Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
lyalyalar
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2

Niki_chiki написал:
[q]
У меня прадед был Барков Валерий Семенович он сам родом был из села какого точно уже не помню где то возле семипалатинска . Воевал . После войны жил в усть каменогорске. Был у него брат старший погиб в конце войны возможно у его брата была семья. Неизвестно связь потеряна. И так же была у него сестра Клеопатра( все звали ее Лена)
[/q]

У моей бабушки отец погиб на войне, звали его Алексей Яковлевич Барков, у него была жена, Анна Фёдоровна, и четверо детей. Сын умер в младенчестве, старшая сестра Клава во время войны, на торфяниках, умерла. Раиса и Зинаида до старости дожили. Зинаида - моя бабушка.

Бабушка рассказывала, что родители её отца были против его брака с Анной, и поэтому она с родственниками по отцу не общалась. Но поженились они до войны, 9 лет вместе прожили, пока в 41м его не забрали на фронт.
AngelOk007
Новичок

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Ищу любую информацию
Баркова Ефимия Петровна 1887 г.р
Проживала Воронежская область, Землянский уезд, с.Меловатка. Супруг Вахтин Илья Захарович.
---
Ищу сведения о Куркиных, Вахтиных, Чумичкиных, Барковых, Беляевых, Сысоевых
nokto

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 332
По с.Благовещенка Мариинского уезда Томской губернии (сейчас Мариинский район Кемеровской области) выяви по метрикам ещё одну большую семью Барковых, с которыми обнаружил пока только дальнюю связь (мой прадедушка Матвей Иванович числился на момент женитьбы крестьянином соседней д.Николаевка и там Барковых тоже в благовещенских метриках видел, но запись о рождении прадедушки так и не нашёл пока :-(
И не могу найти, откуда они переселились (бОльшая часть населения Благовещенки - в 1860х гг. с Благовещенского завода Уфимского уезда Оренбургской губернии)

Прикрепленный файл: Близкие родственники Варлам Павлович Борков.JPG
---
Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин
060999nastia
Начинающий

Абакан
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7

sityaeva67 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nokto от 5 октября 2018 15:28

Я знаю БАРКОВЫх. Переселенцы в Енисейскую губению на уч. Прорва. Мои Сатяевы выехали из Томской губернии Мариинского уезда тоже на участок Прорва, впоследствии породнились. Сейчас занимаюсь именно этой веткой.
Томская губерния Мариинский уезд с. Никольское (Топкий ручей) если правильно поняла второе название села в проходном свидетельстве.
[/q]

Добрый день. Барковы, которые переехали в Енисейскую губерннию, возможно, наши родственники.
---
Ищу сведения о Макуниных
Лайк (1)
060999nastia
Начинающий

Абакан
На сайте с 2016 г.
Ищу информацию о Баркове Владимире Филипповиче. Жил после войны в Минусинске. Воевал точно, но ни одном сайте на нашла о нем информацию. Годы жизни 1912-1975, был женат на Барковой Анне Георгиевне (по некоторым документам Егоровна). Он взял
фамилию жены. Сам он был Аненков или Анненков. Но женился до войны.

Прикрепленный файл: св бр.jpg
---
Ищу сведения о Макуниных
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31616
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Барков Алексей Николаевич
прапорщик,
осужден тройкой ОО Южного фронта в Симферополе 22.11.1920 к ВМН.

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 515.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31616
Борков (по др. свед. Барков) Ефим Фёдорович
ок. 1889 г. р., Лукояновского уезда, Мадаевской вол., с. Малая Пуза.

Русский. Православный. Женат. Хлебопашец. Ст. унтер-офицер пулеметной команды 16 Сибирского стр. п. Награжден ГК 4 ст. № 340121 "за то, что в бою 8 июля 1915 г. у фольварка Младзеево, под сильным огнем противника, своевременно доставил свой пулемет на передовую линию и метким огнем способствовал успеху атаки". Получил шрапнельную рану правого бока и спины под Люблином 8 июля 1915 г. Поступил с сан. поезда № 301 в лазарет ВЗС, гор. Алапаевск Пермской губ., 19 июля 1915 г. Остался в строю. Награжден ГК 3 ст. № 168148 "за отличие в бою 25 декабря 1916 г., на левом фланге Кальнцемского прорыва в 1-й неприятельской линии у блокгауза № 16".

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 168.
---
Знания - сила
060999nastia
Начинающий

Абакан
На сайте с 2016 г.
Если кому-то надо инфу по Барковым из Енисейской губернии то есть здесь https://familytrees.genopro.com/kravchenkoruslan/default.htm
---
Ищу сведения о Макуниных
Лайк (1)
nokto

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 332

060999nastia написал:
[q]
Он взял
фамилию жены
[/q]

У меня есть до сих пор не раскрытая история двоюродного деда Григория Матвеевича Баркова 1925 г.р. Попал в окружение в Калининской области, закопал комсомольский билет и пробирался лесами ... немцы взяли его уже в Прибалтике (непонятно, почему он в ту сторону пошел - может, заблудился или еще по какой-то причины) ... был в лагере, был освобожден американцами, работал на Алтае и потом в Павлодаре (в родные места так и не вернулся), взял фамилию жены - Скупченко. Умер в 1950х ... Его дочь писала моему отцу (поэтому часть истории знаю и немного из архивной справки с кемеровского архива - фильтрационное дела мне не дают, т.к. я не прямой потомок), но потом связь прервалась. По нахождению в лагере - аролсен давал отрицательный ответ ... и дочь его я так и не нашел, к сожалению :-(
---
Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин
060999nastia
Начинающий

Абакан
На сайте с 2016 г.
Прадед мужа Барков Георгий Ильич был полным кавалером ордена Георгиевского креста, но нигде не могу найти документы. Родом из Енисейской губернии, женат на Исаковой Наталье Вениаминовне. Подскажите, где можно поискать инфу? В военкомате Минусинска не в курсе или не хотят искать документы.

Прикрепленный файл: Барковы1.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈