Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бережной (Бережный, Бережных)

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30618
Добро пожаловать в тему по Бережным! Мы рады всем представителям фамилии Бережной, Бережный и вариациям её!

Начну со своих предков:

Ищу родственников с этой фамилией. Моя прапрабабка Бережная Устинья Ивановна 1857-го года рождения вышла замуж за моего прапрадеда - Столярова Дмитрия Алексеевича в 01.10.1875-го году в селе Никольское, Корочанского уезда, Курской губернии.

ЧИТАТЬ УСЕМ!!!!!

ЗДЕСТЬ ТЕМА ТОЛЬКО ПО БЕРЕЖНЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗАПРОСЫ ПО ДРУГИМ ФАМИЛИЯМ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (1)
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 957
РоманС
Заинтриговали! Думал, что поиски переписи Хрущева по югу Воронежской губернии похожи на поиски пресловутой Янтарной Комнаты. (Находили отдельные фрагменты, но не всю Комнату). Поделитесь. Хотя бы намеками. a_003.gif
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
AN24

Я полагаю, что она может быть на Украине, в одном из архивов. Или в России, тоже в одном из архивов.
По крайней мере, по Корочанскому и Яблоновскому уездам я с нею работал. И ведомость русских, проживающих в Сумском полку, смотрел.
А вот Острогожский полк.... он в поиске... как руки до этого дойдут. Или будет меценат. Или группа меценатов.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
AN24

На сайте с 2009 г.
РоманС
На МЕЦЕНАТА не потяну, а вот на ГРУППУ МЕЦЕНАТОВ - вполне.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
AN24

Ок, тогда будем её понемногу собирать. 101.gif
---
AN24

На сайте с 2009 г.
Что-то давно в нашей теме Бережных не было никаких сообщений.
Бережные и похожие, встречающиеся в переписи малороссиян, принадлежащих Острогожскому полковнику Тевяшову по слободе Россошь 1748 год:

958 Никифор Константинов сын Нескоряков 60 лет
959 У него зять Андрей Ильин сын Бережнёнок 25

1047 Григорий Иванов сын Бережненков 25
1048 У него сын Борис 3

1429 Влас Ильин сын Бережненков 30
1430 У него сын Кондратий полгода
1431 Да бра родной Влас 30

1581 Иван Андреев сын Бережный 70
1582 У него сын Макар 12

P.S. Роман, спасибо за список пришедших с Дзиковским! Фамилия моих "Казначеевских" малороссов - Скидан. Есть ПЕРСПЕКТИВА!

P.P.S. Биатлонист Устюгов ( вчера в Масстарте ) - МОЛОДЕЦ!!!

РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
AN24

Да, Андрей, а указать датировку переписи? Я-то её знаю, но вот читатели???
Кстати, у нас в Никольском и Пенцовке тоже жили Скиданы и вроде с первой половины 18-го века, с некоторыми мои украинцы даже в родстве. Так что, есть перспектива.

P.S. Кстати, обработал ещё Присяжную книгу Острогожского полка 1762-го года. Там Бережных - вагон. Естьдаже священники и атаманы. Даже Лёше повезло, Толоков несколько попалось. a_003.gif

P.P.S. Да, Устюгов молодец, а когда ты нас "золотом" на чемпионате Мира порадуешь?
---
AN24

На сайте с 2009 г.
Справедливое замечание.
Уважаемые читатели biggrin1.gif
Перед двоеточием в конце первого абзаца, просьба поставить 1748 год.
P.S.S. В этом году - Ч.Евр. В 2011 - порадую.
Андрей.
AN24

На сайте с 2009 г.
Дополнение к моему сообщению от 3 января по списку Бережных по 10-ой Ревизии (1858 год) слободы Россошь Острогожского уезда Воронежской губернии. В указанном сообщении пропустил одного Бережного, т.к. он был приёмным, и записан в семье с другой фамилией:

Алексей Федоров Сергеенко 61 год, Его сыновья от 1-ой жены Петр 40, От 2-ой жены сыновья 1-ый Данила 36, 2-ой Павел 33, Павла приёмыш Яков Антонов Бережный 1 год, 3-ий Яков 31, Якова сын Федор 1 мес., Алексея Фёдорова 2-ая жена Матрёна Леонтьева 61, Петра Алексеева жена Екатерина Иванова 38, Его же дочери Евдокия 9, Евдокия 2-ая 1месяц, Данилы Алексеева жена Пелагия Николаева 31, Его дочь Елена 1, Павла Алексеева жена Христина Филиппова 32, Якова Алексеева жена Мария Козьмина.
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 924
РоманС
Здравствуйте Роман!
Моя прабабушка по маме Бережная Марфа Прокофьевна 1892г.р-1988г. проживала в Днепропетровском р-на с. Широкое.Ее муж Голобородько Исидор Данилович 1891г.р.-1977г.
С уважением Алина.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
ALG2

ALG2 написал:
[q]
РоманС
Здравствуйте Роман!
Моя прабабушка по маме Бережная Марфа Прокофьевна 1892г.р-1988г. проживала в Днепропетровском р-на с. Широкое.Ее муж Голобородько Исидор Данилович 1891г.р.-1977г.
С уважением Алина.
[/q]

Здравствуйте, Алина!

Очень рад, что мы как минимум - однофамильцы. Вы как далеко продвинулись по свом предкам - Бережным?

С уважением, РоманС
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈