Барановы
Общая тема Эта тема на карте: Барановы , Семейство Барановых , Семейство Григория Баранова , Здесь проживали мои предки по линии Барановых
Gen7676 Новичок
13 мая 2021 11:26 Здравствуйте,ищу информацию о дедушке:Баранов Василий Петрович 1905 г.р.,знаю что проживал в г.Можга Удмуртской АССР,где родился я не знаю,погиб в автокатастрофе примерно 1947-1948г.Мой отец был рождён вне брака.И фамилия у него другая.У деда была потом другая семья,уже после рождения отца.Прошу совета у старожилов форума где начинать поиски. Благодарю Вас всех,за какую нибудь информацию. | | |
Mitridat-Ottawa Kitchener, ON, Canada Сообщений: 317 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
26 сентября 2021 21:17 Ищу информацию о Барановых, которые происходили из деревни Каргашино (ранее Коргошино) Алексинского уезда Тульской губернии (ныне Алексинский район Тульской области). Была приписана к церковному приходу в с. Белолипки (куда также входили деревни Даниловка и Перешибово).
Первый носитель фамилии - Ивлий Степанович Баранов, запасной солдат артиллерии, незаконнорожденный (известна мать и её предки), был приёмным сыном, по-видимому, младшего брата своей бабушки. Не знаю, живут ли сейчас потомки в Алексинском районе.
В моём роду эта фамилия утрачена (последней её носила прабабушка). В соседнем с. Белолипки также жили Барановы. Но хотя у Ивлия и его жены были предки из Белолипок, по всей видимости, это просто однофамильцы.
На сайтах воинской памяти я нашёл одного из его внуков, лейтенанта Василия Афанасьевича Баранова, но с неверной датой рождения (он уменьшил себе три года по сравнению с церковной метрикой). Судя по месту его призыва, его семья и потомки должны сейчас жить в Москве. --- Отец: Лытовы-Усачёвы-Ошарины-Хрустовы (Апраксино Большеболд.р.), Моськины-Васичевы (Касимов.р-н), Коржевины (Елатьма)
Мать: Мурашовы-Барановы-Котьяновы (Алексин.р.Тул.об.), Шигаевы-Пустоваловы-Рубцовы-Казуровы (Засечное Ниж-Лом.р.Пенз.об.), что-то в Ордын.р. Новосиб. | | |
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1900 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1018 | Наверх ##
17 февраля 2022 23:58 Вестник Ленинградского совета №74(561) от 22 сентября 1926 года.
Баранов Семен Наумович, Ленинград
 --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | |
AnnaEst | Наверх ##
18 февраля 2022 0:32 Мой ПраПрадед Никита Андреевич Баранов (Рождение: между 1859 и 1860) откудато взялся в 1882 году на острове Колпина в Чудском озере, в деревне Шартова, Псковской губернии. Вижу, что много из Псковсой области, но у меня совсем нет данных о его семье --- Куракин(Москва), Лебедев(Ярославская Обл), Голодов(Воронежская обл), Ломановский(Беларусь, Польша), Баранов(Псковская обл), Перцов | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Баранов" (5 мая 2022 15:01)
|
Nast777 Новичок
26 мая 2022 18:11 >> Ответ на сообщение пользователя Kiska356 от 14 сентября 2011 11:06 спустя 11 лет я с тем же запросом  Баранов Николай (отчество не известно) Нижегородская губерния. Женился на Марии (девичья фамилия не известна). Четыре дочери: Лидия, Екатерина, Шура, Анна (1927 г.р - моя бабушка). Может у вас появилось больше информации о Барановых из Нижнего? | | |
Anastasia2022 Новичок
5 августа 2022 17:41 5 января 2023 15:02 Здравствуйте! Ищу родственников и информацию о Баранове Михаиле Васильевиче. Это мой прадед. В Москве его семья (он, его жена и их 4 детей) жили на Остаповском шоссе.
В 1937 г. моего прадеда Баранова Михаила Васильевича арестовали по ложному доносу в городе Оренбург и расстреляли. Реабилитирован в 1975 г.
Жена моего прадеда (моя прабабушка) Баранова (девичья фамилия Ерофеева) Анна Георгиевна Годы жизни: (?).10.1897 г. – 13.07.1968 г.
Дети моих прадедушки и прабабушки:
Баранова Нинель Михайловна, Баранов Владимир Михайлович, Баранова Инна Михайловна, Баранов-Ерофеев Георгий Михайлович (родился 24 февраля 1922 г. в г. Москве, умер 01.04.1944 г. - двухсторонний фиброзный туберкулез легких.) Красноармеец, год призыва 1942 г. (Ему было 20 лет). Военкомат: Озинский район, Саратовская обл. | | |
TanyaBar Участник
г.Москва Сообщений: 83 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
10 октября 2022 23:39 >> Ответ на сообщение пользователя docter1973 от 20 марта 2011 17:52 Добрый день Если ваши Барановы в 19 веке жили в городе Ефремове Тульской области, то мы с вами наверняка родственники. Метрические книги на сайте Тульского архива оцифрованы почти все, вполне возможно найти все сведения до конца 18 века | | |
Grosscheff | Наверх ##
14 октября 2022 1:26 Nast777 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Kiska356 от 14 сентября 2011 11:06 спустя 11 лет я с тем же запросом Баранов Николай (отчество не известно) Нижегородская губерния. Женился на Марии (девичья фамилия не известна). Четыре дочери: Лидия, Екатерина, Шура, Анна (1927 г.р - моя бабушка). Может у вас появилось больше информации о Барановых из Нижнего?[/q]
Здравствуйте! Нижегородская губерния - понятие растяжимое. Вы знаете уезд и село/деревню, откуда были ваши Барановы? | | |
|