Бабушкины
Общая тема
bogdanchikПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК  Azov Сообщений: 224 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
3 сентября 2007 0:18 Интересует любая информация, касающаяся: - Бабушкина Якова, отчество возможно Иванович или Васильевич. Год рождения только ориентировочно ?1865-1870? В 1911 году проживал в городе Тара Омской области. Жители города хорошо его знали. В той болотистой местности он не редко помогал людям, повозки, которых застряли. Яков выпрягал лошадей, сам впрягался и вывозил груз. Он имел неимоверную силу. Была у Якова семья. Жену ( мать моего деда Александра ) прадед похоронил в 1910-1911 году. Возможно он не раз был женат. Были и дети. Известно только о сыне Александре ( 1908-1942 ) - это мой дед. Были у прадеда Якова родные и двоюродные братья. Семья Бабушкиных в Сибирь перебралась с Волги. Была сестра Александра по мужу Берзина. Александра проживала в Омске в 30-х годах в самом начале улиц Воровского в добротном большом доме. Александра и познакомила моего деда и бабушку, т. к. хорошо знала бабушкину маму ( мою прабабушку ) Буянову Аграфену Дмитриевну (1876-1954). Известно, что часть Бабушкиных, которые проживали на улице 5-ой Армии ( ранее она носила другое название – ул. Троцкого ) имели прямое родство. Бабушкины подвергались репрессиям, особенно родители моего деда. - Буянова Фёдора Афанасьевича ( 1874-1932 ). В 1905 году во время Русско-Японской войны служил во флотилии. Там же служил его брат Максим. У Фёдора была сестра Марфа по мужу Осташкина. Буяновы и прадед и прабабушка родились в Саратовской губернии. После ранения на войне прадед осел в Омске, там же женился. И опять получается, что корни моих предков тянутся с Волги. - Баранецкого Франца ( ?1896?-1971 ) и Антона. Мой прадед по материнской линии Франц поляк. Во время войны 1914 года он воевал против России. В Карпатах попал в русский плен. Принял российское подданство, женился на моей прабабушке Александре (1891-1977 ). Щербакан Константина. Это отец моей мамы ( мой дед ). О нём очень мало известно. Известно, что офицер советской Армии, всю ВОВ обучал и готовил на фронт артиллеристов. Война застала его в Туле. В 1945 году отправили его на Японский фронт. С 1945 по 1947 годы следы его теряются. Ходят байки, что попал он под трибунал. Дед родом из под Одессы. Его отец ( прадед ) помогал партизанам во время войны. Расстреляли его возле плетня своего дома. С уважением Александр. --- Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде ) | | |
bogdanchikПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК  Azov Сообщений: 224 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
21 сентября 2007 16:02 Месяц назад отправил 20 писем Бабушкиным, проживающим в Нижегородской области и в самом Нижнем. Вчера получил от Бабушкина по электронной почте ответ. Человек тоже ищет свои корни. Несказанно этому событию рад. Надеюсь на плодотворное и эффективное общение. Жду последующих ответов. С адресами обещали помочь с Омского форума, ведь это моя родина, родина моего отца и деда Бабушкина Александра Яковлевича ( 1908 - 1942 ). На Омскую Помощь у меня большие надежды. С уважением Александр. --- Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
24 сентября 2007 22:29БАБУШКИН Пришла АРХИВНАЯ СПРАВКА с ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ( ГАОО ): Архивная справка от 23.08. 2007 года: ------------------------------------------------------
В архивном фонде Омской духовной консистории в метрической книге Спасской церкви г. Тара Тарского уезда за 1910 год имеется активная запись № 38 о рождении Александра. Дата рождения: 1 мая 1910 года ( по старому стилю ). Дата крещения: 9 мая 1910 года ( по старому стилю ). Родители: мещанин г. Тара Яков Данилович Бабушкин и Анна Евфимиевна.
Основание: ф. 16, оп.6, д.933, л. 79 об.
Подвергаются сомнению старые данные по моему деду Бабушкину Александру Яковлевичу, т. е. год рождения 03.01.1908 года, т. к. новые данные из архивной справки говорят о том, что он родился 01.05.1910 года. Я в полном недоумении. Разве такое может быть? Может это дедушка не мой? Хотя по семейному преданию Александр Яковлевич Бабушкин был младше моей бабушки Бабушкиной ( Буяновой в девичестве )Марии Фёдоровны ( 28.11.1906 – 17.06.1992 ) больше чем на два года, старые данные были указаны в его последних метриках ( данные из архива Министерства Обороны СССР ). Куда пропали два года? Где их искать? Может ли такое быть? Ох, как не хочется идти по ложному пути, хотя любая информация, связанная с Бабушкиными, мне очень интересна и пригодится для Бабушкиных-форумчан.
Опираясь на данные, пришедшие с ГАОО, о предполагаемых родителях моего деда и изучив записи из книги жертв незаконных политических репрессий по Томской области хотелось бы привести эти данные:
Бабушкин Яков Данилович ( 1878 г. р. ) место рождения Омская обл., Тарский р-н., дата осуждения 12.12.1931 года, статья КУЛАКИ ### Постановление СНК и ЦИК СССР от 01. 02. 1930 года, приговор, административное решение: Спец. Поселение в Томской обл., умер 15.05.1932 году. Источник: Данные УВД Томской обл., Дело № 26842
Бабушкина Василиса Яковлевна ( 1893 г. р. ) место рождения Омская обл., Тарский р-н., дата осуждения 12.12.1931 года, статья КУЛАКИ ### Постановление СНК и ЦИК СССР от 01.02.1930 года, приговор, административное решение: Спец. Поселение в Томской области. Источник: Данные УВД Томской области. Дело № 4920
Бабушкин Иван Яковлевич ( 1921 г. р. ) место рождения Омская обл., Тарский р-н., дата осуждения 12.12.1930 года, статья КУЛАКИ #!## Постановление СНК и ЦИК СССР от 01.02.1930 года, приговор, административное решение: Спец. Поселение в Томской области. Источник: Данные УВД Томской области. Дело № 26842---------------------------------------------------------------------------------------------------- Родная мать моего деда Александра Анна Евфимиевна ( девичья фамилия, год рождения и смерти неизвестен ) умерла в скорости после рождения сына. О других детях Якова и Анны ничего неизвестно. По возможной вероятности прадед Яков Данилович ( 1878 – 1932 ) мог взять в жёны Василису Яковлевну ( 1893 г. р. ). Еще можно предположить, что у них был сын Иван ( 1921 г. р. ). Остаётся, опять же через архивы, выяснять степень родства. Ох, сколько же белых пятен ещё. Может, кто имеет опыт общения с архивами МВД или НКВД, нужен совет. Дают ли эти архивы подобные справки, копии документов ( дел ), что в них может быть указано, как и куда обращаться? Буду очень признателен. С уважением Александр. --- Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
28 ноября 2007 15:15 28 ноября 2007 15:55 | | |
14 марта 2008 22:36Бабушкины Знающие форумчане подсказали как писать, и что писать в Информационный Центр, по поводу моих репрессированных родственников. Я решился и написал. В конце января этого года отправил письмо в ИЦ при УВД по Томской области. Через 40 дней пришёл ответ, с приложенной к нему архивной справкой. В ответе сообщается, что в ИЦ на хранении находится архивное дело № р-33689 в отношении Бабушкиной Василисы Яковлевны. Ниже идут разъяснения в соответствии с положением ,, О порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов РФ ,, . В архивной справке значится, что Бабушкина Василиса Яковлевна, 22.03.1983 г. р., уроженка д. Боженово Васисского района Омской области на основании Постановления СНК и ЦИК СССР от 01.02.1930 г. была выслана в 1931 году из г. Тара Омской области на спецпоселение в п. Салат Каргасокского района Томской области. Вместе с ней были высланы и находились на спецпоселении: муж – Бабушкин Яков Данилович, 1878 г. р.; сын - Бабушкин Иван Яковлевич, 1921 г. р., уроженец г. Тара Омской области. За время нахождения на поселении произошли следующие изменения: Бабушкин Яков Данилович умер 15.05.1932 г.; Бабушкин Иван Яковлевич снят с учёта спецпоселения 03.10.1941 г. на основании Постановления СНК СССР от 22.10.1938 г. № 1143-280с; в 1942 году призван а РККА, в марте 1943 пропал без вести; Бабушкина Василиса Яковлевна вышла замуж за спецпоселенца Смертина Гаврила Ипатовича, 1880 г. р., высланного из с. Нагорно-Ивановское Тарского района Омской области; Бабушкина Василиса Яковлевна снята с учёта 10.03.1950 г. на основании Постановления СМ СССР № 245-74сс от 20.01.1950 г. Из этой справки следует, что мой прадед Бабушкин Яков Данилович в 1931 году уже состоял во втором браке с Василисой Яковлевной, по всей вероятности, как минимум 10 лет. Судить о заключении второго брака можно опираясь на то, что их совместный сын ( родной брат моего деда по отцу ) родился в 1921 году. Степень родства между Бабушкиным Я. Д. и Бабушкиной В. Я., Бабушкиным И. Я. косвенно подтверждается архивной справкой ИЦ при УВД Томской области. Мои ранние предположения были верны. Пару белых пятен исчезло с моего генеалогического пути изысканий. Это радует. Правда не силён в географии Томской и Омской области. Если кто чем сможет – помогите. Где находится посёлки Салат и Усть-Салат-1 Каргасокского района Томской области ? Может они уже носят другие наименования ? А по Омской области меня интересуют местонахождения деревни Боженово Васисского района и села Нагорно-Ивановское Тарского района. Мои поиски этих населённых пунктов ни к чему не привели. Буду очень признателен за помощь. --- Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
23 марта 2008 1:29ГАОО о прабабушке В конце января мною было отправлено письмо в Государственный архив Омской области с генеалогическим запросом о дате смерти, в одной из православных церквей города Тара Омской области, моей прабабушке Бабушкиной Анне Ефимиевне. Дата смерти, по семейным преданиям в пределах 1911-1913 годах. В середине марта пришёл ответ из архива. В нём указано, что после оплаты, высланного мне счёта, будут выявляться сведения о смерти моей прабабушки по метрическим книгам Спасской церкви г. Тара Омской области. Сумма за одну оказанную услугу составляет 317 р. 82 коп. Выслан образец платёжного поручения. А так же сообщается, что кроме Спасской церкви в г. Тара, на то время, имелись ещё Соборно-Николаевская, Богородице-Казанская, Свято-Параскиевская ( Пятницкая ), Тихвинская кладбищенская и Богородице-Успенская церкви. Ещё для поиска сведений о рождении, браке Бабушкиной А. Е.просят уточнить где ( город, село ), когда ( год ) она родилась и вступила в брак. У меня вопрос к форумчанам. Я недавно только узнал имя и отчество своей прабабушки. А до этого было только известно о том, что умерла она, когда моему деду отроду было года два. Зная точную дату рождения моего деда 1.05.1910 года я предположил время смерти ориентировочно 1911-1913 годы. Что значит уточнить, если человек не располагает этими данными? Или отослать предполагаемые ( город, село ) и годы рождения и вступление в брак. Я доволен тем, что ГАОО уделил внимание моему генеалогическому запросу. Благодарен руководителю Пугачёвой О. Д. и зав. отделом Огородниковой Л. И. --- Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
Dormidont Новичок
16 апреля 2008 9:02Бабушкины Александр, меня тоже интересует фамилия Бабушкины, но я интересуюсь юго-западом Свердловской области. Есть кое какая информация. Если интересует напишите мне на eml@front.ru На этот сайт захожу редко. | | |
11 июня 2008 0:53ГАОО о прабабушке В конце апреля оплатил генеалогический запрос по, высланной ГАОО, форме. 10 июня получил ответ на запрос. В нём сообщается, что в архивном фонде Омской духовной консистории в метрической книге Спасской церкви города Тара имеется запись №25 от 29 января ( по старому стилю ) о смерти от тифа Анны Ефимовны – жены Тарского мещанина Якова Даниловича Бабушкина. Возраст умершей в документе не указан. У меня появилась дата смерти прабабушки. Ясность о годе её рождения, девичьей фамилии это известие мне не внесло. Придётся посылать другой запрос. Жаль, что место и год венчания Якова и Анны можно только предположить приблизительно. --- Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 520 | Наверх ##
14 июня 2008 13:36 bogdanchik я вам уже писала о Бабушкиных в Сибири, вот еще. Фонд Д-132 оп 1 д.6 Новосибирского областного архива. Это еще не все, будет еще по другим делам. Именные списки нижний чинов 38 сибирского стрелкового запасного батальона. именные списки 4 роты 38 сибирского стрелкового запасного батальона. подлежащих отправке с 14 маршевой ротой согласно приказа от сентября 1915 года Бабушкин Иван 1916 года призыва стр 224 именные списки 10 роты 38 сибирского стрелкового запасного батальона. подлежащих отправке с 13 маршевой ротой пополнения 14 марта 1916 года Бабушкин Петр Даниилович 1910 года призыва Барнаульский уезд Бабушкин Федор Алексеевич 1913 года призыва Кузнецкий уезд стр 227-228 именные списки нижних чинов38 сибирского стрелкового запасного батальона. подлежащих отправке с 43 маршевой ротой пополнения в действующую армию в город Ржев март 1916 года №66 ратник ополчения 2 го разряда Бабушкин Петр Даниилович №71 ратник ополчения 2 го разряда Бабушкин Федор Алексеевич --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6422 | Наверх ##
15 августа 2012 22:17 4ikova http://www.obd-memorial.ru/html/index.htmlБабушкин Имя Василий Отчество Андреевич Дата рождения/Возраст __.__.1911 Место рождения Рязанская обл., с. Юшта Дата и место призыва Шиловский РВК, Рязанская обл., Шиловский р-н Последнее место службы 17 ТБр Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 09.09.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 876 Жена – Пелагея Михайловна --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
|