Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Безуспарис

Ищу предков,родственников...

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Guest

campsis59 написал:
[q]
Безуспарис-латышская фамилия,
[/q]

А по -моему литовская.
Hjvf
Новичок

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2

campsis59 написал:
[q]
Безуспарис Иван Михайлович, 1904 г. р. Место проживания: наб. Обводного кан., д. 118, кв. 5. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 3
[/q]

Огромное спасибо !!! Вот и есть первый результат -- теперь я знаю что мой дед умер в Ленинграде . Может известно что-нибудь о бабушке ???
Hjvf
Новичок

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2

alex_energo написал:
[q]
На нынешний день (вернее на 2000 год) есть один человек с фамилией Безуспарис (1953 г.р.) в Ленинградской области. Телефона в базе нет, только адрес. Если интересует, скину в личные
[/q]

Очень интересует !!! Буду очень признателен если к адресу еще имяи отчество ...
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4371
Hjvf
можно написать в жилотдел Санкт-Петербурга.в домовых книгах можно посмотреть состав семьи
Берц
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Всем добрый день!

Внесу свою лепту.

У меня фамилия Безуспарец, говорят раньше у моих предков тоже была фамилия Безуспарис и в паспортном столе ее как-то внесли неправильно в паспорт и с тех пор пошли Безуспарцы, вот.
Если искать по Безуспарцам, то нас гораздо больше и мы точно все родня biggrin1.gif

Пишу и думаю, может вернуть свою истинную фамилию и податься в Латвию blink.gif
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
Бесуспарис (Besusparis) - фамилия встречается в Литве, 10 абонентов в телефонной книге.
maxwel81
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Ищу информацию о репрессированных прапрабабушке и прапрадедушке по фамилии Безуспарис, имена Вера и Николай, но скорее всего имена при рождение были другими, у них была дочь, моя прабабушка Юлия, они были отправлены в Сибирь, в Кемеровской области сбежали с поезда, скорее всего в г. Топки, в дальнейшем проживали в г. Прокопьевске (Кемеровская область). Хотелось бы узнать когда и откуда они были репрессированы.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8915

maxwel81 написал:
[q]
Безуспарис
[/q]

В 2016 году окончила Кемеровскую медакадемию Анастасия Будина / Безуспарис Анастасия Юрьевна -- у неё активный аккаунт https://vk.com/abezusparis

В списках реабилитированых жертв массовых политических репрессий такой фамилии нет.
Запросите информацию о наличии факта репрессии в Центральном архиве ФСБ РФ.

maxwel81 написал:
[q]
у них была дочь, моя прабабушка Юлия
[/q]

Запросите в ЗАГСе по месту её смерти справку о её рождении, с просьбой указать в ней "Иные сведения" из актовой записи, включая дату и место рождения.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8915

Hjvf написал:
[q]
Фамилия Безуспарис есть в Томском никрополе
[/q]

Две записи в "Католическом некрополе города Томска" 2001 года издания.

На стр. 158:
БЕЗУСПАРИС ЮЛИЯ ОСИПОВНА
крестьянка Семилужной волости Томского уезда.
† 4 июля 1907 г. в возрасте 21 года.
Девица.

На стр. 204:
БЕЗУСПАРИС МОНИКА
Дочь Ивана и Аделии, урождённой Козловской, крестьян Александровской волости Томского уезда.
† 30 апреля 1916 г. в возрасте 2 лет.
maxwel81
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Hjvf написал:
[q]

Фамилия Безуспарис есть в Томском никрополе
[/q]

Две записи в "Католическом некрополе города Томска" 2001 года издания.

На стр. 158:
БЕЗУСПАРИС ЮЛИЯ ОСИПОВНА
крестьянка Семилужной волости Томского уезда.
† 4 июля 1907 г. в возрасте 21 года.
Девица.

На стр. 204:
БЕЗУСПАРИС МОНИКА
Дочь Ивана и Аделии, урождённой Козловской, крестьян Александровской волости Томского уезда.
† 30 апреля 1916 г. в возрасте 2 лет.
[/q]

Добрый день! Выяснилась интересная информация: в семье у нас всегда думали что наша прабабушка с родителями были высланы из прибалтики как кулаков в 30-е годы в Сибирь и они обосновались в Кемеровской области, однако когда стал изучать этот вопрос то выяснилось: 1. по легенде бабушка родилась во время депортации в 1930 г., но в это время не было депортаций (прибалтика перешла к СССР только в 1939 г.) 2. Взял справку прабабушки о смерти и там указано место рождения 1912 г. Томская обл. Александровский район с. Андреево (скорее всего имеется Александровская волость, правда такого села как Андреево не нашел) и тут я вспомнил про ту информацию, что высылали вы. Оказывается моя прапрабабушка родилась рядом с БЕЗУСПАРИС МОНИКА и БЕЗУСПАРИС ЮЛИЯ ОСИПОВНА (Семилужская волость и Александровские волости граничат между собой) и с большой вероятность возможно они могли быть родственниками. Осталось узнать что поляки в принице делали в Томске. Возможно это ссыльные после восстания в Польше 1863 или это результат столыпинской реформы. Может быть подскажите где еще можно найти какую либо информацию?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈