Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Баранский

Поиск предков и ролственников

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Lique
Новичок

Одинцово
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Я разыскиваю своего родного деда Баранского Ивана Кирилловича (предположительно скончался в середине 60-х годов) или его семью. Моя мать- Гаврутто Алла Алексеевна- воспитывалась отчимом, и о том, что ее отец Иван Кириллович узнала уже после его смерти.
К сожалению, у меня имеются не очень точные сведения о нем. Он жил в Москве, в районе Суворовской площади, был военнослужащим. Служил в Центральном Доме Советской Армии до конца своей жизни и занимал там руководящий пост -в 50-60х годах –полковник, начальник финансового отдела ЦДСА.

Моя бабушка - Щевникова Елизавета Алексеевна во время войны работала у него секретарем. По нашим сведениям, у него есть дочь, предположительно 1941-1942 года рождения, имя ее Марина, она, как и ее мать – врач и работала в 77 поликлинике г. Москвы, но затем второй раз вышла замуж и уехала жить в другой район Москвы, наверняка сменив фамилию. О том, что у него есть внебрачный ребенок, его семья, скорее всего, не знает.
Моя мама очень хочет найти место, где он похоронен и мечтает встретиться с родной сестрой.
Поиски нашей семьи ведутся уже более 20 лет, но результатов нет - то архивы сгорели, то информация засекречена, в силу того, что он был высокопоставленным военным.

В этом году маме исполняется 65 лет. Мы очень хотим, к ее юбилею, найти наших родственников и могилу деда. Очень надеюсь на Вашу помощь, жду, пишите кто что сможет, заранее спасибо.
П. С. У меня нет никаких документов, подтверждающих мое родство с дедом, поэтому нигде ничего не дают и не пустят...С чего начать?? Все что есть- его фотография..

Прикрепленный файл: 1.jpg
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7761
А что Вам в Доме Советской Армии говорят7
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
https://forum.vgd.ru/52/5667/
Попробуйте здесь задать вопрос, чтобы посмотрели по телефонным базам разных лет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
А еще бы хорошо Вам найти блат в архиве ЗАГСА г.Москвы, чтобы найти свидетельство о смерти
---
_______

Lique
Новичок

Одинцово
На сайте с 2008 г.
В ЦДСА я еще не ездила, обязательно съезжу- теперь хоть знаю откуда начинать.. На форум сообщение отправила, спасибо за совет. К сожалению в архивах ЗАГСА у меня никого нет, а без доказательства родства никто свидетельства не выдаст..эх..бюрократия! Есть еще одна зацепка, возможно найдется знакомый в местном военкомате- им проще послать запрос в Подольский архив Мин Обороны, там мне тоже откажут..
Узнавать фамилию дочери деда тоже нужно через ЗАГСЫ, как я понимаю...но какие..где..и как пробраться туда- вот проблема!101.gif
Спасибо Вам огромное, что откликнулись- теперь по плану поездка в ЦДСА.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Lique В ЦАМО на форуме работают постоянно двое Ник k-w Спросите у них совета
---
_______

k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
Lique, TatianaLGNN! А мы сами вас нашли a_003.gif
В ЦАМО можно посмотреть разве что сведения о составе семьи и место проживания в учетно-послужной карточке. Эта информация, кстати, не засекречена, доступна любому исследователю, так что отказать просто не могут.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
k-w СП
---
_______

Lique
Новичок

Одинцово
На сайте с 2008 г.
Да, может и не откажут- хотя он же полковником был..финансистом - я читала, что личные дела таких военнослужащих можно заказать там только по спец допуску- 1. Наличие родства, 2. Запрос из местного военкомата, 3. Справка-допуск из Генштаба, что я не шпионка, а просто интересуюсь историей (при отсутствии подтверждения родства) - и вот потом мне выдается разрешение посетить архив Минобороны... Может это все не так? Если не сложно, не могли бы Вы описать схему- как туда пробраться, что иметь кроме паспорта и....в каком отделе вообще это искать?? Я не знаю как назывались те войска, к которым он относился...ни года рождения..смерти- и то приблизительно- конец 63 начало 64 года..
И еще вопрос к k-w: А, может быть, случаяно, Вы сами не оказываете такой помощи, в связи с архивными данными- если туда пробираетесь? Может знаете того, кто этим занимается? Естественно за вознаграждение- ведь это тоже бизнес, и если есть возможность отблагодарить- почему бы нет? Конечно, я понимаю- что ксерокопию с личного дела сделать не дадут, но меня интересует вся-вся информация, что о нем есть. Я и моя мама никогда не были с ним знакомы, а так хочется узнать все, что возможно! Поэтому любая добытая информация для меня очень ценна! Пишите, жду! И еще раз огромное Вам спасибо, что откликнулись!
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Lique Они оказывают такую услугу. Я думаю, Вам это окажется дешевле в данном случае, чем ехать самой, пониать структуру работы и т.п.
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈