Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бережной, Бережный, Бережных

Ищу родственников только с этой фамилией. Моя прапрабабка Бережная Устинья Ивановна 1857-го года рождения вышла замуж за моего прапрадеда - Столярова Дмитрия Алексеевича в 01.10.1875-го году в селе Никольское, Корочанского уезда, Курской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30114
Добро пожаловать в тему по Бережным! Мы рады всем представителям фамилии Бережной, Бережный и вариациям её!

Начну со своих предков:

Ищу родственников с этой фамилией. Моя прапрабабка Бережная Устинья Ивановна 1857-го года рождения вышла замуж за моего прапрадеда - Столярова Дмитрия Алексеевича в 01.10.1875-го году в селе Никольское, Корочанского уезда, Курской губернии.

ЧИТАТЬ УСЕМ!!!!!

ЗДЕСТЬ ТЕМА ТОЛЬКО ПО БЕРЕЖНЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗАПРОСЫ ПО ДРУГИМ ФАМИЛИЯМ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (1)
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 953
Здравствуйте РоманС!
При составлении волонтерами "Реестра Войска Запорожского 1648 г", по видимому, произошла опечатка. Имя одного из Бережных Арклийской сотни Кропивенского полка не Авдей Бережный, а АНДРЕЙ БЕРЕЖНЫЙ!

Прикрепленный файл: 1.png
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

AN24 написал:
[q]
Здравствуйте РоманС!
При составлении волонтерами "Реестра Войска Запорожского 1648 г", по видимому, произошла опечатка. Имя одного из Бережных Арклийской сотни Кропивенского полка не Авдей Бережный, а АНДРЕЙ БЕРЕЖНЫЙ!
[/q]

Здравствуйте, Андрей!

Согласен, что это не порядок, Вашего полного тёзку в Авдея переделали. Исправил у себя и здесь.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
wwd

wwd

ЮФО
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 124
Здавствуйте Роман!

Заманчиво... {В общем, нужно, думаю, делать ДНК-проект "Бережные". Вот буду рекоммендовать его всем Бережным сделать.}

Вот здесь rosgenea.ru/?alf=2&serchcatal=%C1%E5%F0%E5%E6%ED%EE%E9&r=4 просматривали Бережных?

ЗЫ Потом собирать съезд Бережных yahoo.gif
Или написать БОЛЬШУЮ КНИГУ о БЕРЕЖНЫХ
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

wwd написал:
[q]
Здавствуйте Роман!

Заманчиво... {В общем, нужно, думаю, делать ДНК-проект "Бережные". Вот буду рекоммендовать его всем Бережным сделать.}

Вот здесь rosgenea.ru/?alf=2&...E9&r=4 просматривали Бережных?

ЗЫ Потом собирать съезд Бережных yahoo.gif
Или написать БОЛЬШУЮ КНИГУ о БЕРЕЖНЫХ
[/q]

Здравствуйте!

Да, ДНК-проект "Бережные" будем делать. Предварительно уже некоторые из Бережных готовы в нём поучаствовать. Тот списочек смотрел, много в нём Бережных, но в основном из Интернета взятых, а мы ведь из первоисточников материал извлекаем в основном. Хотя, подспорье то хорошее. Насчёт книги - ну, так далеко я пока не замахиваюсь, хотя идея весьма интересная. Так что, агитируйте Бережных на ДНК-тест, в конце ноября-декабре ожидаем скидки в ФТДНа и 23эндМи. А я пока технические вопросы поуточняю с открытием проекта.

С уважением,

РоманС

---
velichko
Начинающий

velichko

Ровно
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 31
ЦГИАК Украины, фонд 1801, д. 259

Список учинен в Ахтырской провинциальной канцелярии из Боровенского комисарского правления кто именно и с которой слободы выбран в гусарскую службу с коими лет и примет и оставивши дом и семейство значит идет . генваря 31, 1774 год

Слободы Боромли
Антон Григорьев Бережной 26, отец Григорий 46, брат Андрей 28, (Николай) 10, сын Федор 2, Андрея сын Иван 2.
Булава Леонiд
Новичок

Полтава, Диканька
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Может кому интересно:
мой прадед,
Семен Бережний
жил в с. Диканька Полтавской губернии. Погиб примерно в 1919 году
---
Булава, Бережний, Ляхович
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

velichko написал:
[q]
ЦГИАК Украины, фонд 1801, д. 259

Список учинен в Ахтырской провинциальной канцелярии из Боровенского комисарского правления кто именно и с которой слободы выбран в гусарскую службу с коими лет и примет и оставивши дом и семейство значит идет . генваря 31, 1774 год

Слободы Боромли
Антон Григорьев Бережной 26, отец Григорий 46, брат Андрей 28, (Николай) 10, сын Федор 2, Андрея сын Иван 2.
[/q]

Спасибо за информацию! Она очень в тему, так как Бережные Слобожанщины - то что нас особенно интересует.
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

Булава Леонiд написал:
[q]
Может кому интересно:
мой прадед,
Семен Бережний
жил в с. Диканька Полтавской губернии. Погиб примерно в 1919 году
[/q]

Здравствуйте!

Нам все Бережные интересны. А вот если ещё бы и на ДНК их проверить. Кстати, один уже проверился, оказался I1 - "викинг" так сказать. Может предки его с Рюриком пришли, а может позже. Будем разбираться.
---
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 953
РоманС написал:
[q]
Нам все Бережные интересны. А вот если ещё бы и на ДНК их проверить. Кстати, один уже проверился, оказался I1 - "викинг" так сказать. Может предки его с Рюриком пришли, а может позже. Будем разбираться.
[/q]

Вы про Лёшу biggrin1.gif
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

AN24 написал:
[q]
РоманС написал:

[q]

[/q]

Вы про Лёшу biggrin1.gif
[/q]

Да, Андрей, я это про него. Я вот своих Бережных попытаюсь протестировать, если найду подходящего кандидата среди них. Для этого в июле-августе в родное село поеду.
А вот почему Вы не тестируетесь - мне это непонятно. Даже с учётом метаморфозы фамилии. biggrin1.gif
Ведь ДНК - на фамилии, как бы "не обращает внимание".
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈