Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Байкины

Ищу любые сведения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6424

Rytsareva_Ekaterina написал:
[q]
Байкин Фёдор Григорьевич 1935 г рождения. Известно, что родился в Мордовии
[/q]
Где в Мордовии?. Если знаете где - в ЗАГС выписку о рождении, узнаете родителей его.
Если не знаете - В ЗАГС Ивантеевки Московской обл - Выписку или копию св-ва о смерти. Там будет где родился.
Ищется через поиск -
http://ivanteevka.today/v-ivan...22-tys-de/ В Ивантеевском архиве хранятся 22 тыс дел, метрические книги за 1895 — 1917 годы…
См место рождения: Московская губ., Московский уезд, Мытищинская вол., с. Ивантеевка,

Rytsareva_Ekaterina
Новичок

МО, г. Ивантеевка
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

schuttenhoff написал:
[q]

[q]

Байкин Фёдор Григорьевич 1935 г рождения. Известно, что родился в Мордовии
[/q]

Где в Мордовии?. Если знаете где - в ЗАГС выписку о рождении, узнаете родителей его.
Если не знаете - В ЗАГС Ивантеевки Московской обл - Выписку или копию св-ва о смерти. Там будет где родился.
Ищется через поиск -
http://ivanteevka.today/v-ivan...22-tys-de/ В Ивантеевском архиве хранятся 22 тыс дел, метрические книги за 1895 — 1917 годы…
См место рождения: Московская губ., Московский уезд, Мытищинская вол., с. Ивантеевка,

[/q]

Спасибо! Именно в архив и пойду)
---
Ищу сведения о Байкиных, Суховых, Фроловых и Жигаловых из г. Смоленска, г. Рязани и всей МО
Weltkind

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 41

[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Anna Chu от 12 июля 2016 11:33

Добрый день!
Мой пра дед Байкин Фёдор Григорьевич 1935 г рождения. Известно, что родился в Мордовии, умер и похоронен в МО г. Ивантеевка. Могу предположить, что Байкин Григорий Давыдович его отец.
Более подробной информации у меня нет, т.к. дед ушел из жизни рано. И мой отец ничего про него не рассказывал. Попробую найти какие нибудь фотографии.
А у вас есть фотографии вашего пра-прадеда?
[/q]

У меня есть все древо по байкиным
Weltkind

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 41

[q]

Добрый день!
Мой пра дед Байкин Фёдор Григорьевич 1935 г рождения. Известно, что родился в Мордовии, умер и похоронен в МО г. Ивантеевка. Могу предположить, что Байкин Григорий Давыдович его отец.
Более подробной информации у меня нет, т.к. дед ушел из жизни рано. И мой отец ничего про него не рассказывал. Попробую найти какие нибудь фотографии.
[/q]

Слишком большая разница если он 1876 года рождения а ваш 1935 ему уже было 60 лет. Прапрадед у вас другой от 1899-1917 годов рождения плюс минус.

Anna Chu
Участник

Anna Chu

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 78

[q]

Добрый день!
[/q]

Простите, давно здесь не была.
Нет, наши Григории Байкин не родственники, мой в 1935г был репрессирован и сыновей у него не было, сплошные дочки.

Удалось ли вам найти запись о рождении вашего Федора Григорьевича и пойди дальне по этой ветке?
---
Чуйкины/Чукины, Вяловы, Дьячковы, Ухановы, Дульневы (Тульская обл, Богородицкий уезд); Толмачёвы, Михины, Мацневы, Журавлевы (Тамбовская обл, Козловский уезд); Губины, Байкины (Тамбовская область, Спасский уезд - Мордовия)
Anna Chu
Участник

Anna Chu

Москва
На сайте с 2016 г.
В Исповедальной ведомости за 1810г по Ачадовской церкви нашла запись о своем предке Федоре Ермолаевиче (Байкине). Был вдовцом. 47 лет.
дети его:
Алексей - 22
Степан - 20
Анисья - 18
Авдотья - 15

Очень жаль, что был вдовцом, я очень надеялась дополнить из этой ИВ информацию о его жене.

Источник: Рязанский архив, Фонд №627, опись № 298 "Метрические книги церквей Тамбовской губернии" №58 - Ведомости именные (духовные книги) церквей Спасского уезда за 1810г. №24. Ачадово, ц. Покровская.

Прикрепленный файл: IMG_2455.jpegIMG_2456.jpeg, 222262 байт
---
Чуйкины/Чукины, Вяловы, Дьячковы, Ухановы, Дульневы (Тульская обл, Богородицкий уезд); Толмачёвы, Михины, Мацневы, Журавлевы (Тамбовская обл, Козловский уезд); Губины, Байкины (Тамбовская область, Спасский уезд - Мордовия)
Anna Chu
Участник

Anna Chu

Москва
На сайте с 2016 г.
и по второй моей ветке Байкиных нашлась запись в ИВ за 1810г.

У Трофима шурин
Алексей Федоров - 42
жена его Устинья Алексеева - 40
дети их
Самуила - 20
Игнат - 16
Авдотья - 10
Тимофей - 2

Источник: Рязанский архив, Фонд №627, опись № 298 "Метрические книги церквей Тамбовской губернии" №58 - Ведомости именные (духовные книги) церквей Спасского уезда за 1810г. №24. Ачадово, ц. Покровская.

Прикрепленный файл: IMG_2457.jpegIMG_2459.jpeg, 565717 байт
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
Байкин Николай Иванович
10 лет.
Не позднее ноября 1936 г. находился в заключении в Свирлаге с отцом, осужденным на 5 лет, и сестрами: Байкиной Еленой Ивановной (11 лет) и Байкиной З.И.
Отец должен был быть освобожден из заключения 10.11.1939 г.
По заключению лагерной медкомиссии Николай Байкин был здоров.
В ноябре 1936 г. по путевке ОблОНО направлен в Порховский детский дом.
На свободе оставалась мать детей: Байкина Агрипина Петровна, которая проживала в пос. Грязный Потемкинского р-на Оренбургской обл.
Источники: ЛОГАВ. Ф. Р-2534. Оп. 1 Д. 217. ЛЛ. 17, 20.

Байкина Елена Ивановна
11 лет.
Не позднее ноября 1936 г. находилась в заключении в Свирлаге с отцом, осужденным на 5 лет, братом Байкиным Николаем Ивановичем (10 лет) и сестрой Байкиной З.И.
Отец должен был быть освобожден из заключения 10.11.1939 г.
По заключению лагерной медкомиссии Елена Байкина была здорова.
В ноябре 1936 г. по путевке ОблОНО направлена в Порховский детский дом.
На свободе оставалась мать детей: Байкина Агрипина Петровна, которая проживала в пос. Грязный Потемкинского р-на Оренбургской обл.
Источники: ЛОГАВ. Ф. Р-2534. Оп. 1 Д. 217. ЛЛ. 17, 20.

Байкина З. Ивановна.
Не позднее ноября 1936 г.находилась в заключении в Свирлаге с отцом, осужденным на 5 лет, братом Байкиным Николаем Ивановичем (10 лет) и сестрой Байкиной Еленой Ивановной (11 лет).
В ноябре 1936 г. по путевке ОблОНО направлена в Порховский детский дом.
Источники: ЛОГАВ. Ф. Р-2534. Оп. 1. Д. 217. Л. 20.

Источник:
Заключенные Свирлага / М.В. Муравьева. – Санкт-Петербург: Реноме, 2022. С. 287.
---
Знания - сила
Anna Chu
Участник

Anna Chu

Москва
На сайте с 2016 г.
записи о рождении за 1917г в д. Крюковка, Спасский уезд, Тамбовская губерния

- 29 апреля - Ирина - деревни Крюковки гражданин Андрей Алексеев Байкин и жена его Евдокия Евдокиева - деревни Крюковки гражданин Василий Ефремов Байкин и Евдокия Васильева Байкина - https://yandex.ru/archive/cata...6c1c444/67

- 12 июля - Андрей - деревни Крюковки гражданин Егор Захаров Байкин и жена его Анна Фомина - деревни Крюковки гражданин Варфоломей Фомин Акшонов и Анна Захарова Акшонова - https://yandex.ru/archive/cata...6c1c444/74

- 25 сентября - Сергей - деревни Крюковки гражданин Андрей Евтеев Байкин и жена его Татьяна Николаева - села Колышовки гражданин Иван Николаев Вошлаев и деревни Крюковки Ксения Евтеева Байкина - https://yandex.ru/archive/cata...6c1c444/78

- 2 декабря - Анастасия - деревни Крюковки гражданин Василий Васильев Байкин и жена его Екатерина Васильевна - деревни Крюковки гражданин Андрей Тимофеев Медведев и Мария Васильева Байкина - https://yandex.ru/archive/cata...6c1c444/82

---
Anna Chu
Участник

Anna Chu

Москва
На сайте с 2016 г.
записи о рождении за 1917г по Ачадовской церкви, Спасский уезд, Тамбовская губерния, где упоминаются Байкины в качестве крестных (чаще всего это родственники родителям новорожденного)

- 23 февраля - Василий - деревни Крюковки гражданин Федор Аверьянов Акшонов (Акимов?) и жена его Агрипина Стефанова - села Пичпанда гражданин Михаил Иванов Четеркин и деревни Крюковки Пелагея Аверьянова Байкина - https://yandex.ru/archive/cata...6c1c444/65

(скорее всего Пелагея Аверьянова в девичестве была Акшоновой/Акимовой)

- 15 апреля - Агафья - села Мордовские поляны гражданин Исакий Мартынов Самошев и жена его Елена Меркуриева - деревни Крюковки гражданин Петр Федоров Ашонов и Евдокия Меркуриева Байкина - https://yandex.ru/archive/cata...6c1c444/67

- 22 июля - Анна - села Ачадова гражданин Василий Степанов Чиболов и жена его Евдокия Мартынова - деревни Крюковки гражданин Казьма Мартынов Байкин и села Ачадова Агафья Атонова Козлова - https://yandex.ru/archive/cata...6c1c444/75

(скорее всего Евдокия Мартынова была в девичестве Байкиной из Крюковки)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈