Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барановы

Общая тема

Эта тема на карте:  Барановы , Семейство Барановых , Семейство Григория Баранова , Здесь проживали мои предки по линии Барановых

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
К данной теме присоединена тема "Барановы" (8 сентября 2020 18:53)
Dzimtukoks
Новичок

Riga
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
Ищу информацию о предках и родственниках Барановых из деревни Рябиково, Себежский район, Псковская область.
Мой дед Василий Баранов, 1923, родился в деревне Рябиково, во время ВОВ был Молдавии, потом познакомился с моей бабушкой и переехал в Ригу.
Его отец Баранов Кирсан Кузьмич (1904) жил в Рябиково, у него было 3 детей от первой жены Феклы Федоровны: мой дед Василий - самый старший, Владимир и Николай, и 4 от второй жены Василисы: Надежда, Валентин, Лилия и Михаил (1951). Возможно, проживали так же в дер. Сафоново.
---
Яновские (г. Брянск, г. Рославль и г.Добруш, Гомельская область), Михайловы, Брейер, Шаповаловы, Решетниковы (Рославльский уезд) Левковы, Дедковы, Сныткины, Агеевы, Слесаревы (г. Добруш, Гомельская обл., Беларусь), Барановы (д. Рябиково, Себежская обл.), Петровские, Рыжики, Шендо, Лазаренко, Мижурен
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Баранов" (8 января 2021 11:14)
yaTane44ka
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 87
Добрый день!
Ищу информацию о Барановых Алексее Андреевиче и Матрене Дмитриевне (дев. Горбунова) и их семьях.
По данным карточки пленения их сына, участника ВОВ, Баранова Дмитрия Алексеевича 1906 гр, удалось узнать, что они выходцы из д.Ключево Сергачского района Нижегородской губернии (это было указано, как место рождения Дмитрия). Но, по факту, Дмитрий был рожден уже в Томской губернии Барнаульский уезд с Верх-Кучук. Семья переселилась на Алтай в 1902 году.
Известна информация не о всех детях Алексея и Матрены.
Известные: Александра 1902 гр, Анна 1894 гр, Иван 1910 гр, Дмитрий1906 гр, Арсений 1911 гр.
По МК нашли еще одного сына Савелия 1909 гр.
Неизвестные: вероятно еще две дочери (может быть перепутали и были одна дочь и сын Савелий, о существовании которого узнали только из МК Барнаульского уезда)
Известно, что была дочь (ни имени, ни года рождения), которая выйдя замуж уехала на Дальний Восток, предположительно Владивосток. По какой-то причине оставила детей (неизвестно сколько) и мужа там и вернулась к родителям, на Алтай, или беременной, или с новорожденной девочкой. Обе умерли в 1930-х гг. В 1980-1990-х ее сын приезжал на Алтай, разыскивая родственников. Но никто не сохранил его контакты, неизвестны и его ФИО.
Может быть у кого-то есть Барановы и Горбуновы из Ключево? Предполагаю, что и Алексей и Матрена из одной деревни.

В одной соц.сети нашла группу "Ключево", там была информация, что проживали Барановы, улица Барановская, названная по жителям, источник "Баранов ключ". Пока это все, что известно, но я в начале пути)
Gen7676
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,ищу информацию о дедушке:Баранов Василий Петрович 1905 г.р.,знаю что проживал в г.Можга Удмуртской АССР,где родился я не знаю,погиб в автокатастрофе примерно 1947-1948г.Мой отец был рождён вне брака.И фамилия у него другая.У деда была потом другая семья,уже после рождения отца.Прошу совета у старожилов форума где начинать поиски. Благодарю Вас всех,за какую нибудь информацию.
Mitridat-Ottawa

Mitridat-Ottawa

Kitchener, ON, Canada
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 193
Ищу информацию о Барановых, которые происходили из деревни Каргашино (ранее Коргошино) Алексинского уезда Тульской губернии (ныне Алексинский район Тульской области). Была приписана к церковному приходу в с. Белолипки (куда также входили деревни Даниловка и Перешибово).

Первый носитель фамилии - Ивлий Степанович Баранов, запасной солдат артиллерии, незаконнорожденный (известна мать и её предки), был приёмным сыном, по-видимому, младшего брата своей бабушки.
Не знаю, живут ли сейчас потомки в Алексинском районе.

В моём роду эта фамилия утрачена (последней её носила прабабушка).
В соседнем с. Белолипки также жили Барановы. Но хотя у Ивлия и его жены были предки из Белолипок, по всей видимости, это просто однофамильцы.

На сайтах воинской памяти я нашёл одного из его внуков, лейтенанта Василия Афанасьевича Баранова, но с неверной датой рождения (он уменьшил себе три года по сравнению с церковной метрикой). Судя по месту его призыва, его семья и потомки должны сейчас жить в Москве.
---
Отец: Лытовы-Усачёвы-Ошарины-Хрустовы (Апраксино Большеболд.р.), Моськины-Васичевы (Касимов.р-н), Коржевины (Елатьма)
Мать: Мурашовы-Барановы-Котьяновы (Алексин.р.Тул.об.), Шигаевы-Пустоваловы-Рубцовы-Казуровы (Засечное Ниж-Лом.р.Пенз.об.), что-то в Ордын.р. Новосиб.
kostuhina
Татьяна

kostuhina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1017
Вестник Ленинградского совета №74(561) от 22 сентября 1926 года.

Баранов Семен Наумович, Ленинград

Прикрепленный файл: Screenshot 2022-02-17 at 23-58-08 Вестник Ленинградского облисполкома и Ленинградского совета 1926, № 74 (561) (22 сент ) –%5
---
Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
AnnaEst
Начинающий

AnnaEst

Частный специалист

Эстония
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 58
Мой ПраПрадед Никита Андреевич Баранов (Рождение: между 1859 и 1860) откудато взялся в 1882 году на острове Колпина в Чудском озере, в деревне Шартова, Псковской губернии. Вижу, что много из Псковсой области, но у меня совсем нет данных о его семье dntknw.gif
---
Куракин(Москва), Лебедев(Ярославская Обл), Голодов(Воронежская обл), Ломановский(Беларусь, Польша), Баранов(Псковская обл), Перцов
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Баранов" (5 мая 2022 15:01)
Nast777
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Kiska356 от 14 сентября 2011 11:06
спустя 11 лет я с тем же запросом 101.gif
Баранов Николай (отчество не известно) Нижегородская губерния. Женился на Марии (девичья фамилия не известна). Четыре дочери: Лидия, Екатерина, Шура, Анна (1927 г.р - моя бабушка).
Может у вас появилось больше информации о Барановых из Нижнего?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈