Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барановы

Общая тема

Эта тема на карте:  Барановы , Семейство Барановых , Семейство Григория Баранова , Здесь проживали мои предки по линии Барановых

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Gen7676
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,ищу информацию о дедушке:Баранов Василий Петрович 1905 г.р.,знаю что проживал в г.Можга Удмуртской АССР,где родился я не знаю,погиб в автокатастрофе примерно 1947-1948г.Мой отец был рождён вне брака.И фамилия у него другая.У деда была потом другая семья,уже после рождения отца.Прошу совета у старожилов форума где начинать поиски. Благодарю Вас всех,за какую нибудь информацию.
Mitridat-Ottawa

Mitridat-Ottawa

Kitchener, ON, Canada
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 193
Ищу информацию о Барановых, которые происходили из деревни Каргашино (ранее Коргошино) Алексинского уезда Тульской губернии (ныне Алексинский район Тульской области). Была приписана к церковному приходу в с. Белолипки (куда также входили деревни Даниловка и Перешибово).

Первый носитель фамилии - Ивлий Степанович Баранов, запасной солдат артиллерии, незаконнорожденный (известна мать и её предки), был приёмным сыном, по-видимому, младшего брата своей бабушки.
Не знаю, живут ли сейчас потомки в Алексинском районе.

В моём роду эта фамилия утрачена (последней её носила прабабушка).
В соседнем с. Белолипки также жили Барановы. Но хотя у Ивлия и его жены были предки из Белолипок, по всей видимости, это просто однофамильцы.

На сайтах воинской памяти я нашёл одного из его внуков, лейтенанта Василия Афанасьевича Баранова, но с неверной датой рождения (он уменьшил себе три года по сравнению с церковной метрикой). Судя по месту его призыва, его семья и потомки должны сейчас жить в Москве.
---
Отец: Лытовы-Усачёвы-Ошарины-Хрустовы (Апраксино Большеболд.р.), Моськины-Васичевы (Касимов.р-н), Коржевины (Елатьма)
Мать: Мурашовы-Барановы-Котьяновы (Алексин.р.Тул.об.), Шигаевы-Пустоваловы-Рубцовы-Казуровы (Засечное Ниж-Лом.р.Пенз.об.), что-то в Ордын.р. Новосиб.
kostuhina
Татьяна

kostuhina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1018
Вестник Ленинградского совета №74(561) от 22 сентября 1926 года.

Баранов Семен Наумович, Ленинград

Прикрепленный файл: Screenshot 2022-02-17 at 23-58-08 Вестник Ленинградского облисполкома и Ленинградского совета 1926, № 74 (561) (22 сент ) –%5
---
Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
AnnaEst
Начинающий

AnnaEst

Частный специалист

Эстония
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 58
Мой ПраПрадед Никита Андреевич Баранов (Рождение: между 1859 и 1860) откудато взялся в 1882 году на острове Колпина в Чудском озере, в деревне Шартова, Псковской губернии. Вижу, что много из Псковсой области, но у меня совсем нет данных о его семье dntknw.gif
---
Куракин(Москва), Лебедев(Ярославская Обл), Голодов(Воронежская обл), Ломановский(Беларусь, Польша), Баранов(Псковская обл), Перцов
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Баранов" (5 мая 2022 15:01)
Nast777
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Kiska356 от 14 сентября 2011 11:06
спустя 11 лет я с тем же запросом 101.gif
Баранов Николай (отчество не известно) Нижегородская губерния. Женился на Марии (девичья фамилия не известна). Четыре дочери: Лидия, Екатерина, Шура, Анна (1927 г.р - моя бабушка).
Может у вас появилось больше информации о Барановых из Нижнего?
Anastasia2022
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу родственников и информацию о Баранове Михаиле Васильевиче. Это мой прадед.
В Москве его семья (он, его жена и их 4 детей) жили на Остаповском шоссе.

В 1937 г. моего прадеда Баранова Михаила Васильевича арестовали по ложному доносу в городе Оренбург и расстреляли. Реабилитирован в 1975 г.

Жена моего прадеда (моя прабабушка) Баранова (девичья фамилия Ерофеева) Анна Георгиевна
Годы жизни: (?).10.1897 г. – 13.07.1968 г.

Дети моих прадедушки и прабабушки:

Баранова Нинель Михайловна,
Баранов Владимир Михайлович,
Баранова Инна Михайловна,
Баранов-Ерофеев Георгий Михайлович (родился 24 февраля 1922 г. в г. Москве,
умер 01.04.1944 г. - двухсторонний фиброзный туберкулез легких.) Красноармеец, год призыва 1942 г. (Ему было 20 лет). Военкомат: Озинский район, Саратовская обл.
Anastasia2022
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Вчера нашла сайт погибшие.рф

Там есть информация о погибших во многих войнах. Рассекреченная информация.
В том числе на сайте есть списки репрессированных, искала в огромных списках там своего прадеда, но не нашла..
Зато нашла однофамильцев.

Надеюсь, эта информация кому-то поможет:

Баранов Михаил Иванович 1888 г.р.
Баранов Вячеслав Алексеевич 1893 г.р.
Баранов М.Е.
Баранов Т.Ф.
Баранов-Ойкас В.И.

Прикрепленный файл: Screenshot_2022-08-06-01-12-46-1.pngScreenshot_2022-08-06-01-10-19-1.png, 156089 байтScreenshot_2022-08-06-00-58-09-1.png, 23251 байтScreenshot_2022-08-06-00-57-27-1.png, 27920 байтScreenshot_2022-08-06-00-52-45-1.png, 21069 байт
Лайк (1)
TanyaBar
Участник

г.Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 48
>> Ответ на сообщение пользователя docter1973 от 20 марта 2011 17:52

Добрый день
Если ваши Барановы в 19 веке жили в городе Ефремове Тульской области, то мы с вами наверняка родственники.
Метрические книги на сайте Тульского архива оцифрованы почти все, вполне возможно найти все сведения до конца 18 века
Grosscheff
Начинающий

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 51

Nast777 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Kiska356 от 14 сентября 2011 11:06
спустя 11 лет я с тем же запросом
Баранов Николай (отчество не известно) Нижегородская губерния. Женился на Марии (девичья фамилия не известна). Четыре дочери: Лидия, Екатерина, Шура, Анна (1927 г.р - моя бабушка).
Может у вас появилось больше информации о Барановых из Нижнего?
[/q]

Здравствуйте! Нижегородская губерния - понятие растяжимое. Вы знаете уезд и село/деревню, откуда были ваши Барановы?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈