Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барон

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ирина Беляева
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников в Польше город Жары, ул. Жаганска 27а . Клара Баро(а)н 1924 г.р. и ее детей Божена, Мангося, Юрэк. Я Настепанина Ирина.
ebukreev
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
У моего прапрапрадедушки Давида Барона было восемь детей:
- Семён (Соломон), мой предок. 1896-го года рождения. Был расстрелян в 1921-ом.
- Наум (Ньюман), уехал в Америку в 1906-ом. Я нашёл его потомков.
- Иосиф, пропал без вести.
- Арон, 1891-го года рождения. Очень известный анархист. По некоторым данным, у него был сын Теодор (Фёдор) и дочь Вольтерин(а). Что с ними было после его расстрела в 1938-ом, неясно.
- Анна (Ханна) единственная дочь, родилась приблизительно 1905-го. Дальнейшая судьба неизвестна.
- Элайджа, насколько мне известно умер ребёнком.
- Михаил (Моше), красноармеец.
- Яков, 1900-го г.р., чья дочь Неля живёт в Киеве.

До усыновления, Давид носил фамилию Факторович.
---
Ищу: Барон (Житомир), Факторович (Мозырь, Макаров), Левитин (Мстиславль), Майзенберг (Полесское), Гриншпун (Польша), Ализаде (Баку), Алиев (Баку), Старожилов (Одесса), Чумаченко (Одесса), Шейнберг (Белгород), Рабинович (Ходорков), Никитин, Друбич
ebukreev
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Арон Барон - мой двоюродный прапрадедушка. О нём есть куча индормации на интернете, но я нигде не смог ничего найти о его детях. Насколько мне известно, у него их было двое: Теодор, от первой жены, Фани Грефенсон (также Барон, расстрелена в 1921), и Вольтерин(а), от второй жены Фани Авруцкой. У меня сохранилась фотография Арона со второй женой и с дочкой, родившейся в 30-х. Арона расстреляли в Тобольске в 1937. Что случилось с женой и с детьми остаётся для меня загадкой. Надеюсь, кто-нибудь поможет.
---
Ищу: Барон (Житомир), Факторович (Мозырь, Макаров), Левитин (Мстиславль), Майзенберг (Полесское), Гриншпун (Польша), Ализаде (Баку), Алиев (Баку), Старожилов (Одесса), Чумаченко (Одесса), Шейнберг (Белгород), Рабинович (Ходорков), Никитин, Друбич
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9001

ebukreev написал:
[q]
Арона расстреляли в Тобольске в 1937. Что случилось с женой и с детьми остаётся для меня загадкой. Надеюсь, кто-нибудь поможет.
[/q]

Заказным письмом запрос об их судьбе в Центральный архив ФСБ РФ, ГИЦ МВД РФ, Управление ФСБ РФ по Тюменской области и ИЦ при УВД по Тюменской области.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31842

ebukreev написал:
[q]
У моего прапрапрадедушки Давида Барона было восемь детей:
- Семён (Соломон), мой предок. 1896-го года рождения. Был расстрелян в 1921-ом.
- Наум (Ньюман), уехал в Америку в 1906-ом. Я нашёл его потомков.
- Иосиф, пропал без вести.
- Арон, 1891-го года рождения. Очень известный анархист. По некоторым данным, у него был сын Теодор (Фёдор) и дочь Вольтерин(а). Что с ними было после его расстрела в 1938-ом, неясно.
- Анна (Ханна) единственная дочь, родилась приблизительно 1905-го. Дальнейшая судьба неизвестна.
- Элайджа, насколько мне известно умер ребёнком.
- Михаил (Моше), красноармеец.
- Яков, 1900-го г.р., чья дочь Неля живёт в Киеве.

До усыновления, Давид носил фамилию Факторович.
[/q]
Тогда Вам не мешало бы обратить внимание на новый справочник, который только 1 февраля этого года вышел из печати. Там есть максимально полная информация про Михаила. К тому же, он был не красноармеец, а помощником начальника 8-й кавдивизии РККА. Вот немного про него:

Барон Михаил Давидович – род. в 1894 г. в с. Ходорково, Житомирской обл., Украина . Последний чин в «добольшевистской» армии: поручик . Служба большевистскому режиму и в РККА: 27 декабря 1917 г., М. Барону было поручено формировать 1-й полк Красного казачества из 2-го украинского полка. Через неделю, полк по приказу М. А. Муравьева отправляется на Полтаву. В марте 1918 г. Барон – комендант г. Полтавы. Именно в это время, согласно «Политическому словарю», вмешательство Барона помогло прекратить вооруженный конфликт между Екатеринославской федерацией анархистов и советской властью...
Максимально полную информацию Вы сможете прочитать здесь:

Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.217-218.
---
Знания - сила
CheslavKo

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 163
Barron Alise Jāna meita (Баррон Алиса Яновна) 1888
Москва Ново-Басманная 19 ‰2
Дата создания документа 8 марта 1935
Анкеты членов общества Прометей
ГАРФ

Прикрепленный файл: image.jpg
vitutin