Бауэр Bauer
Общая тема
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
21 июля 2009 1:18 Эрика Адольфовна Бауэр (Сысенко): «Родилась я в Сарепте. В 1923 году в этой кирхе крестилась. Я уже 5-й класс закончила. Нас было 6 детей, отца расстреляли в 1937 году. Муж моей двоюродной сестры работал парикмахером, я у него уборщицей, постепенно и парикмахером выучилась. Три года до выселения работала. О выселении объявили утром, дали 24 часа. Продуктов у нас не было дома, мы жили бедно, русские соседи еды на дорогу дали, в чем были, в том и поехали. Наша соседка Лукьянова Дуня дала мне обрезки валенок, фуфайку. Мне они в трудармии пригодились. Нам говорили, через три месяца вернемтесь. Уезжали мама и нас шестеро детей. Я самая старшая. В наши дома сразу стали заселять беженцев. Тетя Дуня им говорила: «Ничего не берите, это не ваше». Но где уж было сберечь? Взяла она тогда себе зеркальце и сковородку, да так и хранила. Как мы вернулись из Казахстана в родную Сарепту, она отдала их нам. Так от этого времени у нас и хранятся в семье сковородка и зеркало http://www.ostfront.ru/Text/Nemcy.html | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
21 июля 2009 1:19Бауэр Эрика Адольфовна Бауэр (Сысенко): «Родилась я в Сарепте. В 1923 году в этой кирхе крестилась. Я уже 5-й класс закончила. Нас было 6 детей, отца расстреляли в 1937 году. Муж моей двоюродной сестры работал парикмахером, я у него уборщицей, постепенно и парикмахером выучилась. Три года до выселения работала. О выселении объявили утром, дали 24 часа. Продуктов у нас не было дома, мы жили бедно, русские соседи еды на дорогу дали, в чем были, в том и поехали. Наша соседка Лукьянова Дуня дала мне обрезки валенок, фуфайку. Мне они в трудармии пригодились. Нам говорили, через три месяца вернемтесь. Уезжали мама и нас шестеро детей. Я самая старшая. В наши дома сразу стали заселять беженцев. Тетя Дуня им говорила: «Ничего не берите, это не ваше». Но где уж было сберечь? Взяла она тогда себе зеркальце и сковородку, да так и хранила. Как мы вернулись из Казахстана в родную Сарепту, она отдала их нам. Так от этого времени у нас и хранятся в семье сковородка и зеркало http://www.ostfront.ru/Text/Nemcy.html | | |
BauerAlex84 Новичок
BRD Wölchingen Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 февраля 2010 20:23 Привет меня зовут Александра Бауэр
Я живу в Германии. и попытаться получить информацию о моем großfater тоже.
Ищу имена предков моих деда. Густав Бауэр родился в Саратове 20.01.1887 boaro. Родители, которые уважают его. или братьев и сестер. большинство из них свидетельства о рождении или что-то. прослушивания или изменения.
еще ищет фамилию Розенхайм Карл Арнольд. Герберт göhrich Nikolaital. Reinhold Liske.
Благодаря многим уже десять. --- Mit freundlichen Grüßen
Bauer | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
10 ноября 2012 12:49 БАУЭР Франц Мартович (1829 - 1914). Композитор, педагог. С 1851г жил в России. Открыл в Москве школу. В Самаре выступал с концертами 1877, 1878, 1882, 1884, 1897гг. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
smil Россия Сообщений: 14352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9510 | Наверх ##
4 января 2013 12:10
 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
aron Новичок
14 ноября 2014 18:05 Ищу информацию о семье Бауер и Пфейлер из Санкт Петербурга. В 1901 году у Софии Карловны (Бауер) и Андрея Андреевича Пфейлер родился сын Роберт. Мальчика крестили в католическом соборе Св.Екатерины на Невском проспекте. Восприемниками при крещении младенца были Карл Бауер и Анна Монтвит, однако в книге "Весь Петербург" за 1901г такие имена отсутствуют... Известно, что родственники бабушки Софии проживали в районе Пискаревки. Буду признательна за информацию. --- ищу сведения о Бауер, Пфейлер, Врасских, Лузгиных, Меншуткиных из СПб до 1940г | | |
smil Россия Сообщений: 14352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9510 | Наверх ##
29 сентября 2015 16:21 1900 год
стр.117об-118 присоединение: №33 12 апреля Анастасия , присоединение Самарской губернии николаевского езда , поселок Люцерна, дочь крестьянина Георга Бауер (так в тексте) девица Фелицата Бауер, римско-католического вероисповедания, 25 лет, через миропомазание с наречением именем "Анастасия" .
стр.136об-137 №12 23 апреля жених с. Ст. Жуковки крестьянин собственник Иоанн Феодоров Белянкин , 19 лет и 27 дней невеста Анастасия Георгова Бауер, 25 лет
ГАСО 637.6.81 МК с. Стригай , Вольского уезда --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
natpetrova Новичок
4 мая 2017 12:04 Добрый день. У меня тоже предки были по фамилии Бауэръ Проживали до 1883 года в Санкт Петербурге. Откуда они приехали пока не удалось выяснить. Есть запись из метрической книги о рождении дочери Эмилии в 1839г. Родители Бауэръ Александр и Екатерина Ивановна в девичестве Зеленко (дочери мастера вечного цеха). Все они римско-католического вероисповедания. Екатерина Ивановна Бауэр умерла в 1870 в возрасте 60 лет. Т.е родилась в 1810. данных о рождении Александра пока не нашла С 1883 года переехали в Смоленскую губернию деревню Ярцево, потом в Вязьму --- Ищу Думчук ( Вязьма Смоленская область) | | |
ganna101 Новичок
3 сентября 2017 13:05 Добрый день! Моя пра пра бабушка была Бауэр Лидия. Из Саратовской губернии. Я только начинаю искать информацию и истоки. Буду рада знакомству и общению) Может родственники найдутся))) | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2365 | Наверх ##
4 сентября 2017 18:10 5 сентября 2017 0:37 --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
|