Байкины
Ищу любые сведения
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6424 | Наверх ##
23 марта 2022 18:49 Rytsareva_Ekaterina написал: [q] Байкин Фёдор Григорьевич 1935 г рождения. Известно, что родился в Мордовии[/q]
Где в Мордовии?. Если знаете где - в ЗАГС выписку о рождении, узнаете родителей его. Если не знаете - В ЗАГС Ивантеевки Московской обл - Выписку или копию св-ва о смерти. Там будет где родился. Ищется через поиск - http://ivanteevka.today/v-ivan...22-tys-de/ В Ивантеевском архиве хранятся 22 тыс дел, метрические книги за 1895 — 1917 годы… См место рождения: Московская губ., Московский уезд, Мытищинская вол., с. Ивантеевка, | | |
Rytsareva_Ekaterina Новичок
МО, г. Ивантеевка Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 марта 2022 10:12 schuttenhoff написал: [q] Rytsareva_Ekaterina написал:
[q] Байкин Фёдор Григорьевич 1935 г рождения. Известно, что родился в Мордовии
[/q]
Где в Мордовии?. Если знаете где - в ЗАГС выписку о рождении, узнаете родителей его. Если не знаете - В ЗАГС Ивантеевки Московской обл - Выписку или копию св-ва о смерти. Там будет где родился. Ищется через поиск - http://ivanteevka.today/v-ivan...22-tys-de/ В Ивантеевском архиве хранятся 22 тыс дел, метрические книги за 1895 — 1917 годы… См место рождения: Московская губ., Московский уезд, Мытищинская вол., с. Ивантеевка,
[/q]
Спасибо! Именно в архив и пойду) --- Ищу сведения о Байкиных, Суховых, Фроловых и Жигаловых из г. Смоленска, г. Рязани и всей МО | | |
Weltkind Сообщений: 134 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
3 апреля 2022 19:36 Rytsareva_Ekaterina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Anna Chu от 12 июля 2016 11:33
Добрый день! Мой пра дед Байкин Фёдор Григорьевич 1935 г рождения. Известно, что родился в Мордовии, умер и похоронен в МО г. Ивантеевка. Могу предположить, что Байкин Григорий Давыдович его отец. Более подробной информации у меня нет, т.к. дед ушел из жизни рано. И мой отец ничего про него не рассказывал. Попробую найти какие нибудь фотографии. А у вас есть фотографии вашего пра-прадеда?[/q]
У меня есть все древо по байкиным | | |
Weltkind Сообщений: 134 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
3 июня 2022 23:48 Rytsareva_Ekaterina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Anna Chu от 12 июля 2016 11:33
Добрый день! Мой пра дед Байкин Фёдор Григорьевич 1935 г рождения. Известно, что родился в Мордовии, умер и похоронен в МО г. Ивантеевка. Могу предположить, что Байкин Григорий Давыдович его отец. Более подробной информации у меня нет, т.к. дед ушел из жизни рано. И мой отец ничего про него не рассказывал. Попробую найти какие нибудь фотографии. А у вас есть фотографии вашего пра-прадеда?[/q]
Слишком большая разница если он 1876 года рождения а ваш 1935 ему уже было 60 лет. Прапрадед у вас другой от 1899-1917 годов рождения плюс минус. | | |
Anna ChuУчастник  Москва Сообщений: 90 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 78 | Rytsareva_Ekaterina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Anna Chu от 12 июля 2016 11:33
Простите, давно здесь не была. Нет, наши Григории Байкин не родственники, мой в 1935г был репрессирован и сыновей у него не было, сплошные дочки. Удалось ли вам найти запись о рождении вашего Федора Григорьевича и пойди дальне по этой ветке? --- Чуйкины/Чукины, Вяловы, Дьячковы, Ухановы, Дульневы (Тульская обл, Богородицкий уезд); Толмачёвы, Михины, Мацневы, Журавлевы (Тамбовская обл, Козловский уезд); Губины, Байкины (Тамбовская область, Спасский уезд - Мордовия) | | |
Anna ChuУчастник  Москва Сообщений: 90 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 78 | В Исповедальной ведомости за 1810г по Ачадовской церкви нашла запись о своем предке Федоре Ермолаевиче (Байкине). Был вдовцом. 47 лет. дети его: Алексей - 22 Степан - 20 Анисья - 18 Авдотья - 15
Очень жаль, что был вдовцом, я очень надеялась дополнить из этой ИВ информацию о его жене.
Источник: Рязанский архив, Фонд №627, опись № 298 "Метрические книги церквей Тамбовской губернии" №58 - Ведомости именные (духовные книги) церквей Спасского уезда за 1810г. №24. Ачадово, ц. Покровская.
  --- Чуйкины/Чукины, Вяловы, Дьячковы, Ухановы, Дульневы (Тульская обл, Богородицкий уезд); Толмачёвы, Михины, Мацневы, Журавлевы (Тамбовская обл, Козловский уезд); Губины, Байкины (Тамбовская область, Спасский уезд - Мордовия) | | |
Anna ChuУчастник  Москва Сообщений: 90 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 78 | и по второй моей ветке Байкиных нашлась запись в ИВ за 1810г.
У Трофима шурин Алексей Федоров - 42 жена его Устинья Алексеева - 40 дети их Самуила - 20 Игнат - 16 Авдотья - 10 Тимофей - 2
Источник: Рязанский архив, Фонд №627, опись № 298 "Метрические книги церквей Тамбовской губернии" №58 - Ведомости именные (духовные книги) церквей Спасского уезда за 1810г. №24. Ачадово, ц. Покровская.
  --- Чуйкины/Чукины, Вяловы, Дьячковы, Ухановы, Дульневы (Тульская обл, Богородицкий уезд); Толмачёвы, Михины, Мацневы, Журавлевы (Тамбовская обл, Козловский уезд); Губины, Байкины (Тамбовская область, Спасский уезд - Мордовия) | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31590 | Байкин Николай Иванович 10 лет. Не позднее ноября 1936 г. находился в заключении в Свирлаге с отцом, осужденным на 5 лет, и сестрами: Байкиной Еленой Ивановной (11 лет) и Байкиной З.И. Отец должен был быть освобожден из заключения 10.11.1939 г. По заключению лагерной медкомиссии Николай Байкин был здоров. В ноябре 1936 г. по путевке ОблОНО направлен в Порховский детский дом. На свободе оставалась мать детей: Байкина Агрипина Петровна, которая проживала в пос. Грязный Потемкинского р-на Оренбургской обл. Источники: ЛОГАВ. Ф. Р-2534. Оп. 1 Д. 217. ЛЛ. 17, 20.
Байкина Елена Ивановна 11 лет. Не позднее ноября 1936 г. находилась в заключении в Свирлаге с отцом, осужденным на 5 лет, братом Байкиным Николаем Ивановичем (10 лет) и сестрой Байкиной З.И. Отец должен был быть освобожден из заключения 10.11.1939 г. По заключению лагерной медкомиссии Елена Байкина была здорова. В ноябре 1936 г. по путевке ОблОНО направлена в Порховский детский дом. На свободе оставалась мать детей: Байкина Агрипина Петровна, которая проживала в пос. Грязный Потемкинского р-на Оренбургской обл. Источники: ЛОГАВ. Ф. Р-2534. Оп. 1 Д. 217. ЛЛ. 17, 20.
Байкина З. Ивановна. Не позднее ноября 1936 г.находилась в заключении в Свирлаге с отцом, осужденным на 5 лет, братом Байкиным Николаем Ивановичем (10 лет) и сестрой Байкиной Еленой Ивановной (11 лет). В ноябре 1936 г. по путевке ОблОНО направлена в Порховский детский дом. Источники: ЛОГАВ. Ф. Р-2534. Оп. 1. Д. 217. Л. 20.
Источник: Заключенные Свирлага / М.В. Муравьева. – Санкт-Петербург: Реноме, 2022. С. 287. --- Знания - сила | | |
Anna ChuУчастник  Москва Сообщений: 90 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
30 мая 20:30 30 мая 22:06 записи о рождении за 1917г в д. Крюковка, Спасский уезд, Тамбовская губерния - 29 апреля - Ирина - деревни Крюковки гражданин Андрей Алексеев Байкин и жена его Евдокия Евдокиева - деревни Крюковки гражданин Василий Ефремов Байкин и Евдокия Васильева Байкина - https://yandex.ru/archive/cata...6c1c444/67- 12 июля - Андрей - деревни Крюковки гражданин Егор Захаров Байкин и жена его Анна Фомина - деревни Крюковки гражданин Варфоломей Фомин Акшонов и Анна Захарова Акшонова - https://yandex.ru/archive/cata...6c1c444/74- 25 сентября - Сергей - деревни Крюковки гражданин Андрей Евтеев Байкин и жена его Татьяна Николаева - села Колышовки гражданин Иван Николаев Вошлаев и деревни Крюковки Ксения Евтеева Байкина - https://yandex.ru/archive/cata...6c1c444/78- 2 декабря - Анастасия - деревни Крюковки гражданин Василий Васильев Байкин и жена его Екатерина Васильевна - деревни Крюковки гражданин Андрей Тимофеев Медведев и Мария Васильева Байкина - https://yandex.ru/archive/cata...6c1c444/82 --- Чуйкины/Чукины, Вяловы, Дьячковы, Ухановы, Дульневы (Тульская обл, Богородицкий уезд); Толмачёвы, Михины, Мацневы, Журавлевы (Тамбовская обл, Козловский уезд); Губины, Байкины (Тамбовская область, Спасский уезд - Мордовия) | | |
Anna ChuУчастник  Москва Сообщений: 90 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
30 мая 22:01 31 мая 0:58 записи о рождении за 1917г по Ачадовской церкви, Спасский уезд, Тамбовская губерния, где упоминаются Байкины в качестве крестных (чаще всего это родственники родителям новорожденного) - 23 февраля - Василий - деревни Крюковки гражданин Федор Аверьянов Акшонов (Акимов?) и жена его Агрипина Стефанова - села Пичпанда гражданин Михаил Иванов Четеркин и деревни Крюковки Пелагея Аверьянова Байкина - https://yandex.ru/archive/cata...6c1c444/65(скорее всего Пелагея Аверьянова в девичестве была Акшоновой/Акимовой) - 15 апреля - Агафья - села Мордовские поляны гражданин Исакий Мартынов Самошев и жена его Елена Меркуриева - деревни Крюковки гражданин Петр Федоров Ашонов и Евдокия Меркуриева Байкина - https://yandex.ru/archive/cata...6c1c444/67- 22 июля - Анна - села Ачадова гражданин Василий Степанов Чиболов и жена его Евдокия Мартынова - деревни Крюковки гражданин Казьма Мартынов Байкин и села Ачадова Агафья Атонова Козлова - https://yandex.ru/archive/cata...6c1c444/75(скорее всего Евдокия Мартынова была в девичестве Байкиной из Крюковки) --- Чуйкины/Чукины, Вяловы, Дьячковы, Ухановы, Дульневы (Тульская обл, Богородицкий уезд); Толмачёвы, Михины, Мацневы, Журавлевы (Тамбовская обл, Козловский уезд); Губины, Байкины (Тамбовская область, Спасский уезд - Мордовия) | | |
|