Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Бажановы

Общая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Paulmos
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Мои предки из г. Рязань. Известно что прадед Бажанов Михаил Ефимович родился в 1852 году и жил в Ямсой слободе города, умер в 1909. У него были братья и сестры. но о них ничего не известно. Его отец. предположительно Бажанов Ефим Дмитриевич, но тоже никаких данных. В документах, которые есть, как и у Svetley, фамилия пишется по-разному, и Божанов, и Баженов и Бажанов.
---
Ищу Бажановых, Божановых,из г.Рязань Ямской слоб., Калашниковых, Афиногеновых.
Раленко, Мельниченко, село Медерово, Кировоградской обл. Украина
illabes
Долгожитель форума

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 464
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Paulmos
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! С какой точки зрения тема "Бажановых дохлая"? За последний год я многое о своих предках узнал. Они все из Рязани и в Москве появились после 1918г., поэтому представленные материалы illabes к моим родственникам не относятся. Московские ветви все известны. А вот Рязанские нет. Есть фамильная могила, есть упоминания в различных календарях и списках. Но нет метрик и точных данных. Запросы в ГАРО ничего не дали, кроме отписок. Но побочная информация поступает.
---
Ищу Бажановых, Божановых,из г.Рязань Ямской слоб., Калашниковых, Афиногеновых.
Раленко, Мельниченко, село Медерово, Кировоградской обл. Украина
valerra-54
Новичок

г.Зеленогорск, Красноярский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Я родился в Куйбышевской области, Клявлинский р-он, село Чёрный Ключ, чувашская деревня, отец родился в соседней деревне Усакла, там и сейчас живут Бажановы. Откуда пришли, откуда уехали? почему? Вроде Бажанов не чувашская фамилия.
Может от имени Божан. Вроде были такие имена на Украине. Хочу спросить
oleg12345
Долгожитель форума
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 549
Ищу Бажановых из региона: Челябинская и Оренбургская области (РФ), Костанайская область (Казахстан), а также из Узбекистана, есть ветка с начала 20 века - Бажанов Георгий, город Кустанай.
Lanaswet
Долгожитель форума

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1277
Памятная книжка Минской губернии 1904г. (на 1905г.) II часть стр.50
Список врачей, практикующихъ въ гор.Минске
Бажановъ Даниилъ Николаевичъ Внутрениие и детские болезни, проживал Магазинная ул., д. Нецеевскои № 4
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
oleg12345
Долгожитель форума
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.

LuckyLuke написал:
[q]

LuckyLuke написал:
[q]
oleg12345 написал:
[q]

Ищу Бажановых из региона: Челябинская и Оренбургская области (РФ)
[/q]

См. здесь
[/q]

[/q]

За той темой я слежу, даже фрагмент древа выкладывал, только пока что ничего знакомого мне не попалось. Надо в Кустанай, лопатить архив по этому городу а там столько.... Хорошие люди подкинули и из Алматы данные по Баженовым (уж не знаю мои ли), похоже пожили они в Кустанае - не сладко, неурожай, поверили слухам и подались в Верный (теперь Алматы зовется). Оттедова их принудительно вроде как возвращали назад в Кустанай. Информации предварительной много: ищи-проверяй до посинения, доберусь и до Баженовых наверно когда-нибудь )))
86Mir
Почетный участник

86Mir

Орск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 117
Мой прадед Бажанов Федор Лукьянович (1909) родом из Черниговской губернии.
В 1910 году семья переехала Казахстан в город Актюбинск .
Его братья и сестры:
Бажанов Нестер
Бажанов Андрей
Бажанова Варвара

Прикрепленный файл: Прадед_Бажанов_Федор_Лукьянович.jpg
---
Удача улыбается подготовленным
vyatchanka
Долгожитель форума

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2970
Бажаный - любимый,по - украински.
oleg12345
Долгожитель форума
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
По информации из метрических книг конца 19 - начала 20 века, фамилия изначально была Баженов - через Е.
А в начале 20 века её переиначили на казахский манер - Бажанов. Есть такое казахское мужское имя - Бажан.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈