Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Баранский

Поиск предков и ролственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7758
k-w СП
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Lique
Новичок

Одинцово
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Да, может и не откажут- хотя он же полковником был..финансистом - я читала, что личные дела таких военнослужащих можно заказать там только по спец допуску- 1. Наличие родства, 2. Запрос из местного военкомата, 3. Справка-допуск из Генштаба, что я не шпионка, а просто интересуюсь историей (при отсутствии подтверждения родства) - и вот потом мне выдается разрешение посетить архив Минобороны... Может это все не так? Если не сложно, не могли бы Вы описать схему- как туда пробраться, что иметь кроме паспорта и....в каком отделе вообще это искать?? Я не знаю как назывались те войска, к которым он относился...ни года рождения..смерти- и то приблизительно- конец 63 начало 64 года..
И еще вопрос к k-w: А, может быть, случаяно, Вы сами не оказываете такой помощи, в связи с архивными данными- если туда пробираетесь? Может знаете того, кто этим занимается? Естественно за вознаграждение- ведь это тоже бизнес, и если есть возможность отблагодарить- почему бы нет? Конечно, я понимаю- что ксерокопию с личного дела сделать не дадут, но меня интересует вся-вся информация, что о нем есть. Я и моя мама никогда не были с ним знакомы, а так хочется узнать все, что возможно! Поэтому любая добытая информация для меня очень ценна! Пишите, жду! И еще раз огромное Вам спасибо, что откликнулись!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7758
Lique Они оказывают такую услугу. Я думаю, Вам это окажется дешевле в данном случае, чем ехать самой, пониать структуру работы и т.п.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
Lique! А где Вы такое прочитали?! В ЦАМО свободно допускаются все граждане России.
Для просмотра личного дела необходима доверенность родственников. А учетно-послужная карточка - это совсем другой документ, в котором информация содержится в сжатом виде - перечислены места службы, приведены дата рождения, сведения о семье и прочая анкетная информация. Именно эту карточку мы и можем посмотреть. Дальнейшую переписку предлагаем вести в личке, чтобы не загружать тему.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Margodvor
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Ищу родственников своего деда- Баранский Зенон Станиславович 10.09.1910 года рождения. Известно только, что его крестили в костёле (быть может он родился в Польше???) К сожалению нет сведений о месте рождения. Но известно, что он жил в г. Владивосток, может в Усурийске в молодости. Его отец Баранский Станислав Станиславович, мать Виктория. Еще в семье были сведения, что один брат деда жил в Канаде.
Margodvor
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Добрый день!
Ищу сведения о месте рождения или крещения,метрики рождения моего деда Баранский Зенон Станиславович. Известна только дата рождения 10.09.1910. И что он в возрасте 6 месяцев находился в г.Уссурийске или в.Владивосток.А также,что его крестили в костёле.

Прикрепленный файл: IMG-20230706-WA0008.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31930
РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 10-1. Д. 141Б
Баранский Владимир Владимирович
, гардемарин.
Начальная дата: 1916
Конечная дата: 1916

РГА ВМФ. Ф. 417. Оп. 3. Д. 1275
Баранским Ф.
, прпщ.