Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бабушкины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Dormidont
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Александр, меня тоже интересует фамилия Бабушкины, но я интересуюсь юго-западом Свердловской области. Есть кое какая информация. Если интересует напишите мне на eml@front.ru
На этот сайт захожу редко.
bogdanchik
ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК

bogdanchik

Azov
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 34
В конце апреля оплатил генеалогический запрос по, высланной ГАОО, форме. 10 июня получил ответ на запрос. В нём сообщается, что в архивном фонде Омской духовной консистории в метрической книге Спасской церкви города Тара имеется запись №25 от 29 января ( по старому стилю ) о смерти от тифа Анны Ефимовны – жены Тарского мещанина Якова Даниловича Бабушкина. Возраст умершей в документе не указан.
У меня появилась дата смерти прабабушки. Ясность о годе её рождения, девичьей фамилии это известие мне не внесло. Придётся посылать другой запрос. Жаль, что место и год венчания Якова и Анны можно только предположить приблизительно.
---
Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде )
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 520
bogdanchik
я вам уже писала о Бабушкиных в Сибири, вот еще.
Фонд Д-132 оп 1 д.6 Новосибирского областного архива.
Это еще не все, будет еще по другим делам.
Именные списки нижний чинов 38 сибирского стрелкового запасного батальона.
именные списки 4 роты 38 сибирского стрелкового запасного батальона. подлежащих отправке с 14 маршевой ротой согласно приказа от сентября 1915 года
Бабушкин Иван 1916 года призыва
стр 224 именные списки 10 роты 38 сибирского стрелкового запасного батальона. подлежащих отправке с 13 маршевой ротой пополнения 14 марта 1916 года
Бабушкин Петр Даниилович 1910 года призыва Барнаульский уезд
Бабушкин Федор Алексеевич 1913 года призыва Кузнецкий уезд
стр 227-228 именные списки нижних чинов38 сибирского стрелкового запасного батальона. подлежащих отправке с 43 маршевой ротой пополнения в действующую армию в город Ржев март 1916 года
№66 ратник ополчения 2 го разряда Бабушкин Петр Даниилович
№71 ратник ополчения 2 го разряда Бабушкин Федор Алексеевич
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6415
4ikova
http://www.obd-memorial.ru/html/index.html
Бабушкин
Имя Василий
Отчество Андреевич
Дата рождения/Возраст __.__.1911
Место рождения Рязанская обл., с. Юшта
Дата и место призыва Шиловский РВК, Рязанская обл., Шиловский р-н
Последнее место службы 17 ТБр
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 09.09.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 876
Жена – Пелагея Михайловна
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6415
http://lists.memo.ru/

Бабушкин Сергей Петрович
Родился в 1896 г., Рязань; зав.складом, Щуровский водторгпит. Проживал: Московская обл., Коломенский р-н, п. Щурово, Октябрьская ул., 37.
Источник: Книга памяти Московской обл.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
nawestvie
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Уважаемый bogdanchik,

Мои предки по маминой линии - Бабушкины из Большого-Истока, Свердловской обл. Разыскиваю информацию о истоках и происхождении фамилии. Прошел по ссылкам http://www.forum-su.com/topic73607.html и http://www.forum-su.com/topic58193.html, но этот форум уже закрыт, возможно у Вас сохранились копии документов, которые там были опубликованы. Хотелось бы узнать, что Вам удалось найти о Бабушкиных.

Петр Федорович Бабушкин (1912-1957) из п. Большой Исток, Свердловская обл., Россия
и его супруга Мария Филимоновна (1915-1959) из г. Невьянск, Свердловская обл., Россия
---
Волеговы, Шукшины, Бабушкины, Васильевы (Моск, Лен.обл)
nawestvie
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Уважаемый bogdanchik,

Мои предки по маминой линии - Бабушкины из Большого-Истока, Свердловской обл.

Петр Федорович Бабушкин (1912-1957) из п. Большой Исток, Свердловская обл., Россия
и его супруга Мария Филимоновна (1915-1959) из г. Невьянск, Свердловская обл., Россия, в их семье родилось 5 дочерей.

Разыскиваю информацию о истоках и происхождении фамилии. Хотелось бы узнать, что Вам удалось найти о Бабушкиных.

С уважением,

Алексей
---
Волеговы, Шукшины, Бабушкины, Васильевы (Моск, Лен.обл)
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 432
Ваниерантий Демьянович Бабушкин с Семейством

Прикрепленный файл: record-image (2).jpg
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
Berserk25
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Ищу предков по фамилии Бабушкины для знакомства с родными и древа.
Моя прабабушка Бабушкина Евдокия Антоновна 1905 года рождения до замужества с Ларионовым Кириллом Степановичем 1904 года рождения жила в д. Арасланово, которое в разное время входило в состав то Кайбицкого района то Апастовского (Татарстан).
Была из довольно богатой крестьянской семьи, её отец Антон держал в деревне 2 мельницы, про жену ничего нет, и про братьев и сестёр Евдокии, только их имена приблизительные, Михаил, Стегней, Максим, Зоя ,Валентина.
В советское время их со слов родных всех кроме Евдокии раскулачили и отправили в Сибирь, больше ничего не известно.
Кто то говорил что один из братьев Евдокии жил в г. Серпухов.
75bezhanka79

Рига, Латвия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34

bogdanchik написал:
[q]
Очень активно интересуюсь как историей, так и современными носителями фамилий:
- Бабушкин - везде.
- Буянов - Омск, Саратовская область, регионы Волги.
- Баранецкий - Омск, Западная Украина, Польша.
- Щербакан - Одесская область, Молдавия.
Поиск не ограничивается только выше указанными регионами.
С уважением Александр.
[/q]

БАБУШКИНА АНАСТАСИЯ ПЕТРОВНА, род. 9 дек. 1923 г. - ум. 31 мая 1987 г.,
Место рождения:
Новгородская обл., Демянский район, д. Беляевщино
Место смерти:
Рига, Латвия
Участница войны, награждённая, пенсионерка. В Латвию переместились семьёй.
Вы пишите о Бабушкиных в Нижегородской? Вероятно переместились в период гонений при Иване Грозном из В.Новгорода.
---
Ищу сведения об Ильиных, и в частности с Поветлужья и Костромской; Schütz из Киева, 18 век.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈