Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бережной, Бережный, Бережных

Ищу родственников только с этой фамилией. Моя прапрабабка Бережная Устинья Ивановна 1857-го года рождения вышла замуж за моего прапрадеда - Столярова Дмитрия Алексеевича в 01.10.1875-го году в селе Никольское, Корочанского уезда, Курской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30258
Добро пожаловать в тему по Бережным! Мы рады всем представителям фамилии Бережной, Бережный и вариациям её!

Начну со своих предков:

Ищу родственников с этой фамилией. Моя прапрабабка Бережная Устинья Ивановна 1857-го года рождения вышла замуж за моего прапрадеда - Столярова Дмитрия Алексеевича в 01.10.1875-го году в селе Никольское, Корочанского уезда, Курской губернии.

ЧИТАТЬ УСЕМ!!!!!

ЗДЕСТЬ ТЕМА ТОЛЬКО ПО БЕРЕЖНЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗАПРОСЫ ПО ДРУГИМ ФАМИЛИЯМ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (1)
Natamka70
Участник

Уссурийск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 105
Добрый вечер.
К сожалению информации о месте проживания Бережных до переселения на ДВ у меня нет. Занимаюсь вопросом переселения на ДВ своих родственников. Теперь буду обращать внимание на Вашу фамилию. Если что, отпишусь.
---
Ищу сведения о Черновых (Уссурийск), Слепченко (с. Турий Рог), Одинец (с. Турий Рог, г. Зея), Якимовых (Забайкалье), Терещенко, Сорокопуд, Кочетов.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

Natamka70 написал:
[q]
Добрый вечер.
К сожалению информации о месте проживания Бережных до переселения на ДВ у меня нет. Занимаюсь вопросом переселения на ДВ своих родственников. Теперь буду обращать внимание на Вашу фамилию. Если что, отпишусь.
[/q]

Добро!

Спасибо!
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1223
Поиск показал, что на сайте несколько тем по фамилии Бережной. Не знаю, куда дать эту информацию, может быть кому то она нужна.
На сайте Одноклассников в группе Музей Историко-Краеведческий. Сенно. Беларусь https://ok.ru/profile/583501282613 Есть такая запись:

В Сенненском историко-краеведческом музее новое поступление: Кружка для чая бойца РККА. Была обнаружена ок. деревни Тесище Сенненский р-н. Кружка для чая была введена в состав предметов обозно-пищевого довольствия РККА приказом РВС СССР № 1936 от 1 сентября 1923 года. Изготовлена из алюминия. Объем кружки – 0,4 л. Клеймо завода изготовителя – «Красный Выборжец» (Ленинград). Судя по клейму кружка была изготовлена в довоенное время 20-30 гг. На кружке есть надпись – фамилия солдата – «Бережной

Предположительно это солдат из состава 36-го саперного отдельного эскадрона 20 Армии.
ФИО - Бережной Иван Давыдович
Дата рождения: 1914
Место рождения: Украинская ССР, Черниговская обл., Бахмачский р-н, г. Бахмач
Дата призыва: 1940
Воинское звание: техник-интендант

---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Итак, потихоньку попадаются цепочки миграций носителей фамилии за XVIII век:

1767 год, Острогожская провинция Слободско-Украинской губернии, подданные ротмистра Сергея Куколевского:

Иван Якимов сын Бережненко, 25 лет

Пришёл из отписной слободы Донецкого монастыря Обросимовой сентября 10 дня.
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

Zhanna1239 написал:
[q]
В Сенненском историко-краеведческом музее новое поступление: Кружка для чая бойца РККА. Была обнаружена ок. деревни Тесище Сенненский р-н. Кружка для чая была введена в состав предметов обозно-пищевого довольствия РККА приказом РВС СССР № 1936 от 1 сентября 1923 года. Изготовлена из алюминия. Объем кружки – 0,4 л. Клеймо завода изготовителя – «Красный Выборжец» (Ленинград). Судя по клейму кружка была изготовлена в довоенное время 20-30 гг. На кружке есть надпись – фамилия солдата – «Бережной

Предположительно это солдат из состава 36-го саперного отдельного эскадрона 20 Армии.
ФИО - Бережной Иван Давыдович
Дата рождения: 1914
Место рождения: Украинская ССР, Черниговская обл., Бахмачский р-н, г. Бахмач
Дата призыва: 1940
Воинское звание: техник-интендант
[/q]

Спасибо за информацию! Надеюсь, её увидят потомки солдата!
---
loranna

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 74
Здравствуйте.

Киевский областной архив,ф.280,оп.0174,д.371,стр.43 - именная ведомость Лубенского магистрата от 28 сентября 1795 года
о переводе казенных крестьян и козаков в мещане и купцы.
Козаки: Федор Бережный, города Лубен - в купцы.
---
Булат, Бережные, Харченко, Сулима, Гвоздецкие, Безверхие, Мельник, Авраменко, Нарижный, Рябоштан, Глушко,Шкуматов, Кочубей, Пивовар, Вербоноль, Небаба
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31630

loranna написал:
[q]
озаки: Федор Бережный, города Лубен - в купцы.
[/q]
Были Бережные и среди киевских купцов.

Бережной Иван Стефанович (Степанович)
(1815 – 1891)
Купец 2-й гильдии.
Из симферопольских мещан, согласно отношению Киевской городской управы от 9 апреля 1879 г. за № 3179, казённая палата причислила его к киевским купцам с начала 1879 г.
Его жена – Наталия Павловна (1844 – ?, урожд. Филимонова)103.

103. ГАК. – Ф.163. Оп.7. – Д. 721, Д. 1061.

Источник:
Третьяков А.П. Купцы города Киева. К., Сучасний письменник, 2017. С. 62.
---
Знания - сила
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
1674 год

город Землянск

полковые козаки-черкасы

Ефим Бережной

Прикрепленный файл: Бережной Ефим.jpg
---
abatluk
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер. Мои предки родом из хутора Бережной Матрено-Гезовской волости Бирюченского уезда Воронежской губернии. Ищу родственников, любые упоминания о них в документах.
Очень интересуют родственники следующих предков
Бережной Моисей Капитонович 1894 год рождения
Бережной Егор Яковлевич 1902-1972
Бережная Анастасия Тимофеевна (предположительно, девичья фамилия Лесняк)
Бережной Капитон Васильевич
Бережной Борис Михайлович
Бережная Мария Назаровна 1903-1987 и ее сестры, фамилии после замужества которых, я не знаю: Александра Назаровна, Евдокия Назаровна, Феодосия Назаровна, Матрена Назаровна. Еще у них был брат Бережной Иван Назарович.
Бережной Назар год смерти 1918, и его жена Бережная Ольга

Буду очень благодарна за информацию
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

abatluk написал:
[q]
Добрый вечер. Мои предки родом из хутора Бережной Матрено-Гезовской волости Бирюченского уезда Воронежской губернии. Ищу родственников, любые упоминания о них в документах.
Очень интересуют родственники следующих предков
Бережной Моисей Капитонович
Бережной Егор Яковлевич
Бережная Анастасия Тимофеевна (предположительно, девичья фамилия Лесняк)
Бережной Капитон Васильевич
Бережной Борис Михайлович
Бережная Мария Назаровна и ее сестры, фамилии после замужества которых, я не знаю: Александра Назаровна, Евдокия Назаровна, Феодосия Назаровна, Матрена Назаровна. Еще у них был брат Бережной Иван Назарович.
Бережной Назар и его жена Бережная Ольга

Буду очень благодарна за информацию
[/q]

Здравствуйте!

Рекомендую написать даты рождений и смертей этих людей, у кого они есть, чтобы люди понимали о каком периоде идёт речь. Ну и, если у Вас есть в роду живой мужчина Бережной, рекомендую сделать ему ДНК-генеалогический тест, чтобы понять из какой ветки происходят Ваши Бережные. Техническую помощь в этих вопросах мы Вам предоставим.

С уважением,

Роман Алексеевич
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈