Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бауэр Bauer

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
aron
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о семье Бауер и Пфейлер из Санкт Петербурга. В 1901 году у Софии Карловны (Бауер) и Андрея Андреевича Пфейлер родился сын Роберт. Мальчика крестили в католическом соборе Св.Екатерины на Невском проспекте. Восприемниками при крещении младенца были Карл Бауер и Анна Монтвит, однако в книге "Весь Петербург" за 1901г такие имена отсутствуют...
Известно, что родственники бабушки Софии проживали в районе Пискаревки. Буду признательна за информацию.
---
ищу сведения о Бауер, Пфейлер, Врасских, Лузгиных, Меншуткиных из СПб до 1940г
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9454
1900 год

стр.117об-118
присоединение:
№33 12 апреля
Анастасия , присоединение
Самарской губернии николаевского езда , поселок Люцерна, дочь крестьянина Георга Бауер (так в тексте) девица Фелицата Бауер, римско-католического вероисповедания, 25 лет, через миропомазание с наречением именем "Анастасия" .

стр.136об-137
№12 23 апреля
жених с. Ст. Жуковки крестьянин собственник Иоанн Феодоров Белянкин , 19 лет и 27 дней
невеста Анастасия Георгова Бауер, 25 лет

ГАСО 637.6.81 МК с. Стригай , Вольского уезда
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
natpetrova
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Добрый день. У меня тоже предки были по фамилии Бауэръ
Проживали до 1883 года в Санкт Петербурге. Откуда они приехали пока не удалось выяснить.
Есть запись из метрической книги о рождении дочери Эмилии в 1839г. Родители Бауэръ Александр и Екатерина Ивановна в девичестве Зеленко (дочери мастера вечного цеха).
Все они римско-католического вероисповедания.
Екатерина Ивановна Бауэр умерла в 1870 в возрасте 60 лет. Т.е родилась в 1810.
данных о рождении Александра пока не нашла
С 1883 года переехали в Смоленскую губернию деревню Ярцево, потом в Вязьму
---
Ищу Думчук ( Вязьма Смоленская область)
ganna101
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Моя пра пра бабушка была Бауэр Лидия. Из Саратовской губернии. Я только начинаю искать информацию и истоки. Буду рада знакомству и общению) Может родственники найдутся)))
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2361

ganna101 написал:
[q]
Моя пра пра бабушка была Бауэр Лидия. Из Саратовской губернии
[/q]
ganna101Вам возможно очень повезёт -если ваши Бауэр из Бальцера .Они все ,1318 персон в моём родословном дереве от 1925 года до первопоселенцев 1765 года:

http://toporov.info/webtrees/i...p;ged=igor
А здесь 9 персон по вашему имени
http://toporov.info/webtrees/i...pha=%D0%9B
Нужно регистрироваться на моём родословном дереве
http://toporov.info/webtrees/i...p;ged=igor
Или Назовите год и дату рождения вашей бабушки .......
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3892
на кладбище в Московской области, город Хотьково, есть захоронение:
Бауэр Мария Эдмундовна 79 лет и Бюнис Ида Эдмундовна 86 лет
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1117
Есть открытка 1912
Адресат Бауэр Анатолий Андреевич
Москва
Введенский переулок 6 кВ 9
Писал папа из базеля
#немцывроссии
#Бауэр
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
ritaru73
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Бауэр Кондрат Яковлевич

1. Год и место рождения / смерти
1.11.1918 г.р., город Енгельс/ 29.04.1990 г., г. Новосибирск

2. Известные вам места проживания
Саратовская, Иркутская, Новосибирская области

3. Год и место бракосочетания
------- г. Новосибирск

4. Сословие ---------

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга Бауэр (Герман) Мария Андреевна (Генриховна).
Дети: Бауэр Александр Кондратьевич, Бауэр Яков Кондратьевич, Бауэр Эмма Кондратьевна, Бауэр Виктор Кондратьевич.
Вероисповедание: католическое.
Служил в армии, в годы войны был переводчиком на русской стороне, потерял одну руку.
Мать: Бауэр (------) Ягода (или Агата) Клементьевна, умерла в Новосибирске
Отец: Бауэр Яков ------, умер в Иркутске от туберкулёза.
Сёстры: Бауэр Анна Яковлевна, Шмаль (Бауэр) Мария Яковлевна.
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1698
Встретилась вот такая запись:
1905 год Сампсониевская церковь на Выборгской стороне г. Санкт - Петербург
ссылка

ф. 19 о. 127 д. 1722 с. 29
запись № 38 о рождении от 17/ 23.01.1905
Николай
Родители Германский подданый Александр Бауэр ,лютеранского исповедания и законная его жена Елизавета Афанасьева, православного вероисповедания, оба первобрачные
Воспреемники: Потомственный почетный гражданин Николай Францев Федорович и Тамбовской губернии Елатомского уезда д. Выполозова крестьянская дочь девица Ирина Григорьева Жаркова
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Alevtina8
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Ищу сведения любые о своей Бабушке: Ицкович Алефтина Иосифовна 1921г.р -немка, и её мать Бауэр Амалия Егоровна-немка1876г.р.-муж её Бауэр Иосиф Оттович 1868г.р..Приехали с Энгельса в УзССр, умерли в Ташкенте..
У Алефтины были сестра Бауэр Ирма,Бауэр Тереза,Бауэр Полина,Бауэр Лира..все разъехались Лира в Учкудук, Тереза в Гулистан,Ирма на Украину..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈