Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1284
Aljona,

Челобитная Федора Степанова сына Пушечникова и Игнатия Григорьева сына Боркова
о росписке меж ими меновных их поместий в Курском уезде на реке Лещине
по обе стороны Лещинской Плоты с урочищи Помечена 204 (1696) года февраля 14 дня.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
pravnuk1

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33
БАРКОВ
Эта фамилия и ее вариант Борков происходят от архаичного Борко — сокращенной формы имени Борис, Борислав, Боримир. Барков — акающий вариант.
Барков Гавриил Михайлович — герой войны с турками при Екатерине II. По поручению графа Ф.Г.Орлова он набрал отряд из греков, высадился в Спарте и после семидневной осады взял крепость. При осаде Триполицы, охраняемой многотысячным турецким гарнизоном, Барков был ранен в плечо и грудь, но выжил. По возвращении русского флота на родину герой был пожалован чином подполковника, а через несколько лет стал смоленским вице-губернатором.
pravnuk1

Самара
На сайте с 2011 г.
Борков
Анализ фамилии:
Эта фамилия в 50% случаев имеет русское происхождение, в 5% - украинское, в 10% - белорусское, в 30% приходит из языков народов России (татарского, мордовского, башкирского, бурятского и т. д.), в 5% случаев происходит из болгарского или сербского языков. В любом случае эта фамилия образована от имени, прозвища, рода занятий или места жительства дальнего предка человека по мужской линии.

Значение, происхождение и история фамилии:

БАРКОВ БАРУЛИН БАРЫКИН БОРКОВ БОРУЛИН БОРЫКИН БАРТУКИН БОРЯКОВ

Судя по распространенности фамилии, происходит она от личного имени Борко сокращенной формы имен Борис, Борислав, Боримир. Барков, а не Борков под влиянием акающего произношения. В документах XV-XVII веков, когда связь с именем еще хорошо ощущалась, встречаем чаще Борко, Борков. Баруля (Боруля) и Барыка (Борыка) производные формы этих же имен. (Ф). В 'Ономастиконе' Веселовского: Барковы: Федор Семенович, 1596 г., Вологда; Афанасий Григорьевич, 1596 г., Коломна; Барык, Барыковы: Барык Князев, 1565 г., Коломна; Борыковы Иван и Василий Меньшиковы, середина XVI в.; Борков Иван Васильевич, 1430 г., Углич; Борковы, конец XV в. и позже, Новгород О Барыкине см. также Барыков.
Баруткин. Возможно в этом же ряду от Боря - Борутка - Барутка
pravnuk1

Самара
На сайте с 2011 г.
Барков Федор Афанасьевич

Родился в 1887 г., в с. Большая Черниговка.; русский; беспартийный; крестьянин..
Арестован 10 декабря 1929 г.
Приговорен: Тройкой при ПП ОГПУ по Средне-Волжскому Краю 19 декабря 1929 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: к 5 годам лишения свободы. Реабилитирован 19 октября 1992 г. Реабилитирован Самарской облпрокуратурой

Источник: Книга памяти Самарской обл.

Барков Федор Афанасьевич

Родился в 1887 г. русский; беспартийный; крестьянин с. Б.-Черниговка..
Арестован 10 декабря 1929 г.
Приговорен: Тройкой при ПП ОГПУ по Средне-Волжскому Краю 19 декабря 1929 г., обв.: по ст. ст. 58-8, 58-10.
Приговор: на 8 лет лишения свободы. Реабилитирован 19 октября 1992 г. Реабилитирован Самарской облпрокуратурой
Julien
Новичок

Julien

Архангельск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Барков Григорий Михайлович. 04.11.1927 гр.

проживал в г.Зыряновск, Казахская ССР

Имеются брат и сестра.

---
Елена
НаталияВячеславовна
Участник

НаталияВячеславовна

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 52
Ищу Барковых из дер. Федново прихода села Елманова Можайского уезда Московской губернии.
---
Бабины, Фру, Перлины - Домамеричи, Хотовиж, Кричев, Чериков, Ганновка, Рогачёв; Масленниковы -
Дмитров и уезд, Москва; Сироткин (Сиротин, Сирота) - Умань и уезд
Yurvlad
Новичок

1966
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Ищу Барковых проживавших в Новосибирской области Мошковского района Усть-Каменского сельсовета: Барков Федор Никитович и его сын - Барков Михаил Федорович 1916 г.р..
---
Ищу сведения о Баркове М.Ф. 1916г.р.
Natali-882

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
Всем добрый день.
Я тоже ищу Барковых.
Место рождения Смоленская губ.Сычевский уезд.
Барков Сергей Николаевич 1829 г.р.
---
Мосендз
Лайк (1)
nokto

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 333
У меня бабушка в девичестве Баркова (Анна Матвеевна). Родом с Благовещенки Мариинского района (сейчас Кемеровской области), жену Матвея звали Анна. Особо ещё эту линию не изучал, но то что есть - выкладываю. Ищу информацию от Матвея и раньше, а также информацию про Григория Матвеевича Баркова (по семейным преданиям, после возвращения из плена он поселился в Павлодаре и вроде там у него были потомки)

Про 1930-е: "Они вроде жили там и работали у зажиточного крестьянина и сами жили не плохо, раскулачивать начали, их кулак попал под пресс, а они уехали в тайгу почти все бросили ."

у бабушки Ани было два брата - Георгий и Григорий, сёстры Анастасия (в замужестве Волчок), Валентина, Мария.

Григорий после войны появился , он был в плену , потом с плена опять в плен. И вернулся под чужими документами, личность подтверждал со свидетелями бабушки наши ездили подтверждали что он Барков

Фамилия Барков
Имя Григорий
Отчество Матвеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1925
Место рождения Новосибирская обл., ст. Тайга, пр. Кировая, 57-3
Дата и место призыва __.__.1943, Тайгинский ГВК, Новосибирская обл., г. Тайга
Последнее место службы 71 гв. сд
Воинское звание гв. мл. сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 02.12.1943
Место выбытия Калининская обл., Невельский р-н, д. Ворожейка, в районе
Название источника донесения ЦАМО

Барков Георгий Матвеевич 1920г.р.
Орден Отечественной войны 1 степени
Звание: красноармеец
в РККА с 08.09.1940 года Место службы: 53 А СЗФ
Дата подвига: 05.10.1942

Волчок Анастасия Матвеевна
25.6.1928 - 5.1.1996
Тайгинское кладбище (Тайга)

От благовещенских краеведов (про этих Барковых и про родство с моими ничего не знаю):
"Поспрашивала односельчан, тех, кто постарше меня, о Барковых. В 60-е годы проживали Барковы: старые жена Александра, муж (не могу вспомнить точно - имя старорусское на К.) Барков Анатолий проживал на Речной улице в Седовском крае, работал в Николаевке киномехаником, ещё один Барков выехал в Красноярск. Во Всекузбасской книге Памяти Барков Андрей Фёдорович, 1897 год, Благовещенский с.совет. Мариинский р-н, призван Мариинским РВК, красноармеец, стрелок,1221 стрелковый полк, 367 стрелковая дивизия, ппс1439, погиб 30.07.1942; Барков Пётр Фёдорович, 1911 года рождения, призван в 1942 году, пропал без вести 08.1942"
---
Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин
Niki_chiki
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
У меня прадед был Барков Валерий Семенович он сам родом был из села какого точно уже не помню где то возле семипалатинска . Воевал . После войны жил в усть каменогорске. Был у него брат старший погиб в конце войны возможно у его брата была семья. Неизвестно связь потеряна. И так же была у него сестра Клеопатра( все звали ее Лена)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈