Барановы
Нижегородская губ.
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
7 августа 2011 16:26 7 августа 2011 16:30 pchelinaна счёт купцов не знаю а вот в 1897 губернатором Н-Г губернии был -генерал-лейтенант Баранов Николай Михайлович. также преподователь Мариинской женской гимназии и Дворянского института Александра II статский советник Баранов Илья Семёнович ( адрес-календарь Н-Г губернии за 1897г http://chigirin.narod.ru/book.html#nizh)И надо поискать вот такой справочник или ему подобный.... Весь Нижний-Новгород и Нижегородская ярмарка на... [1911-1912] год. Н.-Новгород, Заславский, 1911-1912. Учреждения, торгово-промышленные предприятия. Списки: адресов фирм, учреждений, жителей; улиц и домовладельцев. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
7 августа 2011 16:56 Имя Флегонт редкое. На ОБД-Мемориал Барановы Флегонтовичи:
Номер записи 53254971 Фамилия Баранов Имя Михаил Отчество Флегонтович Дата рождения __.__.1906 Место рождения Кировская обл., Свечинский р-н, к/з Электрон Дата и место призыва Черновский РВК, Кировская обл., Черновский р-н Последнее место службы 1 Гв. Московская сд Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 10.02.1944 Жена: Баранова Александра Ивановна, Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 178
Номер записи 59702686 Фамилия Баранов Имя Иван Отчество Флегонтович Дата рождения __.__.1920 Дата и место призыва __.__.1939 Пермско-Ильинский РВК, Молотовская обл., Пермско-Ильинский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.08.1941 Мать: Баранова Елена Васильевна Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 831
Номер записи 261327677 Фамилия Баранов Имя Алексей Отчество Флегонтович Воинское звание сержант Дата смерти 13.08.1941 Страна захоронения Россия Регион захоронения Смоленская обл. Место захоронения г. Дорогобуж, вал Победы Могила Братская могила Откуда перезахоронен г. Дорогобум --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
7 августа 2011 17:34 pchelina См личку Кто-то из Москвы уже заказал эти поиски одному известному генеалогу --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
pchelina | Наверх ##
7 августа 2011 23:57 Я в Питере в РНБ уже читала эти справочники. И нашла тоже, что и Вы. Но вот эти Барановы не Флегонты, а насчет имени я уверена. Но все равно спасибо за подсказку. Может кто подскажет, в каком архиве Нижнего хранятся дореволюционные домовые книги и списки учащихся гимназий? | | |
pchelina | Наверх ##
7 августа 2011 23:59 И все равно еще раз пересмотрела выложенные в интернет справочники | | |
s09o15j70 Новичок
11 ноября 2016 21:42 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1851г.р. г. Нижегородская волость Балахнинский уезд село Кубенцево
2. Известные вам места проживания в 1885 году переехал в г. Рыбинск, где и проживал до смерти в 1902 г.
3. Год и место бракосочетания предположительно бракосочетался первый раз в с. Кубенцово в 1872-1873 году, второй раз - неизвестно.
4. Сословие из крестьян, переселился в Рыбинск и перешел в мещанское сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Предположительно в селе Кубинцево (провославный) был женат дважды, от первой супруги осталась дочь Александра 1874-1875 г. рождения. Вторая супруга - Мария Петровна, 1863-1864 г. рождения. С ними он и просился в мещанское общество Рыбинска, о чем и было записано в книге сельских приговоров с. Кубинцево 24 июня 1884г. --- Ищу сведения о своем прадеде | | |
Lyuba Kgn Новичок
12 апреля 2018 21:48 Мой дедушка - Баранов Анатолий Алексеевич 1938 г р Мать - Иария | | |
Kuba1504Участник  Челябинск Сообщений: 98 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
7 марта 2020 17:16 15 октября 2020 12:28Род Барановых Баранов Алексей Антонович 1882/1948 мой прадед родом: Кировская область, Халтуринский район, д. Крысановцы. Его отец - Баранов Антон Васильевич, мать - Баранова Евдокия Ивановна 1882/1953, уроженка починки Решетовского. --- Ищу, безвести пропавшего ВОВ, Баранов Иван Алексеевич.
Ищу сведения о предках Вашкетов, Филимонов Смоленская обл, Рославльский р-он, д. Грязинять;
Баранов, Заушицын - Вятская губерн, Улановский, д. Крысановцы, д. Остроповщина.
| | |
AlenaCo Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 апреля 2021 16:34 TatianaLGNN написал: [q] pchelina См личку Кто-то из Москвы уже заказал эти поиски одному известному генеалогу[/q]
Добрый день, не могли бы вы дать мне контакты. Это и наши Барановы --- Ищу сведения о Скворцовых, Соболевых, Соколовых, Жидковых, Барановых, Комиссаровых.
Алёна Соболева. | | |
1958_Leka Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 ноября 2024 0:20 >> Ответ на сообщение пользователя pchelina от 7 августа 2011 0:33 Здравствуйте. Увидела ваши сообщения о Баранове Флегонте Васильевиче. Я занимаюсь родословной Лбовых их деревни Кувардино Кадницкой влости Макарьевского уезда. На меня вышла женщина Анна, прислала фото сестры своей бабушки Лбовой (Барановой) Анны Флегонтовны 1902 гр. с мужем Лбовым Константином и детьми. А отец Анны , как мне удалось выяснить в Кувардино- вдовец Баранов Флегонт Васильевич из Игрищ. Если жили в Кувардино, то искать надо в документах Кадницкой церкви. --- Ищу сведения о Лбовых корни д. Кувардино Кстовского района Нижегородской обл. | | Лайк (1) |
|