Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бережной (Бережный, Бережных)

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30615
Добро пожаловать в тему по Бережным! Мы рады всем представителям фамилии Бережной, Бережный и вариациям её!

Начну со своих предков:

Ищу родственников с этой фамилией. Моя прапрабабка Бережная Устинья Ивановна 1857-го года рождения вышла замуж за моего прапрадеда - Столярова Дмитрия Алексеевича в 01.10.1875-го году в селе Никольское, Корочанского уезда, Курской губернии.

ЧИТАТЬ УСЕМ!!!!!

ЗДЕСТЬ ТЕМА ТОЛЬКО ПО БЕРЕЖНЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗАПРОСЫ ПО ДРУГИМ ФАМИЛИЯМ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (1)
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
wwd

Здравствуйте!

Спасибо Вам за участие, и интерес к нашей фамильной теме. Вам от меня заслуженный "+". вообще, Бережных достаточно много. Например, просматривая именную присягу Острогожского полка Петру 3-му, я обнаружил более 20-ти "кустов" Бережных, даже один атаманом вроде бы был.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 957
Бережные по данным 10-ой ревизии (1858 год) Слобода Россошь Острогожского уезда Воронежской губернии

259 Прокофий Филиппович БЕРЕЖНЫЙ-45 лет, его сыновья Захар-22, Степан и Иван -4 (близнецы), Федор-1, Прокофия жена Мария Ефимовна-45, Захара жена Екатерина Никифоровна-21, Проковия дочери Прасковья-18, Марина-16, Ксения-10.

260 Иван Филиппович БЕРЕЖНЫЙ-40 лет, его жена Мария Федоровна-35, его дочери Васса-7, Мария-1.

400 Петр Прокофьевич БЕРЕЖНЫЙ-55 лет, Его сын Никита-33, Никитовы сыны Платон-6, Кондрат-1мес., жена Никиты Ульяна Васильевна-27, его дочери Федосья-9, Наталья-4.

487 Антон Ефимович БЕРЕЖНЫЙ-47 лет, его от первой жены сыновья Кондрат-17, Иван-10, Пимен-8, его племянник Иван Григорьевич-25, Антона вторая жена Настасья Семеновна-25, его от первой жены дочь Устинья-14.

516 Никифор Васильевич БЕРЕЖНЫЙ-63 года, его сын Петр-34, Петра сын Трофим-1, Никифора жена Ксения Федоровна-52, Петра жена Анна Никифоровна-28, Петра дочь Прасковья-3.

737 Трофим Михайлович БЕРЕЖНЫЙ-44 года, его сын Петр-26, Петра от первой жены сын Тихон-1, Трофима жена Стефанида Ивановна-46, его дочь Ирина-17, Петрова вторая жена Марья Филипповна-21.

738 Степан Михайлович БЕРЕЖНЫЙ-44 года, его сыновья Фатей-15, Василий-11, Степана жена Евдокия Игнатьевна-54, его дочери Марфа-8, Федосия-4.

746 Яков Игнатьевич БЕРЕЖНЫЙ-57 лет, его сын Василий-17, Якова жена Ксения Зиновьевна-54, его дочери Васса-20, Ефросинья-10.

747 Степан Игнатьевич БЕРЕЖНЫЙ-37 лет, его сын Степан-1, Степана жена Матрена Яковлевна-43, его дочери Лукия-10, Ульяна-4.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
AN24

Здравствуйте!

Это Вы от души! Повезло потомкам Бережных из слободц Россошь. Что интересно, по 3-ей ревизии 1762-го года, среди подданных Тевяшова мне ни один Бережной не попался. Видимо, всё-таки казаками оставались тогда.
Да, есть очень интересная книга о слободе Россошь директора местного краеведческого музея А.Я.Морозова "Россошь. Земли родной начало...". Очень вам её рекоммендую.

С уважением, РоманС
---
AN24

На сайте с 2009 г.
РоманС Вы видели третью ревизию подданных малороссиян, живущих в великорусских губерниях?!?!?! shok.gif
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
AN24

Нет, насколько мне известно, это просто 3-я ревизия, в одно время с Всероссийской. Она в РГАДА лежит. А вот где лежит указанная Вами ревизия.... отдельный, интересный разговор, так же как и вопрос, где лежит перепись Хрущёва 1732-го года Острогожского полка... 101.gif
---
AN24

На сайте с 2009 г.
РоманС
Заинтриговали! Думал, что поиски переписи Хрущева по югу Воронежской губернии похожи на поиски пресловутой Янтарной Комнаты. (Находили отдельные фрагменты, но не всю Комнату). Поделитесь. Хотя бы намеками. a_003.gif
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
AN24

Я полагаю, что она может быть на Украине, в одном из архивов. Или в России, тоже в одном из архивов.
По крайней мере, по Корочанскому и Яблоновскому уездам я с нею работал. И ведомость русских, проживающих в Сумском полку, смотрел.
А вот Острогожский полк.... он в поиске... как руки до этого дойдут. Или будет меценат. Или группа меценатов.
---
AN24

На сайте с 2009 г.
РоманС
На МЕЦЕНАТА не потяну, а вот на ГРУППУ МЕЦЕНАТОВ - вполне.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
AN24

Ок, тогда будем её понемногу собирать. 101.gif
---
AN24

На сайте с 2009 г.
Что-то давно в нашей теме Бережных не было никаких сообщений.
Бережные и похожие, встречающиеся в переписи малороссиян, принадлежащих Острогожскому полковнику Тевяшову по слободе Россошь 1748 год:

958 Никифор Константинов сын Нескоряков 60 лет
959 У него зять Андрей Ильин сын Бережнёнок 25

1047 Григорий Иванов сын Бережненков 25
1048 У него сын Борис 3

1429 Влас Ильин сын Бережненков 30
1430 У него сын Кондратий полгода
1431 Да бра родной Влас 30

1581 Иван Андреев сын Бережный 70
1582 У него сын Макар 12

P.S. Роман, спасибо за список пришедших с Дзиковским! Фамилия моих "Казначеевских" малороссов - Скидан. Есть ПЕРСПЕКТИВА!

P.P.S. Биатлонист Устюгов ( вчера в Масстарте ) - МОЛОДЕЦ!!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈