Бабушкины
Общая тема
| nawestvie Новичок
4 марта 2013 8:17Хотелось бы узнать, что Вам удалось найти о Бабушкиных Уважаемый bogdanchik, Мои предки по маминой линии - Бабушкины из Большого-Истока, Свердловской обл. Разыскиваю информацию о истоках и происхождении фамилии. Прошел по ссылкам http://www.forum-su.com/topic73607.html и http://www.forum-su.com/topic58193.html, но этот форум уже закрыт, возможно у Вас сохранились копии документов, которые там были опубликованы. Хотелось бы узнать, что Вам удалось найти о Бабушкиных. Петр Федорович Бабушкин (1912-1957) из п. Большой Исток, Свердловская обл., Россия и его супруга Мария Филимоновна (1915-1959) из г. Невьянск, Свердловская обл., Россия --- Волеговы, Шукшины, Бабушкины, Васильевы (Моск, Лен.обл) | | |
| nawestvie Новичок
4 марта 2013 8:29 Уважаемый bogdanchik,
Мои предки по маминой линии - Бабушкины из Большого-Истока, Свердловской обл.
Петр Федорович Бабушкин (1912-1957) из п. Большой Исток, Свердловская обл., Россия и его супруга Мария Филимоновна (1915-1959) из г. Невьянск, Свердловская обл., Россия, в их семье родилось 5 дочерей.
Разыскиваю информацию о истоках и происхождении фамилии. Хотелось бы узнать, что Вам удалось найти о Бабушкиных.
С уважением,
Алексей --- Волеговы, Шукшины, Бабушкины, Васильевы (Моск, Лен.обл) | | |
| Вива Сообщений: 761 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 436
| Наверх ##
24 сентября 2013 23:21 Ваниерантий Демьянович Бабушкин с Семейством
 --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
| Berserk25 Новичок
10 мая 2019 21:45 Здравствуйте! Ищу предков по фамилии Бабушкины для знакомства с родными и древа. Моя прабабушка Бабушкина Евдокия Антоновна 1905 года рождения до замужества с Ларионовым Кириллом Степановичем 1904 года рождения жила в д. Арасланово, которое в разное время входило в состав то Кайбицкого района то Апастовского (Татарстан). Была из довольно богатой крестьянской семьи, её отец Антон держал в деревне 2 мельницы, про жену ничего нет, и про братьев и сестёр Евдокии, только их имена приблизительные, Михаил, Стегней, Максим, Зоя ,Валентина. В советское время их со слов родных всех кроме Евдокии раскулачили и отправили в Сибирь, больше ничего не известно. Кто то говорил что один из братьев Евдокии жил в г. Серпухов. | | |
| babuschkin Новичок
Тула Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 февраля 2020 13:18 21 февраля 2020 19:01 Мой дедушка Бабушкин Алексей Павлович (17.05.1910 г. - декабрь1941 г.) родился в Саратовской обл.,Новобурасский р.,с.Кутьино.
-кем были его родители -в каком году женился на моей бабушке Бабушкина Мария Васильевна 15.02.1910 г.р. -где проходил воинскую службу. | | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2030 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1789
| Наверх ##
16 февраля 2020 13:29 16 февраля 2020 13:31 babuschkin написал: [q] -кем были его родители[/q]
Запрос в государственный архив Саратовской областиbabuschkin написал: [q] -в каком году женился на моей бабушке Бабушкина Мария Васильевна 15.02.1911г.р.[/q]
Запрос в ЗАГС Новобурасского района (если брак регистрировался там) babuschkin написал: [q] -где проходил воинскую службу[/q]
По данным карточки военнопленного - в 159-м сапёрном полку. В этой же карточке указано и как звали родителей. | | |
| 75bezhanka79 Рига, Латвия Сообщений: 126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
21 февраля 2020 13:52 bogdanchik написал: [q] Очень активно интересуюсь как историей, так и современными носителями фамилий: - Бабушкин - везде. - Буянов - Омск, Саратовская область, регионы Волги. - Баранецкий - Омск, Западная Украина, Польша. - Щербакан - Одесская область, Молдавия. Поиск не ограничивается только выше указанными регионами. С уважением Александр.[/q]
БАБУШКИНА АНАСТАСИЯ ПЕТРОВНА, род. 9 дек. 1923 г. - ум. 31 мая 1987 г., Место рождения: Новгородская обл., Демянский район, д. Беляевщино Место смерти: Рига, Латвия Участница войны, награждённая, пенсионерка. В Латвию переместились семьёй. Вы пишите о Бабушкиных в Нижегородской? Вероятно переместились в период гонений при Иване Грозном из В.Новгорода. --- Ищу сведения об Ильиных, и в частности с Поветлужья и Костромской; Schütz из Киева, 18 век. | | |
| babuschkin Новичок
Тула Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 февраля 2020 20:12 22 февраля 2020 20:14 Yuri_77 написал: [q] babuschkin написал:
[q] -кем были его родители
[/q]
Запрос в государственный архив Саратовской области
babuschkin написал:
[q] -в каком году женился на моей бабушке Бабушкина Мария Васильевна 15.02.1910г.р.
[/q]
Запрос в ЗАГС Новобурасского района (если брак регистрировался там)
babuschkin написал:
[q] -где проходил воинскую службу
[/q]
По данным карточки военнопленного - в 159-м сапёрном полку.
В этой же карточке указано и как звали родителей.[/q]
В карточке военнопленного информацию о родителях я не нашла. | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8646 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1141
| Наверх ##
7 марта 2020 9:35 Есть почтовая открытка до 1917 Гомель Бабушкина Циля Яковлевна Токсово Гончаров --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| BabushkinAnton Новичок
Сочи Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 апреля 2020 7:51 babuschkin написал: [q] [/q]
Добрый день! мои предки тоже с с.Кутьино, там похоронен дед и прадед. Дед Бабушкин Владимир Семенович 1940-1973 Прадед Бабушкин Семен Петрович 1907-1905 Там Бабушкиных много в селе) | | |
|