Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Баженов

Урал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Steparta
Участник

Пермь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 73
БАЖЕНОВЫ - Куединский район Пермского края,
Ранее Пермская губерния, Осинский уезд, - дер.Большой Талмаз, Пантелеевка, Нижняя Гарь, Верхняя Сава - раскопала начало до 1700 года, пишите в личку, кому нужно)
---
Пермская губерния, Осинский уезд, Верх-Буевская вол, БАЖЕНОВЫ (Большой Талмаз, Нижняя Гарь, Верх-Сава, Пантелеевка), БУРМАТОВЫ (Гарюшки), МЕЛКОМУКОВЫ (Верх-Еланбуй, Софьина, Б.Каскасал, Пильва);
Оханский и Пермский уезды: ЛЕГОТКИНЫ (Болгары), БАТУЕВЫ (Капидоны, Косотуриха), САЖИНЫ (Верх-Качки), КА
Лайк (1)
DashkaGer

Молодечно, Республика Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 60
Баженов Александр Иванович

Прикрепленный файл: Brachnye-obyski-Rabunskoj-cerkvi-za-1918-god-list013.JPG
Bazhenova607
Начинающий

Bazhenova607

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! confuse.gif Пишу информацию о своих родственниках Баженовых.

Баженов Василий - мой прадедушка. Священник из рода каких-то священников. География Урал, село Кирга или Киргино.. Утонул.
Баженов Дмитрий Васильевич - мой прадедушка, т.е. сын Василия. Год рождения 1901. Родился на Урале, учился в духовной семинарии. Воевал сначала за белых, потом стал атеистом и воевал за красных. Когда мой дедушка Баженов Вадим Дмитриевич(1927) был маленьким, пропал.
Насколько могу знать, жену прадедушки звали Пархомова Мария Максимовна(г.р. 1899, родилась в г. Вознесенск). Умерла в городе Асбест. А у дедушки Вадима точно был еще брат Виталий, который то ли умер, то ли пропал тоже.

Это то, что я знаю. Но прикладываю фото, на нем дерево, которое составлял мой двоюродный брат(правда, качество плохое, сложно разобрать).

Если тут есть или появится кто-то из дальних родственников - пишите. Было бы очень интересно узнать побольше!

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2023-06-01 at 21.12.03.jpeg
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1515

Bazhenova607 написал:
[q]
Здравствуйте! Пишу информацию о своих родственниках Баженовых.
[/q]

ответила вам в другой теме
https://forum.vgd.ru/post/1065...#pp5108793
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Bazhenova607
Начинающий

Bazhenova607

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11

kvetek написал:
[q]

Bazhenova607 написал:
[q]

Здравствуйте! Пишу информацию о своих родственниках БАЖЕНОВых.

[/q]

ответила вам в другой теме
https://forum.vgd.ru/post/1065...#pp5108793
[/q]

Увидела, спасибо!
Desired_Stan
Новичок

Бирск, Башкортостан
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Я БАЖЕНОВ Константин Николаевич (предки: Александр-Данил-Ермолай...) 1993 г.р. г. Бирск, ищу информацию о своём прапрадеде БАЖЕНОВе Ермолае. Его сын Данил 1903 г.р. погиб в 1943 под Ржевом. Значит Ермолай родился с 1830х до 1882-87г. Данил призывался Емашевским с/с (деревня Емашево, Емашевка), нас.пункт указано село Морки (ныне урочище) Мишкинского района. Ищу, может у кого есть информация, как БАЖЕНОВы попали в Башкирию.

Двоюродная бабушка рассказывала, что Даниил был председателем колхоза в Емашево. Также говорила, что кто-то из предков был священнослужителем. Данила заставляли в 1941 отречься от веры, сказал, что с детей крест не снимет. Был разжалован, лишился брони и в январе 1942 был призван в армию. Был грамотным, ответственным человеком, а значит и записи должны где-то остаться, я думаю. Может у кого-то из соседних с Башкирией территорий есть информация о родственниках.
---
Ищу сведения о Баженовых, Пономарёвых, Алфёровых, Ахтямовых, Файзуллиных из Бирска, Бураево, Башкортостан, РФ.
Оладушка Вареньевна
«Расти, Древо»

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1859
>> Ответ на сообщение пользователя Desired_Stan от 16 марта 2025 23:47

Метрические книги смотрели?
---
Мы строим храм,
Заложен камень,
Ковчег спасительный, и знамя
Развеет вѣтер всех времянъ

ДНЕВНИК.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30794
При работе наше внимание привлекло семейное захоронение в старинной кованой ограде. В этой ограде находятся могилы:
1. Ярковой Ольги Алексеевны,
как значится на памятнике, "скончавшейся 20 сентября 1890 г. 57 лет от роду";
2. Яркова Ивана Александровича
"род. 12 июня 1853 г. скончался 26 июня 1888 г. 37 лет от роду";
3. Баженовой Анны Николаевны,
"родившаяся в 1863 г., скончавшаяся мая 13 дня 1887 г. и ее дочь Александра 1 ½ месяцев";
4. Ярковой Марии Николаевны,
"родившаяся 24 января 1860 г., скончавшаяся 5 мая 1906 г.";
5. Кулаковой Елены Матвеевны.
На памятнике, которой надпись гласит, что "Здесь покоится тело рабы божией Екатеринбургской мещанской жены Елены Матвеевны Кулаковой скончавшейся февраля 20 дня 1878 г. от роду 58 лет".
...

Источник:
Макарова О.Ю. "…Живая история! // Возрождение родословных традиций: материалы XV научно-практической конференции (Рефтинский , 8 февраля 2020 г) / ред. Ю.М. Сухарев. – п. Рефтинский: Уральское историко-родословное общество, 2020. С. 85.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈