Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Aljona
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Ищу предков из Курской области, Тимского района, село Соколье. Мой дед Барков Дмитрий Никитович предположительно 1887-1976, был женат на Козловской Прасковье Ивановне предположительно 1909-1986, имеют троих детей Ивана, Александру и Валентину. У дедушки было 4 брата.
Лайк (1)
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
Aljona
В Мелитополе Запорожской области проживала семья Барковых. Попорбуйте найти их. Например, мой прадед переселился в этот город из Курской губернии.
---
Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1284
Aljona, Барковых (или Борковых, как эту фамилию записывали иногда в документах 17-18 века) на севере Курщины очень много, это старинная, "коренная" для этих мест фамилия. Советую написать запрос в Государственный архив Курской области на поиск в Метрических книгах по селу Соколье записи о рождении Дмитрия Никитовича предположительно 1887 года рождения. В этой записи будут имена отчества его отца и матери. Чтобы продвинуться далее по Вашим предкам стоит воспользоваться Ревизиями, которые сохранились в ГАКурО очень неплохо. Можно и сразу написать запрос в архив о поиске предков такого-то по прямой, сотрудники архива для выполнения Вашего запроса и воспользуются этими Ревизиями. Но самое упоительное, это самому отправиться и поработать в читальном зале архива. 101.gif

Контактная информация ГАКурО:
http://kursk.rusarchives.ru/gako/prev_gako.shtml
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16862

dordi написал:
[q]
В Мелитополе Запорожской области проживала семья Барковых. Попорбуйте найти их. Например, мой прадед переселился в этот город из Курской губернии.
[/q]

Мои, по фамилии Барко-Борко, были также из тех мест:
на конец 19 в. проживали в с.Томаковка Екатеринославского уезда той же губернии.
Примерно с 1899 г. очутились в Бахмутском уезде с.Триполье, ныне проживают в г.Артемовск, Донецкая обл.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1284
Aljona,

Челобитная Федора Степанова сына Пушечникова и Игнатия Григорьева сына Боркова
о росписке меж ими меновных их поместий в Курском уезде на реке Лещине
по обе стороны Лещинской Плоты с урочищи Помечена 204 (1696) года февраля 14 дня.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
pravnuk1

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33
БАРКОВ
Эта фамилия и ее вариант Борков происходят от архаичного Борко — сокращенной формы имени Борис, Борислав, Боримир. Барков — акающий вариант.
Барков Гавриил Михайлович — герой войны с турками при Екатерине II. По поручению графа Ф.Г.Орлова он набрал отряд из греков, высадился в Спарте и после семидневной осады взял крепость. При осаде Триполицы, охраняемой многотысячным турецким гарнизоном, Барков был ранен в плечо и грудь, но выжил. По возвращении русского флота на родину герой был пожалован чином подполковника, а через несколько лет стал смоленским вице-губернатором.
pravnuk1

Самара
На сайте с 2011 г.
Борков
Анализ фамилии:
Эта фамилия в 50% случаев имеет русское происхождение, в 5% - украинское, в 10% - белорусское, в 30% приходит из языков народов России (татарского, мордовского, башкирского, бурятского и т. д.), в 5% случаев происходит из болгарского или сербского языков. В любом случае эта фамилия образована от имени, прозвища, рода занятий или места жительства дальнего предка человека по мужской линии.

Значение, происхождение и история фамилии:

БАРКОВ БАРУЛИН БАРЫКИН БОРКОВ БОРУЛИН БОРЫКИН БАРТУКИН БОРЯКОВ

Судя по распространенности фамилии, происходит она от личного имени Борко сокращенной формы имен Борис, Борислав, Боримир. Барков, а не Борков под влиянием акающего произношения. В документах XV-XVII веков, когда связь с именем еще хорошо ощущалась, встречаем чаще Борко, Борков. Баруля (Боруля) и Барыка (Борыка) производные формы этих же имен. (Ф). В 'Ономастиконе' Веселовского: Барковы: Федор Семенович, 1596 г., Вологда; Афанасий Григорьевич, 1596 г., Коломна; Барык, Барыковы: Барык Князев, 1565 г., Коломна; Борыковы Иван и Василий Меньшиковы, середина XVI в.; Борков Иван Васильевич, 1430 г., Углич; Борковы, конец XV в. и позже, Новгород О Барыкине см. также Барыков.
Баруткин. Возможно в этом же ряду от Боря - Борутка - Барутка
pravnuk1

Самара
На сайте с 2011 г.
Барков Федор Афанасьевич

Родился в 1887 г., в с. Большая Черниговка.; русский; беспартийный; крестьянин..
Арестован 10 декабря 1929 г.
Приговорен: Тройкой при ПП ОГПУ по Средне-Волжскому Краю 19 декабря 1929 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: к 5 годам лишения свободы. Реабилитирован 19 октября 1992 г. Реабилитирован Самарской облпрокуратурой

Источник: Книга памяти Самарской обл.

Барков Федор Афанасьевич

Родился в 1887 г. русский; беспартийный; крестьянин с. Б.-Черниговка..
Арестован 10 декабря 1929 г.
Приговорен: Тройкой при ПП ОГПУ по Средне-Волжскому Краю 19 декабря 1929 г., обв.: по ст. ст. 58-8, 58-10.
Приговор: на 8 лет лишения свободы. Реабилитирован 19 октября 1992 г. Реабилитирован Самарской облпрокуратурой
Julien
Новичок

Julien

Архангельск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Барков Григорий Михайлович. 04.11.1927 гр.

проживал в г.Зыряновск, Казахская ССР

Имеются брат и сестра.

---
Елена
НаталияВячеславовна
Участник

НаталияВячеславовна

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 52
Ищу Барковых из дер. Федново прихода села Елманова Можайского уезда Московской губернии.
---
Бабины, Фру, Перлины - Домамеричи, Хотовиж, Кричев, Чериков, Ганновка, Рогачёв; Масленниковы -
Дмитров и уезд, Москва; Сироткин (Сиротин, Сирота) - Умань и уезд
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈