Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Natali-882

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
Всем добрый день.
Я тоже ищу Барковых.
Место рождения Смоленская губ.Сычевский уезд.
Барков Сергей Николаевич 1829 г.р.
---
Мосендз
Лайк (1)
nokto

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 332
У меня бабушка в девичестве Баркова (Анна Матвеевна). Родом с Благовещенки Мариинского района (сейчас Кемеровской области), жену Матвея звали Анна. Особо ещё эту линию не изучал, но то что есть - выкладываю. Ищу информацию от Матвея и раньше, а также информацию про Григория Матвеевича Баркова (по семейным преданиям, после возвращения из плена он поселился в Павлодаре и вроде там у него были потомки)

Про 1930-е: "Они вроде жили там и работали у зажиточного крестьянина и сами жили не плохо, раскулачивать начали, их кулак попал под пресс, а они уехали в тайгу почти все бросили ."

у бабушки Ани было два брата - Георгий и Григорий, сёстры Анастасия (в замужестве Волчок), Валентина, Мария.

Григорий после войны появился , он был в плену , потом с плена опять в плен. И вернулся под чужими документами, личность подтверждал со свидетелями бабушки наши ездили подтверждали что он Барков

Фамилия Барков
Имя Григорий
Отчество Матвеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1925
Место рождения Новосибирская обл., ст. Тайга, пр. Кировая, 57-3
Дата и место призыва __.__.1943, Тайгинский ГВК, Новосибирская обл., г. Тайга
Последнее место службы 71 гв. сд
Воинское звание гв. мл. сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 02.12.1943
Место выбытия Калининская обл., Невельский р-н, д. Ворожейка, в районе
Название источника донесения ЦАМО

Барков Георгий Матвеевич 1920г.р.
Орден Отечественной войны 1 степени
Звание: красноармеец
в РККА с 08.09.1940 года Место службы: 53 А СЗФ
Дата подвига: 05.10.1942

Волчок Анастасия Матвеевна
25.6.1928 - 5.1.1996
Тайгинское кладбище (Тайга)

От благовещенских краеведов (про этих Барковых и про родство с моими ничего не знаю):
"Поспрашивала односельчан, тех, кто постарше меня, о Барковых. В 60-е годы проживали Барковы: старые жена Александра, муж (не могу вспомнить точно - имя старорусское на К.) Барков Анатолий проживал на Речной улице в Седовском крае, работал в Николаевке киномехаником, ещё один Барков выехал в Красноярск. Во Всекузбасской книге Памяти Барков Андрей Фёдорович, 1897 год, Благовещенский с.совет. Мариинский р-н, призван Мариинским РВК, красноармеец, стрелок,1221 стрелковый полк, 367 стрелковая дивизия, ппс1439, погиб 30.07.1942; Барков Пётр Фёдорович, 1911 года рождения, призван в 1942 году, пропал без вести 08.1942"
---
Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин
Niki_chiki
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
У меня прадед был Барков Валерий Семенович он сам родом был из села какого точно уже не помню где то возле семипалатинска . Воевал . После войны жил в усть каменогорске. Был у него брат старший погиб в конце войны возможно у его брата была семья. Неизвестно связь потеряна. И так же была у него сестра Клеопатра( все звали ее Лена)
Лайк (1)
sityaeva67
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя nokto от 5 октября 2018 15:28

Я знаю Барковых. Переселенцы в Енисейскую губению на уч. Прорва. Мои Сатяевы выехали из Томской губернии Мариинского уезда тоже на участок Прорва, впоследствии породнились. Сейчас занимаюсь именно этой веткой.
Томская губерния Мариинский уезд с. Никольское (Топкий ручей) если правильно поняла второе название села в проходном свидетельстве.
---
Ищу сведения о Паламарчук(с.Осиевка Подольской губернии), По(а)намарев, Цытко Ачинский уезд.с. Большой Улуй. Кочанов Витебска губерния Невельский уезд.
Лайк (2)
nokto

На сайте с 2018 г.

sityaeva67 написал:
[q]

Я знаю Барковых. Переселенцы в Енисейскую губению на уч. Прорва. Мои Сатяевы выехали из Томской губернии Мариинского уезда тоже на участок Прорва, впоследствии породнились. Сейчас занимаюсь именно этой веткой.
Томская губерния Мариинский уезд с. Никольское (Топкий ручей) если правильно поняла второе название села в проходном свидетельстве.
[/q]

!!!! круто! А какое время? В брачной записи (церкви с.Благовещенка Мариинского уезда) мой прадед Матвей Иванович Барков записан как крестьянин д.Николаевка
---
Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
lyalyalar
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2

Niki_chiki написал:
[q]
У меня прадед был Барков Валерий Семенович он сам родом был из села какого точно уже не помню где то возле семипалатинска . Воевал . После войны жил в усть каменогорске. Был у него брат старший погиб в конце войны возможно у его брата была семья. Неизвестно связь потеряна. И так же была у него сестра Клеопатра( все звали ее Лена)
[/q]

У моей бабушки отец погиб на войне, звали его Алексей Яковлевич Барков, у него была жена, Анна Фёдоровна, и четверо детей. Сын умер в младенчестве, старшая сестра Клава во время войны, на торфяниках, умерла. Раиса и Зинаида до старости дожили. Зинаида - моя бабушка.

Бабушка рассказывала, что родители её отца были против его брака с Анной, и поэтому она с родственниками по отцу не общалась. Но поженились они до войны, 9 лет вместе прожили, пока в 41м его не забрали на фронт.
AngelOk007
Новичок

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Ищу любую информацию
Баркова Ефимия Петровна 1887 г.р
Проживала Воронежская область, Землянский уезд, с.Меловатка. Супруг Вахтин Илья Захарович.
---
Ищу сведения о Куркиных, Вахтиных, Чумичкиных, Барковых, Беляевых, Сысоевых
nokto

На сайте с 2018 г.
По с.Благовещенка Мариинского уезда Томской губернии (сейчас Мариинский район Кемеровской области) выяви по метрикам ещё одну большую семью Барковых, с которыми обнаружил пока только дальнюю связь (мой прадедушка Матвей Иванович числился на момент женитьбы крестьянином соседней д.Николаевка и там Барковых тоже в благовещенских метриках видел, но запись о рождении прадедушки так и не нашёл пока :-(
И не могу найти, откуда они переселились (бОльшая часть населения Благовещенки - в 1860х гг. с Благовещенского завода Уфимского уезда Оренбургской губернии)

Прикрепленный файл: Близкие родственники Варлам Павлович Борков.JPG
---
060999nastia
Начинающий

Абакан
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7

sityaeva67 написал:
[q]

Я знаю БАРКОВЫх. Переселенцы в Енисейскую губению на уч. Прорва. Мои Сатяевы выехали из Томской губернии Мариинского уезда тоже на участок Прорва, впоследствии породнились. Сейчас занимаюсь именно этой веткой.
[/q]

Добрый день. Барковы, которые переехали в Енисейскую губерннию, возможно, наши родственники.
---
Ищу сведения о Макуниных
Лайк (1)
060999nastia
Начинающий

Абакан
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Ищу информацию о Баркове Владимире Филипповиче. Жил после войны в Минусинске. Воевал точно, но ни одном сайте на нашла о нем информацию. Годы жизни 1912-1975, был женат на Барковой Анне Георгиевне (по некоторым документам Егоровна). Он взял
фамилию жены. Сам он был Аненков или Анненков. Но женился до войны.

Прикрепленный файл: св бр.jpg
---
Ищу сведения о Макуниных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈