Бережной (Бережный, Бережных)
Общая тема
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30636 | Наверх ##
19 июня 2008 21:54 1 апреля 2016 14:14Бережной, Бережный и похожие Добро пожаловать в тему по Бережным! Мы рады всем представителям фамилии Бережной, Бережный и вариациям её!
Начну со своих предков:
Ищу родственников с этой фамилией. Моя прапрабабка Бережная Устинья Ивановна 1857-го года рождения вышла замуж за моего прапрадеда - Столярова Дмитрия Алексеевича в 01.10.1875-го году в селе Никольское, Корочанского уезда, Курской губернии.
ЧИТАТЬ УСЕМ!!!!!
ЗДЕСТЬ ТЕМА ТОЛЬКО ПО БЕРЕЖНЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗАПРОСЫ ПО ДРУГИМ ФАМИЛИЯМ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | Лайк (1) |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30636 | Наверх ##
14 октября 2012 2:04 1682 год:
город Рублёв, Ахтырского полка:
мещанин Хвесько Бережный;
Чугуевского уезда, Печенежской слободы:
мещанин - Карп Бережный. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| ninelninel Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
20 октября 2012 0:17 20 октября 2012 1:22 Дополняю Бережных по казеному поселению Александровка ростовского уезда Екатеринославской губернии:
Ревизия 1828 года Запись 104 Лаврентий Родионович Бережный ( 30 лет )
Ревизия 1835 года Запись № 250 стр 54
Лаврентий Родионович Бережный (38 лет) Жена его Анастасия (30 лет) Их сыновья Фома (7 лет), Иван (4 года), Феофан (1 год) Их дочери Анна (8 лет) Ефросинья (3 года) , Ульяна (1 год)
Запись дополнительная № 14 стр 64
Бережный Трофим Назарович (52года) Жена его София ( 40 лет) Сын Яков (4 года) Дочери Ульяна (13 лет), Агафья (9 лет)
Всем удачи в поисках, Нина
| | |
26 октября 2012 21:44 ninelninel
Большое спасибо, Нина!
От меня добрый "+".
С уважением,
РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
26 октября 2012 21:46 СПИСОК ВОИНОВ - АФГАНЦЕВ, НЕ ПОЛУЧИВШИХ НАГРАДЫ. Аннотация: Всероссийское общественное движение ветеранов локальных войн и военных конфликтов 'Боевое Братство' и Главное управление кадров МО РФ подготовили список воинов-'афганцев' награжденных государственными наградами и не получивших их. п/п Воинское звание, Ф.И.О., Должность, Год рождения, Место жительства (на момент представления к награждению), Вид награды, Номер и дата указа, Примечание. .... ст. л-т Бережной Юрий Николаевич нач. разв. — ком. взв. мс бат. в/ч пп 86997/51854 1964г. Ворошовградская обл., г.Лисичанск, ул. Кл.Цеткин, д.52 Орден Красной Звезды No268-I 25.7.1989г А-60 Ф1 нет Взято здесь: https://forum.vgd.ru/185/26601/ --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| ninelninel Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
27 октября 2012 9:15 Благодарю Вас за плюсик, Ищем далее.
Хотела спросить у Вас - откуда самые "древние" из известных Бережных ? Вы писали о различных кустах... Они связаны как-то между собой ?
С уважением, Нина | | |
27 октября 2012 14:48 28 октября 2012 15:37 ninelninel написал: [q] Благодарю Вас за плюсик, Ищем далее.
Хотела спросить у Вас - откуда самые "древние" из известных Бережных ? Вы писали о различных кустах... Они связаны как-то между собой ?
С уважением, Нина [/q]
Здравствуйте, Нина! Ну, системно, самые "древние" это козаки из Реестра 1649 года после Зборовского мира: В скобках название сотни, затем, название полка. Бережанецъ Грицко (Богацкая) Полтавский Бережанскии Анъдрушко (Баглановская) Брацлавский Бережанскии Иванъ (полковая) Брацлавский Береженко Кирило (Браварская) Киевский Бережецкий Прокопъ. Чигиринский Бережецъкыи Миско (АРКЛИЕВСКАЯ) Кропивенский Бережецъкый Семенъ (Сотня Бабинская Кальницкого полка) Кальницкий Бережинскии Панас (Ямпольская) Брацлавский Бережинскый Феско (Романенкова) Переяславский Бережненко Иванъ (Браиловская) Брацлавский Бережненко Ласко (Сотня Бабинская Кальницкого полка) Кальницкий Бережненко Манко (АРКЛИИСКАЯ) Кропивенский Бережныи АндрЬй (АРКЛИИСКАЯ) Кропивенский Бережныи Клим (АРКЛИИСКАЯ) Кропивенский Бережныи Степань (Борковская) Полтавский Бережный Демко (Оловятинская) Чигиринский Бережный Семенъ (Яготинская) Переяславский Бережъненъко Кирило (Яготинская) Переяславский Бережъняченко Матюша (АРКЛИЕВСКАЯ) Кропивенский Как видите, в основном они с левобережья, Ирклиевская сотни, Кропивенского полка, Переяславский, Полтавский полк. В общем, нужно, думаю, делать ДНК-проект "Бережные", дабы определить кто кому родственник, а там и документарную генеалогию подтягивать. В декабре должны быть скидки, примерно 205 долларов США за тест на 67 маркеров. Вот буду рекоммендовать его всем Бережным сделать. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| AN24 Сообщений: 290 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 957
| Наверх ##
28 октября 2012 8:53 Здравствуйте РоманС! При составлении волонтерами "Реестра Войска Запорожского 1648 г", по видимому, произошла опечатка. Имя одного из Бережных Арклийской сотни Кропивенского полка не Авдей Бережный, а АНДРЕЙ БЕРЕЖНЫЙ!
 | | |
28 октября 2012 15:39 AN24 написал: [q] Здравствуйте РоманС! При составлении волонтерами "Реестра Войска Запорожского 1648 г", по видимому, произошла опечатка. Имя одного из Бережных Арклийской сотни Кропивенского полка не Авдей Бережный, а АНДРЕЙ БЕРЕЖНЫЙ!
[/q]
Здравствуйте, Андрей! Согласен, что это не порядок, Вашего полного тёзку в Авдея переделали. Исправил у себя и здесь. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
wwd ЮФО Сообщений: 160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
31 октября 2012 16:31 31 октября 2012 16:38 Здавствуйте Роман! Заманчиво... {В общем, нужно, думаю, делать ДНК-проект "Бережные". Вот буду рекоммендовать его всем Бережным сделать.} Вот здесь rosgenea.ru/?alf=2&serchcatal=%C1%E5%F0%E5%E6%ED%EE%E9&r=4 просматривали Бережных? ЗЫ Потом собирать съезд Бережных Или написать БОЛЬШУЮ КНИГУ о БЕРЕЖНЫХ | | |
31 октября 2012 17:42 wwd написал: [q] Здавствуйте Роман!
Заманчиво... {В общем, нужно, думаю, делать ДНК-проект "Бережные". Вот буду рекоммендовать его всем Бережным сделать.}
Вот здесь rosgenea.ru/?alf=2&...E9&r=4 просматривали Бережных?
ЗЫ Потом собирать съезд Бережных  Или написать БОЛЬШУЮ КНИГУ о БЕРЕЖНЫХ [/q]
Здравствуйте! Да, ДНК-проект "Бережные" будем делать. Предварительно уже некоторые из Бережных готовы в нём поучаствовать. Тот списочек смотрел, много в нём Бережных, но в основном из Интернета взятых, а мы ведь из первоисточников материал извлекаем в основном. Хотя, подспорье то хорошее. Насчёт книги - ну, так далеко я пока не замахиваюсь, хотя идея весьма интересная. Так что, агитируйте Бережных на ДНК-тест, в конце ноября-декабре ожидаем скидки в ФТДНа и 23эндМи. А я пока технические вопросы поуточняю с открытием проекта. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|