Баранский
Поиск предков и ролственников
| Lique Новичок
Одинцово Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 июля 2008 18:34Помогите найти деда, кто чем может! Я разыскиваю своего родного деда Баранского Ивана Кирилловича (предположительно скончался в середине 60-х годов) или его семью. Моя мать- Гаврутто Алла Алексеевна- воспитывалась отчимом, и о том, что ее отец Иван Кириллович узнала уже после его смерти. К сожалению, у меня имеются не очень точные сведения о нем. Он жил в Москве, в районе Суворовской площади, был военнослужащим. Служил в Центральном Доме Советской Армии до конца своей жизни и занимал там руководящий пост -в 50-60х годах –полковник, начальник финансового отдела ЦДСА.
Моя бабушка - Щевникова Елизавета Алексеевна во время войны работала у него секретарем. По нашим сведениям, у него есть дочь, предположительно 1941-1942 года рождения, имя ее Марина, она, как и ее мать – врач и работала в 77 поликлинике г. Москвы, но затем второй раз вышла замуж и уехала жить в другой район Москвы, наверняка сменив фамилию. О том, что у него есть внебрачный ребенок, его семья, скорее всего, не знает. Моя мама очень хочет найти место, где он похоронен и мечтает встретиться с родной сестрой. Поиски нашей семьи ведутся уже более 20 лет, но результатов нет - то архивы сгорели, то информация засекречена, в силу того, что он был высокопоставленным военным.
В этом году маме исполняется 65 лет. Мы очень хотим, к ее юбилею, найти наших родственников и могилу деда. Очень надеюсь на Вашу помощь, жду, пишите кто что сможет, заранее спасибо. П. С. У меня нет никаких документов, подтверждающих мое родство с дедом, поэтому нигде ничего не дают и не пустят...С чего начать?? Все что есть- его фотография..
 | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25534 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7761 | Наверх ##
21 июля 2008 21:46 А что Вам в Доме Советской Армии говорят7 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25534 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7761 | Наверх ##
21 июля 2008 21:49 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
21 июля 2008 21:50 А еще бы хорошо Вам найти блат в архиве ЗАГСА г.Москвы, чтобы найти свидетельство о смерти --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Lique Новичок
22 июля 2008 13:30Спасибо, уважаемая Татьяна! В ЦДСА я еще не ездила, обязательно съезжу- теперь хоть знаю откуда начинать.. На форум сообщение отправила, спасибо за совет. К сожалению в архивах ЗАГСА у меня никого нет, а без доказательства родства никто свидетельства не выдаст..эх..бюрократия! Есть еще одна зацепка, возможно найдется знакомый в местном военкомате- им проще послать запрос в Подольский архив Мин Обороны, там мне тоже откажут.. Узнавать фамилию дочери деда тоже нужно через ЗАГСЫ, как я понимаю...но какие..где..и как пробраться туда- вот проблема!  Спасибо Вам огромное, что откликнулись- теперь по плану поездка в ЦДСА. | | |
23 июля 2008 23:01 Lique В ЦАМО на форуме работают постоянно двое Ник k-w Спросите у них совета --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
24 июля 2008 6:12 Lique, TatianaLGNN! А мы сами вас нашли В ЦАМО можно посмотреть разве что сведения о составе семьи и место проживания в учетно-послужной карточке. Эта информация, кстати, не засекречена, доступна любому исследователю, так что отказать просто не могут. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
24 июля 2008 10:19 k-w СП --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Lique Новичок
24 июля 2008 12:56k-w и Татьяна! Спасибо огромное!! Да, может и не откажут- хотя он же полковником был..финансистом - я читала, что личные дела таких военнослужащих можно заказать там только по спец допуску- 1. Наличие родства, 2. Запрос из местного военкомата, 3. Справка-допуск из Генштаба, что я не шпионка, а просто интересуюсь историей (при отсутствии подтверждения родства) - и вот потом мне выдается разрешение посетить архив Минобороны... Может это все не так? Если не сложно, не могли бы Вы описать схему- как туда пробраться, что иметь кроме паспорта и....в каком отделе вообще это искать?? Я не знаю как назывались те войска, к которым он относился...ни года рождения..смерти- и то приблизительно- конец 63 начало 64 года.. И еще вопрос к k-w: А, может быть, случаяно, Вы сами не оказываете такой помощи, в связи с архивными данными- если туда пробираетесь? Может знаете того, кто этим занимается? Естественно за вознаграждение- ведь это тоже бизнес, и если есть возможность отблагодарить- почему бы нет? Конечно, я понимаю- что ксерокопию с личного дела сделать не дадут, но меня интересует вся-вся информация, что о нем есть. Я и моя мама никогда не были с ним знакомы, а так хочется узнать все, что возможно! Поэтому любая добытая информация для меня очень ценна! Пишите, жду! И еще раз огромное Вам спасибо, что откликнулись! | | |
24 июля 2008 15:42 Lique Они оказывают такую услугу. Я думаю, Вам это окажется дешевле в данном случае, чем ехать самой, пониать структуру работы и т.п. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|