Барон
| Ирина Беляева Новичок
20 марта 2010 12:11 20 марта 2010 12:56Баро(а)н Ищу родственников в Польше город Жары, ул. Жаганска 27а . Клара Баро(а)н 1924 г.р. и ее детей Божена, Мангося, Юрэк. Я Настепанина Ирина. | | |
| ebukreev Новичок
8 марта 2012 0:27 У моего прапрапрадедушки Давида Барона было восемь детей: - Семён (Соломон), мой предок. 1896-го года рождения. Был расстрелян в 1921-ом. - Наум (Ньюман), уехал в Америку в 1906-ом. Я нашёл его потомков. - Иосиф, пропал без вести. - Арон, 1891-го года рождения. Очень известный анархист. По некоторым данным, у него был сын Теодор (Фёдор) и дочь Вольтерин(а). Что с ними было после его расстрела в 1938-ом, неясно. - Анна (Ханна) единственная дочь, родилась приблизительно 1905-го. Дальнейшая судьба неизвестна. - Элайджа, насколько мне известно умер ребёнком. - Михаил (Моше), красноармеец. - Яков, 1900-го г.р., чья дочь Неля живёт в Киеве.
До усыновления, Давид носил фамилию Факторович. --- Ищу: Барон (Житомир), Факторович (Мозырь, Макаров), Левитин (Мстиславль), Майзенберг (Полесское), Гриншпун (Польша), Ализаде (Баку), Алиев (Баку), Старожилов (Одесса), Чумаченко (Одесса), Шейнберг (Белгород), Рабинович (Ходорков), Никитин, Друбич | | |
| ebukreev Новичок
10 марта 2012 21:41 Арон Барон - мой двоюродный прапрадедушка. О нём есть куча индормации на интернете, но я нигде не смог ничего найти о его детях. Насколько мне известно, у него их было двое: Теодор, от первой жены, Фани Грефенсон (также Барон, расстрелена в 1921), и Вольтерин(а), от второй жены Фани Авруцкой. У меня сохранилась фотография Арона со второй женой и с дочкой, родившейся в 30-х. Арона расстреляли в Тобольске в 1937. Что случилось с женой и с детьми остаётся для меня загадкой. Надеюсь, кто-нибудь поможет. --- Ищу: Барон (Житомир), Факторович (Мозырь, Макаров), Левитин (Мстиславль), Майзенберг (Полесское), Гриншпун (Польша), Ализаде (Баку), Алиев (Баку), Старожилов (Одесса), Чумаченко (Одесса), Шейнберг (Белгород), Рабинович (Ходорков), Никитин, Друбич | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14603 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9001 | Наверх ##
10 марта 2012 21:46 ebukreev написал: [q] Арона расстреляли в Тобольске в 1937. Что случилось с женой и с детьми остаётся для меня загадкой. Надеюсь, кто-нибудь поможет.[/q]
Заказным письмом запрос об их судьбе в Центральный архив ФСБ РФ, ГИЦ МВД РФ, Управление ФСБ РФ по Тюменской области и ИЦ при УВД по Тюменской области. | | |
Klim2018 Сообщений: 29526 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31841 | Наверх ##
9 марта 2018 0:21 9 марта 2018 0:21 ebukreev написал: [q] У моего прапрапрадедушки Давида Барона было восемь детей: - Семён (Соломон), мой предок. 1896-го года рождения. Был расстрелян в 1921-ом. - Наум (Ньюман), уехал в Америку в 1906-ом. Я нашёл его потомков. - Иосиф, пропал без вести. - Арон, 1891-го года рождения. Очень известный анархист. По некоторым данным, у него был сын Теодор (Фёдор) и дочь Вольтерин(а). Что с ними было после его расстрела в 1938-ом, неясно. - Анна (Ханна) единственная дочь, родилась приблизительно 1905-го. Дальнейшая судьба неизвестна. - Элайджа, насколько мне известно умер ребёнком. - Михаил (Моше), красноармеец. - Яков, 1900-го г.р., чья дочь Неля живёт в Киеве.
До усыновления, Давид носил фамилию Факторович.[/q]
Тогда Вам не мешало бы обратить внимание на новый справочник, который только 1 февраля этого года вышел из печати. Там есть максимально полная информация про Михаила. К тому же, он был не красноармеец, а помощником начальника 8-й кавдивизии РККА. Вот немного про него: Барон Михаил Давидович – род. в 1894 г. в с. Ходорково, Житомирской обл., Украина . Последний чин в «добольшевистской» армии: поручик . Служба большевистскому режиму и в РККА: 27 декабря 1917 г., М. Барону было поручено формировать 1-й полк Красного казачества из 2-го украинского полка. Через неделю, полк по приказу М. А. Муравьева отправляется на Полтаву. В марте 1918 г. Барон – комендант г. Полтавы. Именно в это время, согласно «Политическому словарю», вмешательство Барона помогло прекратить вооруженный конфликт между Екатеринославской федерацией анархистов и советской властью... Максимально полную информацию Вы сможете прочитать здесь: Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.217-218. --- Знания - сила | | |
| CheslavKo Сообщений: 288 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 163
| Наверх ##
5 апреля 2023 15:13 Barron Alise Jāna meita (Баррон Алиса Яновна) 1888 Москва Ново-Басманная 19 ‰2 Дата создания документа 8 марта 1935 Анкеты членов общества Прометей ГАРФ
 | | |
| vitutin Сообщений: 4078 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 755
| Наверх ##
23 июня 2023 23:32 1941 г. -Список абонентов Свердловской автоматической телефонной станции АТС Алфавитный список квартирных абонентов стр. 116. - Д1-53-32 Баррон А. Е., Чапаева 1
 --- Сергей Витютин | | |
|