Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Баженовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Alex_Ch
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
Изучаю свою родословную. Если кто-то тоже работает по этим фамилиям и областям, буду рад если откликнитесь (см. ниже).

1. Баженовы, уроженцы деревни Усть-Анжа Саянского района Красноярского края. Временной период изучения 1900-1936 гг.
2. Савченко, уроженцы Саратовской обл. Временной период изучения 1920-е гг. А также известно, что жили в г. Пушкин перед самой войной 1941-1945 гг.
3. Семеновы, село Першино Белозерского района Курганской области (ранее Тебенякская волость Курганского уезда Тобольской губернии). Временной период изучения 1874-1930 гг.

Если кому-нибудь интересен обмен информацией по данным фамилиям и населенным пунктам прошу писать a8759203@yandex.ru

С уважением,
Чернышов Александр
г. Екатеринбург
ANNELYN
Новичок

ANNELYN

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Я ищу родственников моей мамы - в девичестве -Баженова Валентина Лазаревна,уроженка г.Красноярска,родилась 23.03.1920г. И второе - ищу данные о своём отце - Картуль(Kartul,Kartoffel,Kartohvel) Пётр (Pjotr, Peeter) Иванович (Ivani pg., Johani pg.),дата рождения - 10.01.1916 года, а вот где он родился - не то в Эстонии,не то в Сибири. Спросить не у кого,так как из старшего поколения никого нет в живых! Если можете - помогите пожалуйста! Заранее спасибо!
[/i]
ANNELYN
Новичок

ANNELYN

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Очень приятно,что ответили ! Немного мне удалось уточнить - папа родился в Новосибирской области,в Татарском районе - может-быть это поможет? Или хотя-бы подскажете,что делать дальше! Заранее спасибо!

Анна.
Rirata
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Хочу узнать о своих корнях. Перерыла интернет, Баженовых много, но мои ли...
Моего деда зовут Александр Васильевич, родился в деревне Мокруши Ивановской области (по его словам), пра-деда - Василий Федорович, родился вроде как там же в 1903 году, а вот про пра-пра-деда Федора и ранее ничего выяснить не могу...В то время Ивановская область, вернее та ее часть, где жили мои предки, была Костромской...По Костромской нашла упоминания об Александре Васильевиче в 1904 и 1916 году, но сомневаюсь, что это мой родственник...по крайней мере не близкий... Еще нашла Геннадия Ильича в 1851 году...вот связи я пока и не нахожу....
Если есть какие-то данные, помогите, пожалуйста!!!...
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1041
Баженов (Боженов) Иван Петрович, казначей Саткинской горнозаводской конторы Златоустовского г.о 1907-1917. г. Сатка, Челябинская область. Супруга его Александра Николаевна.

По рассказам двое братьев его эммигрировали во время гражданской войны.

Дети их: Николай, 1900 г.р. (супруга Екатерина 1900 г.р., Софья. Дети Евгения, Нина, Вера), Гаврило (сын Сергей, его дочь Нина), Лидия, Мария, Анатолий (дети: Юрий, Евгений, Маргарита, ее сын Олег), Евгений Баженов (дети: Сергей, Борис, Наталья, Евгений, его сын Евгений), Александр Баженовы. Возможно был старший брат Петр.

Составлено со слов.

С радостью выйду на контакт!
---

А щоб наша козацькая слава,
Гей, гей, не змарніла!

---
Международный генеалогический форум ГЕНЕО
ГЕНЕО в Фейсбуке
victor_bajenov
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Интересная информация о моём прадедушке! с чьих слов?
---
Баженов
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.

Витя, это я так тебя искал ))

Там в предыдущем сообщении надо поисправлять кучу всего! Но жду ответа из ГААОСО по поду репрессированного Сергея Гавриловича
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Так, вот заимели деревце:

0_7f0cb_de071ee0_M.jpg

Там еще есть пара неточностей. В частности Иван Петрович был женат еще раз первым браком, и вероятно от 1го брака имел сына Александра Ивановича.

Далее родственники жили в Артинском заводе и в г. Златоуст

Жду если кто из родственников отзовется!
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 546

LuckyLuke написал:
[q]
Там еще есть пара неточностей. В частности Иван Петрович был женат еще раз первым браком, и вероятно от 1го брака имел сына Александра Ивановича
[/q]

Добрый день.
Мог ли у Ивана Петровича быть еще сын Георгий от первого брака? Мой дед носил фамилию Бажанов, но его отец Георгий судя по архивным документам, был Баженовым. Одна буква поменялась.
Возможно в следующем году попаду в архив Кустаная и разберусь с местом рождения моих Бажановых-Баженовых, но пока что больше информации нет.
Вот древо, правда сверху вниз. Ветви потомков свернул.
bajanov.jpg
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Думаю, что это не исключено. Хотя на Урале фамилия Баженов не самая редкая.

Вот например на Урале Баженовы описаны здесь: okorneva.ru/familii-ekaterinburgskogo-uezda/bajenov/

Очень для меня интересно будет, если Ваши предки окажутся из Билимбаевска, поскольку оттуда родом был наш первый переселенец в Сатку Андрей Яковлевич Баженов 1690 года рождения.

Я общался с г-ном Мосиным, он утверждал, что составлял свой словарь по метрикам середины 19го века со среднего Урала.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈