиталя в Новогеоргиевске Варшавской губернии (1910). Коллежский советник. (Матисон . Духовенство Тверской епархии...) Отец моей прабабушки Марии Николаевны Белюстиной.[/q]
Берите шефство над деревом https://www.geni.com/people/%D...4435137822 --- Семеновы, Киткины - Санкт-петербург и область, Веселый - Черниговская губерния, Бляхман - Чашники, Витебск, Френкель - Белая Церковь | | |
| abelyustina Участник
8 августа 18:18 Добрый день всем! Мы тоже Белюстины. Но вот , к сожелению, никак не могу найти данные своего прадеда. Папа ничего не знает, дед уже умер. А так хочется разгадать наше древо. Только эта фамилия осталась неразгаданной. | | |
| HumanGeo Начинающий
15 августа 23:34 Добрый вечер! Мои предок Василий Петрович (1805 г.р.) из рода Белюстиных с. Быково Корчевского уезда Тверской губернии. В начале 1820-х переехал в Воронежскую губернию, где был приписан к пос. Верейский под фамилией Белюстов. Его братья переселились в Тамбовскую губернию и тоже стали именоваться Белюстовыми. --- Ищу сведения о Лукашенко (Рыленки, Беларусь -> Томская область, Россия), Белюстовых, Головановых, Шумских (Воронежская область), Смирновых и Бушуевых (Костромская область) | | |
|