Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бережной, Бережный, Бережных

Ищу родственников только с этой фамилией. Моя прапрабабка Бережная Устинья Ивановна 1857-го года рождения вышла замуж за моего прапрадеда - Столярова Дмитрия Алексеевича в 01.10.1875-го году в селе Никольское, Корочанского уезда, Курской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 35 36 37 38 39 40 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30231
Добро пожаловать в тему по Бережным! Мы рады всем представителям фамилии Бережной, Бережный и вариациям её!

Начну со своих предков:

Ищу родственников с этой фамилией. Моя прапрабабка Бережная Устинья Ивановна 1857-го года рождения вышла замуж за моего прапрадеда - Столярова Дмитрия Алексеевича в 01.10.1875-го году в селе Никольское, Корочанского уезда, Курской губернии.

ЧИТАТЬ УСЕМ!!!!!

ЗДЕСТЬ ТЕМА ТОЛЬКО ПО БЕРЕЖНЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗАПРОСЫ ПО ДРУГИМ ФАМИЛИЯМ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (1)
shanastasiya
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Булава Леонiд от 11 июня 2016 21:59

Здравствуйте. Можете сообщить имена дочерей Бережного Семена? Моя прабабушка Бережная Агриппина Семеновна (девичья фамилия), 1912 г.р., знаю, что у нее были четыре сестры: Агафья (жила на Донбассе), Екатерина, Анастасия, Дарья. Родители - Семен и Прасковья. Знаю, что они с хутора Бережного Белгородской области (Воронежской губернии на тот момент).
Лайк (1)
BVABVV
Новичок

Луганск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

РоманС написал:
[q]
Лёш, смотри какого я колерового Бережного накопал:

БЕРЕЖНОЙ Иван, ст. унтер офицер, фельдъегерьская служба при царской канцелярии.

http://medalirus.ru/fotografii/medali-foto-58.php

[/q]

Это мой прадед.

Прикрепленный файл: 000.jpg0Б1-1-2.jpg, 442805 байтБ1-1-1.jpg, 534780 байтБ1-1-3.jpg, 758217 байт
Лайк (2)
trassadon
Новичок

Ровеньки
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15

shanastasiya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Булава Леонiд от 11 июня 2016 21:59

Здравствуйте. Можете сообщить имена дочерей Бережного Семена? Моя прабабушка Бережная Агриппина Семеновна (девичья фамилия), 1912 г.р., знаю, что у нее были четыре сестры: Агафья (жила на Донбассе), Екатерина, Анастасия, Дарья. Родители - Семен и Прасковья. Знаю, что они с хутора Бережного Белгородской области (Воронежской губернии на тот момент).
[/q]

Вопрос с какого хутора Бережного? Их несколько. Какого уезда? Если Острогожского, то его как раз Бережные и основали. Мой отец на этом хуторе родился и я тоже. Бережным был мой прапрадед.
---
Все будет ОК
Лайк (1)
shanastasiya
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя trassadon от 21 февраля 2025 15:01

Нет, Бирюченского уезда, я полагаю. Но документального подтверждения у меня нет, только со слов родных
Pinko
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Да, это мой дедушка. Это фото я нашла в списках каких то военных, но там только о военных делах информация а о семье вообще ничего. Я хочу найти информацию о его предках и жене - моей бабушке Зое или Зине.. какое то редкое имя
Лайк (1)
OxanaMat
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Только начинаю поиск своих предков буду признательна любой информации.
Мой дед:
Бережной Николай Назарович 1928г.р. (место рождения не знаю)
бабушка:
Бережная Прасковья Нифонтовна 1929г.р. (место рождения не знаю)
Проживали в д. Осадчее Белгородской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 35 36 37 38 39 40 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈