Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бережной, Бережный, Бережных

Ищу родственников только с этой фамилией. Моя прапрабабка Бережная Устинья Ивановна 1857-го года рождения вышла замуж за моего прапрадеда - Столярова Дмитрия Алексеевича в 01.10.1875-го году в селе Никольское, Корочанского уезда, Курской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30258
Добро пожаловать в тему по Бережным! Мы рады всем представителям фамилии Бережной, Бережный и вариациям её!

Начну со своих предков:

Ищу родственников с этой фамилией. Моя прапрабабка Бережная Устинья Ивановна 1857-го года рождения вышла замуж за моего прапрадеда - Столярова Дмитрия Алексеевича в 01.10.1875-го году в селе Никольское, Корочанского уезда, Курской губернии.

ЧИТАТЬ УСЕМ!!!!!

ЗДЕСТЬ ТЕМА ТОЛЬКО ПО БЕРЕЖНЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗАПРОСЫ ПО ДРУГИМ ФАМИЛИЯМ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (1)
yuliya3
Новичок

Киев
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, у меня пра(2)бабушка в девичестве Бережная Мария Петровна 1900х годов рождения, точная дата мне неизвестна.
у Марии Петровны в замужестве Пластун рождена
дочь Пластун Екатерина Степановна 1923 г.р. в с.Анна-Зачатовка Криничанский район Днепропетровская область
и сын Пластун Владимир Степанович, год рождения не известен.
могу только предположить что отец Марии - Петр Бережной 1880 г.р. откуда они родом мне неизвестно.
Возможно вам встречались Петр и Мария Бережные ориентировочно в указанных диапазонов годах, т.к. нет точных дат я и запросы в архив сделать не могу. Брак Марии Петровны со Степаном Пластуном пока не нашла, гадаю с датами...
Возможно подскажите за что еще можно зацепиться, а то пока застряла...

Пластун (Бережная) Мария Петровна умерла 1953г. (данные из ЗАГСа, т.к. не было оригинала свидетельства о рождении ее дочери, только скан, не смогли больше информации сообщить, уже получила оригинал, буду делать запрос и узнаю возможно где она проживала, но дата рождения сказали там не указана...)
Lysogor
Участник

Калининград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 128
О возмещении жене Капитана Бережного убытков, понесенных ею от уничтожения, во время осады Порт-Артура, принадлежавшего ей завода искусственных минеральных вод.

Прикрепленный файл: кап.1.jpg
Lysogor
Участник

Калининград
На сайте с 2014 г.
Стр.2

Прикрепленный файл: кап.2.jpg
Shymoon
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу родственников моего прадеда. Город Новороссийск станица Раевская. Бережной Григорий Дмитриевич.1896 года рождения. Был арестован в 27 января 41г. Реабилитирован посмертно в 1958 году. Его жена Гаша. Многодетная семья: младший мой дед - Владимир. Может у кого-то есть информация как звали других детей, фамилии, судьба.

Я предполагаю, что нашла брата прадеда - Бережной Иван Дмитриевич, был репрессирован за несколько дней до моего прадеда. 1900 года рождения
olgafin
Новичок

Москва и МО
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Мои Бережные были из слободы Петровки Павловского уезда Воронежской области.
Я пока недалеко продвинулась, но, если есть интересующиеся той же ветвью, буду рада объединить усилия.
---
Агилины и Клинковы (Калужская область)
Финоченко и Бережные (Воронежская область)
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30258
1682 год

Харьковский полк, местечко Валки

козаки

Иван Бережный,

Андрей Бережный,

Андрей Бережный,
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (1)
КраеведБелогорья
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 79
Слобода Трубецкая Новооскольского уезда князя Ивана Юрьевича Трубецкого
Во дворе Бережны Алексей Тимофѣевъ 35 у него дети Григорей 12 Романъ 8 Іванъ 6
(РГАДА, ф. 350, оп. 2, ед.хр. 2342, л. 209 об)

Это мои прямые предки по мужской линии!
Ранее я ошибочно считал, что мои предки Бережные из слободы Ивановки Полатовского уезда князя Никиты Юрьевича Трубецкого.
В то же время похожих и совпадающих фамилий между слободой Староивановкой Бирюченского уезда 1858 года и слободой Трубецкой около 45 %,
а доля похожих и совпадающих фамилий между слободой Староивановкой Бирюченского уезда 1858 года и слободой Ивановкой Полатовского уезда 1748 года лишь 15 %.

Более того, среди старожилов (старше 70 лет) староивановского поместья по данным переписи 1858 года мне удалось найти четырех человек (Дубенко, Крыштопа, Павлоцкий и Глущенко), отцы которых встречаются в переписи слободы Трубецкой 1748 года в качестве малолетних детей.
Это доказывает, что слобода Трубецкая Новооскольского уезда 1748 года и слобода Староивановка Бирюченского уезда 1858 года одна и та же слобода.
КраеведБелогорья
Участник

На сайте с 2008 г.
А вот сведения о Бережных слободы Ивановки Полатовского уезда князя Никиты Юрьевича Трубецкого по данным переписи 1761 года
Бережный Iван Iванов 75, у нево дети Андрей 20, Ефимъ 15
Бережный Федор Тимофеевъ 60 у нево дети Тимофей 28 Семенъ 20

Именно Федора Тимофеева Бережного я нашел еще в 2001 году в переписи Городного (ныне Краснокутский район) по данным переписи 1718 года и был 20 лет уверен, что мой прямой предок переселился в Приосколье из Городного.
Теперь начинаю заново поиски своих предков до их переселения в слободу Трубецкую ориентировочно в 1730 году.

Сообщаю также сведения о Бережных из присяги Острогожского полка 1762 года (ЦГИАК, Фонд №759. Военно-походная канцелярия генерала П. И. Стрешнева, оп. 1, ед. хр. 147):
Бережній Никонъ [л. 212 слободи Семеекъ];
Бережной Дмитрей (церковник) [л. 173 слободского гусарского полку в местечке Ендовище];
Бережной Макар [л. 39];
Бережной Тимофей [л. 95 об. слободы Михаловки];

КраеведБелогорья
Участник

На сайте с 2008 г.
Слобода Никольская
1760 году октября 2 дня ... Белгородского уезду вотчины его сиятельства покойного господина действительного тайного советника
сенатора действительного камеръгера и обоихъ российскихъ орденов кавалера
князя Бариса Григорьевича Юсупова княжево вдовствующей супруги его
княгини Ирины Михайловны от атамана ее сиятелства
слободы Никольской Алексея Климова сна Бережного
коликое число во оной слободе и в слободе Пенцовке
в жителстве подданныхъ малороссиянъ имеется...

По данным переписи 1759 года ("показанныхъ по прежним ведомостямъ") - Алексей Климовъ снъ Бережной 35 у него сын Алексей 11.
По данным переписи 1760 года ("после подданныхъ в 759 году ведомостей прибыло") - новорожденный снъ Василей пяти мцовъ

По данным переписи 1759 года ("показанныхъ по прежним ведомостямъ") - Гаврило Климовъ снъ Бережной 52 у него дети Евфимъ 25 Федоръ 21 Осипъ 11 Степанъ 9
По данным переписи 1760 года ("после подданныхъ в 759 году ведомостей прибыло") - у Евфима снъ новорожденный Александръ пяти мцовъ
Новорожденной снъ Игнат (у Гаврилы) полугоду

По данным переписи 1759 года ("показанныхъ по прежним ведомостямъ") - Иванъ Климовъ снъ Бережной 38 у него дети Григорей 17 Иван 5 Николай 4
По данным переписи 1760 года ("после подданныхъ в 759 году ведомостей прибыло") - новорожденной снъ Аким 1
Пришел Короченского уезду из слободы Стрелицы 760 году апреля 4 дня

По данным переписи 1759 года ("показанныхъ по прежним ведомостямъ") - Василей Климовъ снъ Бережной 28 у него снъ Харитонъ 4.
племянник Иванъ Сафоновъ снъ 12
По данным переписи 1760 года ("после подданныхъ в 759 году ведомостей прибыло") - племянник Василей Фоминъ снъ Пердуненко 9 лет пришел из слободы Бирючей 760 году апреля 10 дня

Скорее всего, Алексей, Гаврила, Иван и Василий Бережные родные братья, так как их отчества совпадают.
Велика вероятность, что все четыре брата жили до переселения в Никольское и Пенцовку в слободе Стрелице.
Отмечу, что по данным переписи Хрущова 1732 года в слободе Стрелице покойного князя Михаила Михайловича Голицына было 48 дворов, 66 изб, 204 души.
В этой переписи указано, что слобода Стрелица поселена в 1726 году.
Лайк (1)
Lysogor
Участник

Калининград
На сайте с 2014 г.
Уважаемые коллеги, дата самого раннего упоминания фамилии Бережный – Бережной по Вашим данным?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈