Бережной, Бережный, Бережных
Ищу родственников только с этой фамилией. Моя прапрабабка Бережная Устинья Ивановна 1857-го года рождения вышла замуж за моего прапрадеда - Столярова Дмитрия Алексеевича в 01.10.1875-го году в селе Никольское, Корочанского уезда, Курской области.
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4255 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30114 | Наверх ##
19 июня 2008 21:54 1 апреля 2016 14:14Бережной, Бережный и похожие Добро пожаловать в тему по Бережным! Мы рады всем представителям фамилии Бережной, Бережный и вариациям её!
Начну со своих предков:
Ищу родственников с этой фамилией. Моя прапрабабка Бережная Устинья Ивановна 1857-го года рождения вышла замуж за моего прапрадеда - Столярова Дмитрия Алексеевича в 01.10.1875-го году в селе Никольское, Корочанского уезда, Курской губернии.
ЧИТАТЬ УСЕМ!!!!!
ЗДЕСТЬ ТЕМА ТОЛЬКО ПО БЕРЕЖНЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗАПРОСЫ ПО ДРУГИМ ФАМИЛИЯМ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | Лайк (1) |
AN24 Сообщений: 290 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
28 октября 2012 8:53 Здравствуйте РоманС! При составлении волонтерами "Реестра Войска Запорожского 1648 г", по видимому, произошла опечатка. Имя одного из Бережных Арклийской сотни Кропивенского полка не Авдей Бережный, а АНДРЕЙ БЕРЕЖНЫЙ!
 | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4255 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30114 | Наверх ##
28 октября 2012 15:39 AN24 написал: [q] Здравствуйте РоманС! При составлении волонтерами "Реестра Войска Запорожского 1648 г", по видимому, произошла опечатка. Имя одного из Бережных Арклийской сотни Кропивенского полка не Авдей Бережный, а АНДРЕЙ БЕРЕЖНЫЙ!
[/q]
Здравствуйте, Андрей! Согласен, что это не порядок, Вашего полного тёзку в Авдея переделали. Исправил у себя и здесь. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
wwd ЮФО Сообщений: 160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
31 октября 2012 16:31 31 октября 2012 16:38 Здавствуйте Роман! Заманчиво... {В общем, нужно, думаю, делать ДНК-проект "Бережные". Вот буду рекоммендовать его всем Бережным сделать.} Вот здесь rosgenea.ru/?alf=2&serchcatal=%C1%E5%F0%E5%E6%ED%EE%E9&r=4 просматривали Бережных? ЗЫ Потом собирать съезд Бережных Или написать БОЛЬШУЮ КНИГУ о БЕРЕЖНЫХ | | |
31 октября 2012 17:42 wwd написал: [q] Здавствуйте Роман!
Заманчиво... {В общем, нужно, думаю, делать ДНК-проект "Бережные". Вот буду рекоммендовать его всем Бережным сделать.}
Вот здесь rosgenea.ru/?alf=2&...E9&r=4 просматривали Бережных?
ЗЫ Потом собирать съезд Бережных  Или написать БОЛЬШУЮ КНИГУ о БЕРЕЖНЫХ [/q]
Здравствуйте! Да, ДНК-проект "Бережные" будем делать. Предварительно уже некоторые из Бережных готовы в нём поучаствовать. Тот списочек смотрел, много в нём Бережных, но в основном из Интернета взятых, а мы ведь из первоисточников материал извлекаем в основном. Хотя, подспорье то хорошее. Насчёт книги - ну, так далеко я пока не замахиваюсь, хотя идея весьма интересная. Так что, агитируйте Бережных на ДНК-тест, в конце ноября-декабре ожидаем скидки в ФТДНа и 23эндМи. А я пока технические вопросы поуточняю с открытием проекта. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
velichkoНачинающий  Ровно Сообщений: 22 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
11 июня 2013 2:30 ЦГИАК Украины, фонд 1801, д. 259
Список учинен в Ахтырской провинциальной канцелярии из Боровенского комисарского правления кто именно и с которой слободы выбран в гусарскую службу с коими лет и примет и оставивши дом и семейство значит идет . генваря 31, 1774 год Слободы Боромли Антон Григорьев Бережной 26, отец Григорий 46, брат Андрей 28, (Николай) 10, сын Федор 2, Андрея сын Иван 2. | | |
Булава Леонiд Новичок
Полтава, Диканька Сообщений: 12 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
20 июня 2013 20:11 Может кому интересно: мой прадед, Семен Бережний жил в с. Диканька Полтавской губернии. Погиб примерно в 1919 году --- Булава, Бережний, Ляхович | | |
20 июня 2013 20:32 velichko написал: [q] ЦГИАК Украины, фонд 1801, д. 259
Список учинен в Ахтырской провинциальной канцелярии из Боровенского комисарского правления кто именно и с которой слободы выбран в гусарскую службу с коими лет и примет и оставивши дом и семейство значит идет . генваря 31, 1774 год
Слободы Боромли Антон Григорьев Бережной 26, отец Григорий 46, брат Андрей 28, (Николай) 10, сын Федор 2, Андрея сын Иван 2.
[/q]
Спасибо за информацию! Она очень в тему, так как Бережные Слобожанщины - то что нас особенно интересует. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
20 июня 2013 20:34 Булава Леонiд написал: [q] Может кому интересно: мой прадед, Семен Бережний жил в с. Диканька Полтавской губернии. Погиб примерно в 1919 году [/q]
Здравствуйте! Нам все Бережные интересны. А вот если ещё бы и на ДНК их проверить. Кстати, один уже проверился, оказался I1 - "викинг" так сказать. Может предки его с Рюриком пришли, а может позже. Будем разбираться. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
AN24 Сообщений: 290 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
21 июня 2013 17:35 РоманС написал: [q] Нам все Бережные интересны. А вот если ещё бы и на ДНК их проверить. Кстати, один уже проверился, оказался I1 - "викинг" так сказать. Может предки его с Рюриком пришли, а может позже. Будем разбираться. [/q]
Вы про Лёшу | | |
21 июня 2013 17:44 AN24 написал: [q] РоманС написал:
[q] Нам все Бережные интересны. А вот если ещё бы и на ДНК их проверить. Кстати, один уже проверился, оказался I1 - "викинг" так сказать. Может предки его с Рюриком пришли, а может позже. Будем разбираться. [/q]
Вы про Лёшу  [/q]
Да, Андрей, я это про него. Я вот своих Бережных попытаюсь протестировать, если найду подходящего кандидата среди них. Для этого в июле-августе в родное село поеду. А вот почему Вы не тестируетесь - мне это непонятно. Даже с учётом метаморфозы фамилии. Ведь ДНК - на фамилии, как бы "не обращает внимание". --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|