Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бабушкины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Dormidont
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Ищу Бабушкиных юг Пермской области, север Башкирии, Свердловская область.
bogdanchik
ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК

bogdanchik

Azov
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 35
Для тех, кто ищет БАБУШКИНЫХ сообщение: 10 семей Бабушкиных проживают в ТОЛЬЯТТИ,семья в АЗОВЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ.Есть Бабушкины и в ОРЕХО-ЗУЕВСКОМ Р-НЕ под МОСКВОЙ
bogdanchik
ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК

bogdanchik

Azov
На сайте с 2007 г.
При создании родового древа БАБУШКИНЫХ не знаю от чего отталкиваться. Знаю своего деда Бабушкина Александра Яковлевича (03.01.1908 - 18.03.1942), про прадеда Якова нет ни отчества, ни года рождения. Есть сведения о жене Якова - она умерла в 1910 - 1911 году. Деда Александра постоянно вызывали в НКВД : на вопросы о своих родителях он отвечал, что их не знает и что с ними не знается. на самом деле так и было ( 7 лет он жил у дяди и о родителях мало что знал. Братья родные у прадеда Якова были (3 или 4).
Знаю точно, что корни моего прадеда тянутся с истоков Волги. Помогите люди добрые.
С уважением Александр.
---
Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде )
bogdanchik
ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК

bogdanchik

Azov
На сайте с 2007 г.
Интересует любая информация, касающаяся:
- Бабушкина Якова, отчество возможно Иванович или Васильевич. Год рождения только ориентировочно ?1865-1870? В 1911 году проживал в городе Тара Омской области. Жители города хорошо его знали. В той болотистой местности он не редко помогал людям, повозки, которых застряли. Яков выпрягал лошадей, сам впрягался и вывозил груз. Он имел неимоверную силу. Была у Якова семья. Жену ( мать моего деда Александра ) прадед похоронил в 1910-1911 году. Возможно он не раз был женат. Были и дети. Известно только о сыне Александре ( 1908-1942 ) - это мой дед. Были у прадеда Якова родные и двоюродные братья. Семья Бабушкиных в Сибирь перебралась с Волги. Была сестра Александра по мужу Берзина. Александра проживала в Омске в 30-х годах в самом начале улиц Воровского в добротном большом доме. Александра и познакомила моего деда и бабушку, т. к. хорошо знала бабушкину маму ( мою прабабушку ) Буянову Аграфену Дмитриевну (1876-1954). Известно, что часть Бабушкиных, которые проживали на улице 5-ой Армии ( ранее она носила другое название – ул. Троцкого ) имели прямое родство. Бабушкины подвергались репрессиям, особенно родители моего деда.
- Буянова Фёдора Афанасьевича ( 1874-1932 ). В 1905 году во время Русско-Японской войны служил во флотилии. Там же служил его брат Максим. У Фёдора была сестра Марфа по мужу Осташкина. Буяновы и прадед и прабабушка родились в Саратовской губернии. После ранения на войне прадед осел в Омске, там же женился. И опять получается, что корни моих предков тянутся с Волги.
- Баранецкого Франца ( ?1896?-1971 ) и Антона. Мой прадед по материнской линии Франц поляк. Во время войны 1914 года он воевал против России. В Карпатах попал в русский плен. Принял российское подданство, женился на моей прабабушке Александре (1891-1977 ).
Щербакан Константина. Это отец моей мамы ( мой дед ). О нём очень мало известно. Известно, что офицер советской Армии, всю ВОВ обучал и готовил на фронт артиллеристов. Война застала его в Туле. В 1945 году отправили его на Японский фронт. С 1945 по 1947 годы следы его теряются. Ходят байки, что попал он под трибунал. Дед родом из под Одессы. Его отец ( прадед ) помогал партизанам во время войны. Расстреляли его возле плетня своего дома.
С уважением Александр.
---
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде )
bogdanchik
ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК

bogdanchik

Azov
На сайте с 2007 г.
Месяц назад отправил 20 писем Бабушкиным, проживающим в Нижегородской области и в самом Нижнем. Вчера получил от Бабушкина по электронной почте ответ. Человек тоже ищет свои корни. Несказанно этому событию рад. Надеюсь на плодотворное и эффективное общение. Жду последующих ответов. С адресами обещали помочь с Омского форума, ведь это моя родина, родина моего отца и деда Бабушкина Александра Яковлевича ( 1908 - 1942 ). На Омскую Помощь у меня большие надежды.
С уважением Александр.
---
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде )
bogdanchik
ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК

bogdanchik

Azov
На сайте с 2007 г.
Пришла АРХИВНАЯ СПРАВКА с ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ( ГАОО ):

Архивная справка от 23.08. 2007 года:
------------------------------------------------------

В архивном фонде Омской духовной консистории в метрической книге Спасской церкви г. Тара Тарского уезда за 1910 год имеется активная запись № 38 о рождении Александра. Дата рождения: 1 мая 1910 года ( по старому стилю ). Дата крещения: 9 мая 1910 года ( по старому стилю ).
Родители: мещанин г. Тара Яков Данилович Бабушкин и Анна Евфимиевна.

Основание: ф. 16, оп.6, д.933, л. 79 об.

Подвергаются сомнению старые данные по моему деду Бабушкину Александру Яковлевичу, т. е. год рождения 03.01.1908 года, т. к. новые данные из архивной справки говорят о том, что он родился 01.05.1910 года. Я в полном недоумении. Разве такое может быть? Может это дедушка не мой? Хотя по семейному преданию Александр Яковлевич Бабушкин был младше моей бабушки Бабушкиной ( Буяновой в девичестве )Марии Фёдоровны ( 28.11.1906 – 17.06.1992 ) больше чем на два года, старые данные были указаны в его последних метриках ( данные из архива Министерства Обороны СССР ). Куда пропали два года? Где их искать? Может ли такое быть? Ох, как не хочется идти по ложному пути, хотя любая информация, связанная с Бабушкиными, мне очень интересна и пригодится для Бабушкиных-форумчан.

Опираясь на данные, пришедшие с ГАОО, о предполагаемых родителях моего деда и изучив записи из книги жертв незаконных политических репрессий по Томской области хотелось бы привести эти данные:

Бабушкин Яков Данилович ( 1878 г. р. ) место рождения Омская обл., Тарский р-н., дата осуждения 12.12.1931 года, статья КУЛАКИ ### Постановление СНК и ЦИК СССР от 01. 02. 1930 года, приговор, административное решение: Спец. Поселение в Томской обл., умер 15.05.1932 году.
Источник: Данные УВД Томской обл., Дело № 26842

Бабушкина Василиса Яковлевна ( 1893 г. р. ) место рождения Омская обл., Тарский р-н., дата осуждения 12.12.1931 года, статья КУЛАКИ ### Постановление СНК и ЦИК СССР от 01.02.1930 года, приговор, административное решение: Спец. Поселение в Томской области.
Источник: Данные УВД Томской области. Дело № 4920

Бабушкин Иван Яковлевич ( 1921 г. р. ) место рождения Омская обл., Тарский р-н., дата осуждения 12.12.1930 года, статья КУЛАКИ #!## Постановление СНК и ЦИК СССР от 01.02.1930 года, приговор, административное решение: Спец. Поселение в Томской области.
Источник: Данные УВД Томской области. Дело № 26842
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Родная мать моего деда Александра Анна Евфимиевна ( девичья фамилия, год рождения и смерти неизвестен ) умерла в скорости после рождения сына. О других детях Якова и Анны ничего неизвестно. По возможной вероятности прадед Яков Данилович ( 1878 – 1932 ) мог взять в жёны Василису Яковлевну ( 1893 г. р. ). Еще можно предположить, что у них был сын Иван ( 1921 г. р. ). Остаётся, опять же через архивы, выяснять степень родства. Ох, сколько же белых пятен ещё.
Может, кто имеет опыт общения с архивами МВД или НКВД, нужен совет. Дают ли эти архивы подобные справки, копии документов ( дел ), что в них может быть указано, как и куда обращаться? Буду очень признателен.
С уважением Александр.
---
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде )
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
bogdanchik
Возможно Вас заинтересует вот это: http://www.forum-su.com/topic73607.html и http://www.forum-su.com/topic58193.html
bogdanchik
ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК

bogdanchik

Azov
На сайте с 2007 г.

Знающие форумчане подсказали как писать, и что писать в Информационный Центр, по поводу моих репрессированных родственников. Я решился и написал. В конце января этого года отправил письмо в ИЦ при УВД по Томской области. Через 40 дней пришёл ответ, с приложенной к нему архивной справкой.
В ответе сообщается, что в ИЦ на хранении находится архивное дело № р-33689 в отношении Бабушкиной Василисы Яковлевны. Ниже идут разъяснения в соответствии с положением ,, О порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов РФ ,, .
В архивной справке значится, что Бабушкина Василиса Яковлевна, 22.03.1983 г. р., уроженка д. Боженово Васисского района Омской области на основании Постановления СНК и ЦИК СССР от 01.02.1930 г. была выслана в 1931 году из г. Тара Омской области на спецпоселение в п. Салат Каргасокского района Томской области.
Вместе с ней были высланы и находились на спецпоселении:
муж – Бабушкин Яков Данилович, 1878 г. р.;
сын - Бабушкин Иван Яковлевич, 1921 г. р., уроженец г. Тара Омской области.
За время нахождения на поселении произошли следующие изменения:
Бабушкин Яков Данилович умер 15.05.1932 г.;
Бабушкин Иван Яковлевич снят с учёта спецпоселения 03.10.1941 г. на основании Постановления СНК СССР от 22.10.1938 г. № 1143-280с; в 1942 году призван а РККА, в марте 1943 пропал без вести;
Бабушкина Василиса Яковлевна вышла замуж за спецпоселенца Смертина Гаврила Ипатовича, 1880 г. р., высланного из с. Нагорно-Ивановское Тарского района Омской области;
Бабушкина Василиса Яковлевна снята с учёта 10.03.1950 г. на основании Постановления СМ СССР № 245-74сс от 20.01.1950 г.

Из этой справки следует, что мой прадед Бабушкин Яков Данилович в 1931 году уже состоял во втором браке с Василисой Яковлевной, по всей вероятности, как минимум 10 лет. Судить о заключении второго брака можно опираясь на то, что их совместный сын ( родной брат моего деда по отцу ) родился в 1921 году. Степень родства между Бабушкиным Я. Д. и Бабушкиной В. Я., Бабушкиным И. Я. косвенно подтверждается архивной справкой ИЦ при УВД Томской области. Мои ранние предположения были верны. Пару белых пятен исчезло с моего генеалогического пути изысканий. Это радует.
Правда не силён в географии Томской и Омской области. Если кто чем сможет – помогите. Где находится посёлки Салат и Усть-Салат-1 Каргасокского района Томской области ? Может они уже носят другие наименования ? А по Омской области меня интересуют местонахождения деревни Боженово Васисского района и села Нагорно-Ивановское Тарского района. Мои поиски этих населённых пунктов ни к чему не привели. Буду очень признателен за помощь.
---
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде )
bogdanchik
ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК

bogdanchik

Azov
На сайте с 2007 г.
В конце января мною было отправлено письмо в Государственный архив Омской области с генеалогическим запросом о дате смерти, в одной из православных церквей
города Тара Омской области, моей прабабушке Бабушкиной Анне Ефимиевне. Дата смерти, по семейным преданиям в пределах 1911-1913 годах.
В середине марта пришёл ответ из архива. В нём указано, что после оплаты, высланного мне счёта, будут выявляться сведения о смерти моей прабабушки по метрическим книгам Спасской церкви г. Тара Омской области. Сумма за одну оказанную услугу составляет 317 р. 82 коп. Выслан образец платёжного поручения. А так же сообщается, что кроме Спасской церкви в г. Тара, на то время, имелись ещё Соборно-Николаевская, Богородице-Казанская, Свято-Параскиевская ( Пятницкая ), Тихвинская кладбищенская и Богородице-Успенская церкви.
Ещё для поиска сведений о рождении, браке Бабушкиной А. Е.просят уточнить где ( город, село ), когда ( год ) она родилась и вступила в брак.
У меня вопрос к форумчанам. Я недавно только узнал имя и отчество своей прабабушки. А до этого было только известно о том, что умерла она, когда моему деду отроду было года два. Зная точную дату рождения моего деда 1.05.1910 года я предположил время смерти ориентировочно 1911-1913 годы. Что значит уточнить, если человек не располагает этими данными? Или отослать предполагаемые ( город, село ) и годы рождения и вступление в брак.
Я доволен тем, что ГАОО уделил внимание моему генеалогическому запросу. Благодарен руководителю Пугачёвой О. Д. и зав. отделом Огородниковой Л. И.
---
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде )
Dormidont
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Александр, меня тоже интересует фамилия Бабушкины, но я интересуюсь юго-западом Свердловской области. Есть кое какая информация. Если интересует напишите мне на eml@front.ru
На этот сайт захожу редко.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈