Бережной (Бережный, Бережных)
Общая тема
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30644 | Наверх ##
19 июня 2008 21:54 1 апреля 2016 14:14Бережной, Бережный и похожие Добро пожаловать в тему по Бережным! Мы рады всем представителям фамилии Бережной, Бережный и вариациям её!
Начну со своих предков:
Ищу родственников с этой фамилией. Моя прапрабабка Бережная Устинья Ивановна 1857-го года рождения вышла замуж за моего прапрадеда - Столярова Дмитрия Алексеевича в 01.10.1875-го году в селе Никольское, Корочанского уезда, Курской губернии.
ЧИТАТЬ УСЕМ!!!!!
ЗДЕСТЬ ТЕМА ТОЛЬКО ПО БЕРЕЖНЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗАПРОСЫ ПО ДРУГИМ ФАМИЛИЯМ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | Лайк (1) |
wwd ЮФО Сообщений: 160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
29 сентября 2010 10:22 29 сентября 2010 10:29 РоманС Вот нашел .... родители: Курской губ, Грайворожского уезда, села Стригунов крестьянин Антон Петров Бережной и жена его Анна Григорьева оба православные родился сын: Василий Антонович Бережной 25,02,1883г Роман, можешь чтото предложить по Антону и его отце Петре? И еще запись... родители: Мещанин г Нагайска Антон Дмитриевич Бережной и жена его Надежда Филлиповна родилась дочь: Марфа Антоновна Бережная 02,09,1883г Восприемники: Воронежской губ Валуйского уезда слободы Антратовки мещ г Нагайска Ксения Тарасова Бережная кр-н Харьковской губ,Валчанского уезда, Троицкой волости, слободы Земляники Иван Мартынов Бережный и жене его Елисовета Осипова родился сын: Василий Иванович Бережный 09,03,1896г Можешь положить в копилку | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30644 | Наверх ##
29 сентября 2010 23:05 wwd
Спасибо!
По Стригунам Грайворонского уезда Метрички и Исповедки лежат в Белгороде, а ревизии - в Курске. Если честно, я этим НП не занимался, и пока заниматься не планирую. Кстати, прихожу к выводу, что Бережные - это достаточно распространённая фамилия и носители её не были родственниками с самого начала. Это конечно грустно.
С уважением,
РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
wwd ЮФО Сообщений: 160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
30 сентября 2010 8:07 30 сентября 2010 8:12 РоманС ( Бережные - это достаточно распространённая фамилия.. ) Это точно. По Антону- жаль  , но если что-то попадется... не оставь без внимания. Ну начало где-то было...  , С уважением, Владимир. | | |
| AN24 Сообщений: 290 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 957
| Наверх ##
26 ноября 2010 14:40 Вот случайно наткнулся: Ревизия слободы Казначеевка Валуйского уезда Воронежской губернии 1795 года Степан Карпов сын Бережной 73 года Степанов зять Андрей Степанов сын Донченко 34 года Андреевы дети Иван 12 лет Василий 9 лет В следующей Ревизии ,когда Степан Карпов Бережной умер, вся семья записана уже под фамилией Донченко. И больше в этой слободе Бережных уже не было (да и сейчас нет).
Бережной Андрей. | | |
26 ноября 2010 19:15 AN24
Н-да.. Так вот и пресеклась одна из ветвей Бережных слободы Казначеевки. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Сергей Бережной Новичок
13 февраля 2011 19:51 РоманС! Хочу поделиться небольшой информацией о Бережных: Самый дальний предок, которого знаем БережнОВ Никита и жена его Надежда. Либо они, либо их родители преселяются в конце 19 века изВоронежской губернии в крестьянское поселение Литвиновку (с 1904 г хутор Дальний) Ростовской обл, что на реке Маныч. У Никиты и Надежды дети Яков 1883 г.р. и Федор 1898 г.р., родились уже в Литвиновке. У них же дети Афанасий Яковлевич(1911), Николай Яковлевич(1912), Константин Яковлевич(1916), Фекла Яковлевна(1917), Василий Яковлевич(1927) - Анна Федоровна (1922), Александра Федоровна (1924). С 40-50-х годов ХХ века фамилия уже перетекла Бережные... Теперь мы все Бережные. Что-либо слышали о Бережновых из Ростовской обл \ Воронежской губернии? Спасибо. | | |
13 февраля 2011 23:11 Сергей Бережной
Здравствуйте, Сергей!
В этой теме периодически бывают как минимум двое Бережных, чьи предки из бывшей Воронежской губернии. По поводу вида фамилии - Бережнов могу сказать, что возможно, перед революцией, когда в нашем регионе проводилась "руссификация" фамилий, Бережные стали Бережновыми. Но, это гипотеза. А Вы не знаете, откуда точно, уезд, населённый пункт - переселелись Ваши Бережновы из Воронежской губернии?
С уважением,
РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Сергей Бережной Новичок
14 февраля 2011 21:21 По поводу изменения фамилии - могу сказать точно, что изменилась в 40-е гг. ХХ века. Есть св-во о рождении 1927 года на имя Бережнова Василия, через 18 лет в документах он уже как Бережной. То же самая с его отцом Яковом. В этом же св-ве о рождении в графе отец - Бережнов. А во время ВОВ в 1944 году - в приказе о награждении он уже Бережной Яков. Только не ясно это неграмотность местных коммисаров или целенаправленная смена фамилии... Про уезд ничего не знаю, к сожалению. Как Вы думаете, можно ли доверять платным исследованиям своей фамилии? Очень много объявлений и предложений. При ограниченных финансовых возможностях стоит ли вообще связываться? Я был в Волгоградском архиве (по маминой линии). Генеалогическое исследование по их документам на 2 века вглубь (20-19 век) стоило по ценам декабря 2008 года около 10 т.р. У самого времени не найдётся... | | |
| ninelninel Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
21 июня 2011 8:13 24 августа 2011 11:12 Сергей Бережной написал: [q] РоманС!Хочу поделиться небольшой информацией о Бережных: Самый дальний предок, которого знаем БережнОВ Никита и жена его Надежда. Либо они, либо их родители преселяются в конце 19 века изВоронежской губернии в крестьянское поселение Литвиновку (с 1904 г хутор Дальний) Ростовской обл, что на реке Маныч. У Никиты и Надежды дети Яков 1883 г.р. и Федор 1898 г.р., родились уже в Литвиновке. У них же дети Афанасий Яковлевич(1911), Николай Яковлевич(1912), Константин Яковлевич(1916), Фекла Яковлевна(1917), Василий Яковлевич(1927) - Анна Федоровна (1922), Александра Федоровна (1924).С 40-50-х годов ХХ века фамилия уже перетекла Бережные... Теперь мы все Бережные.Что-либо слышали о Бережновых из Ростовской обл \ Воронежской губернии?Спасибо. [/q]
Здравствуйте, ищу Бережных. В архиве есть фото, судя по надписям с обратной стороны, из моей родни Новиковых из Брюховецкой некто Бережной взял в жены девушку. У них дочь Аня Бережная, в 1952 году ей (на фото) 3 года 9 месяцев. Проживали в Ново-Сергиевском ЗСХ, Крыловский район Кубани. С уважением, Нина | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Безъязыков" (23 сентября 2011 0:45)
|
|