Барковы
Общая тема.
Aljona Новичок
22 января 2009 0:30 Ищу предков из Курской области, Тимского района, село Соколье. Мой дед Барков Дмитрий Никитович предположительно 1887-1976, был женат на Козловской Прасковье Ивановне предположительно 1909-1986, имеют троих детей Ивана, Александру и Валентину. У дедушки было 4 брата. | | Лайк (1) |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
22 января 2009 1:22 Aljona В Мелитополе Запорожской области проживала семья Барковых. Попорбуйте найти их. Например, мой прадед переселился в этот город из Курской губернии. --- Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
22 января 2009 8:45 1 февраля 2009 15:34 Aljona, Барковых (или Борковых, как эту фамилию записывали иногда в документах 17-18 века) на севере Курщины очень много, это старинная, "коренная" для этих мест фамилия. Советую написать запрос в Государственный архив Курской области на поиск в Метрических книгах по селу Соколье записи о рождении Дмитрия Никитовича предположительно 1887 года рождения. В этой записи будут имена отчества его отца и матери. Чтобы продвинуться далее по Вашим предкам стоит воспользоваться Ревизиями, которые сохранились в ГАКурО очень неплохо. Можно и сразу написать запрос в архив о поиске предков такого-то по прямой, сотрудники архива для выполнения Вашего запроса и воспользуются этими Ревизиями. Но самое упоительное, это самому отправиться и поработать в читальном зале архива. Контактная информация ГАКурО: http://kursk.rusarchives.ru/gako/prev_gako.shtml --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16862 | Наверх ##
1 февраля 2009 9:57 1 февраля 2009 9:58 dordi написал: [q] В Мелитополе Запорожской области проживала семья Барковых. Попорбуйте найти их. Например, мой прадед переселился в этот город из Курской губернии.[/q]
Мои, по фамилии Барко-Борко, были также из тех мест: на конец 19 в. проживали в с.Томаковка Екатеринославского уезда той же губернии. Примерно с 1899 г. очутились в Бахмутском уезде с.Триполье, ныне проживают в г.Артемовск, Донецкая обл. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
7 февраля 2009 23:49 Aljona,
Челобитная Федора Степанова сына Пушечникова и Игнатия Григорьева сына Боркова о росписке меж ими меновных их поместий в Курском уезде на реке Лещине по обе стороны Лещинской Плоты с урочищи Помечена 204 (1696) года февраля 14 дня. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
pravnuk1 Самара Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
4 мая 2011 13:14Погуляевы БАРКОВ Эта фамилия и ее вариант Борков происходят от архаичного Борко — сокращенной формы имени Борис, Борислав, Боримир. Барков — акающий вариант. Барков Гавриил Михайлович — герой войны с турками при Екатерине II. По поручению графа Ф.Г.Орлова он набрал отряд из греков, высадился в Спарте и после семидневной осады взял крепость. При осаде Триполицы, охраняемой многотысячным турецким гарнизоном, Барков был ранен в плечо и грудь, но выжил. По возвращении русского флота на родину герой был пожалован чином подполковника, а через несколько лет стал смоленским вице-губернатором. | | |
| Наверх ##
4 мая 2011 17:21Борков Борков Анализ фамилии: Эта фамилия в 50% случаев имеет русское происхождение, в 5% - украинское, в 10% - белорусское, в 30% приходит из языков народов России (татарского, мордовского, башкирского, бурятского и т. д.), в 5% случаев происходит из болгарского или сербского языков. В любом случае эта фамилия образована от имени, прозвища, рода занятий или места жительства дальнего предка человека по мужской линии.
Значение, происхождение и история фамилии:
БАРКОВ БАРУЛИН БАРЫКИН БОРКОВ БОРУЛИН БОРЫКИН БАРТУКИН БОРЯКОВ
Судя по распространенности фамилии, происходит она от личного имени Борко сокращенной формы имен Борис, Борислав, Боримир. Барков, а не Борков под влиянием акающего произношения. В документах XV-XVII веков, когда связь с именем еще хорошо ощущалась, встречаем чаще Борко, Борков. Баруля (Боруля) и Барыка (Борыка) производные формы этих же имен. (Ф). В 'Ономастиконе' Веселовского: Барковы: Федор Семенович, 1596 г., Вологда; Афанасий Григорьевич, 1596 г., Коломна; Барык, Барыковы: Барык Князев, 1565 г., Коломна; Борыковы Иван и Василий Меньшиковы, середина XVI в.; Борков Иван Васильевич, 1430 г., Углич; Борковы, конец XV в. и позже, Новгород О Барыкине см. также Барыков. Баруткин. Возможно в этом же ряду от Боря - Борутка - Барутка | | |
| Наверх ##
4 мая 2011 20:13Погуляев Барков Федор Афанасьевич
Родился в 1887 г., в с. Большая Черниговка.; русский; беспартийный; крестьянин.. Арестован 10 декабря 1929 г. Приговорен: Тройкой при ПП ОГПУ по Средне-Волжскому Краю 19 декабря 1929 г., обв.: по ст. 58-10. Приговор: к 5 годам лишения свободы. Реабилитирован 19 октября 1992 г. Реабилитирован Самарской облпрокуратурой
Источник: Книга памяти Самарской обл.
Барков Федор Афанасьевич
Родился в 1887 г. русский; беспартийный; крестьянин с. Б.-Черниговка.. Арестован 10 декабря 1929 г. Приговорен: Тройкой при ПП ОГПУ по Средне-Волжскому Краю 19 декабря 1929 г., обв.: по ст. ст. 58-8, 58-10. Приговор: на 8 лет лишения свободы. Реабилитирован 19 октября 1992 г. Реабилитирован Самарской облпрокуратурой | | |
JulienНовичок  Архангельск Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 мая 2015 14:01 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Барков Григорий Михайлович. 04.11.1927 гр.
проживал в г.Зыряновск, Казахская ССР
Имеются брат и сестра.
--- Елена | | |
НаталияВячеславовнаУчастник  Москва Сообщений: 79 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
17 марта 2016 18:17 Ищу Барковых из дер. Федново прихода села Елманова Можайского уезда Московской губернии. --- Бабины, Фру, Перлины - Домамеричи, Хотовиж, Кричев, Чериков, Ганновка, Рогачёв; Масленниковы -
Дмитров и уезд, Москва; Сироткин (Сиротин, Сирота) - Умань и уезд | | |
|