Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бережной (Бережный, Бережных)

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30640
Добро пожаловать в тему по Бережным! Мы рады всем представителям фамилии Бережной, Бережный и вариациям её!

Начну со своих предков:

Ищу родственников с этой фамилией. Моя прапрабабка Бережная Устинья Ивановна 1857-го года рождения вышла замуж за моего прапрадеда - Столярова Дмитрия Алексеевича в 01.10.1875-го году в селе Никольское, Корочанского уезда, Курской губернии.

ЧИТАТЬ УСЕМ!!!!!

ЗДЕСТЬ ТЕМА ТОЛЬКО ПО БЕРЕЖНЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗАПРОСЫ ПО ДРУГИМ ФАМИЛИЯМ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (1)
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1499
Ревизская сеазка сл.Шульгинки Старобельского уезда 1816г

264 Иван Емилиянов сын Бережной 33
Ивана Емилиянова жена Елена 40
Ивана Емилиянова пасенки
Трофим Филипов сын Беседа 10
Иван 8
Иван же 5

287 Емилиян Ильин сын Бережной умер в 1814 (59)
Емилиянов сын Ананий 29
Ананиевы сыновья
Никита 3
Прокофий 1
Емелияновы еще сыновья
Иван Рекрут 1812 г
Трофим 22
Алексей 12
Анания Емилиянова жена Екатерина 27
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
КраеведБелогорья
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 81
Сведения, любезно предоставленные Виктором Сосницким (Харьков):
Переписная книга города Харькова 1667 года
РГАДА Ф.210 Оп.1 Д.56 л.53об.
"Иван Бережной.На меринку. Бою у нег[о]-пищаль."

Сведения, любезно предоставленные Алексеем Фоминовым (Луганск):
В делах по городу Валуйки также встречаются Бережные:
Петр Матвеев Бережной Пеший 1707 Второй статьи выслан в Азов РГАДА. Фонд 210. Разрядный приказ. Дела разных городов. 7а. Ед. хр. 22. лл.613-641
Петр Матвеев Бережной 1709 2-й статьи (стан Казинскай) РГАДА. Фонд 210. Разрядный приказ. Разрядные вязки. Ед.хр. 53. №382 лл.998-1114 об.

А вот и результаты моих собственных исследований переписной книги Ахтырского полка 1732 года (пока просмотрена лишь пятая часть этой книги):

Город Ахтырка, перепись Ахтырского слободского полка 1732 года, Центральный Государственный Архив Украины
Л. 31 об.
Первой полковой сотни казаки
Во дворе Яков Иванов сын Бережъной 60. У него дети Никита 20 Анисим 17. На том же дворе в особой изъбе брат родной (имя не написано) 50. У него дети Иван 18 Федор 7. Итого 6 душ.
Л. 63 об.
Второй полковой сотни казаки
Во дворе Калина Иванов сын Бережъный 30. У него братья Гаврила 20 Харитон 15 лет.Итого 3 души.

Село Тростенец Ахтырского уезда подданные Осипа Надаржинского с братеми.
Л. 213
Во дворе Алексей Савельев сын Березна 40 лет.
дрокина74
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
поиск предков по отцу.Василий Федорович Бережной 1923г-отец моего отца. у деда еще два брата:иван и павел. прадеда звали федор максимович бережной где-то 1880г. соответственно прапрадеда звали максим бережной.по рассказу деда проживали они в саратовской губернии царицынский уезд. Царицынский уезд был учреждён в 1780 г. в ходе административной реформы Екатерины .24 февраля 1747 года Сенат издаёт Указ о постройке соляных амбаров на левом берегу Волги и подчёркивает, где брать «охочих людей» на добычу Эльтонской соли. Указ для исполнения отписывается подполковнику Николаю Федоровичу Чемодурову, которого по праву можно считать основателем слободы Николаевской. Национальный состав -украинцы и русские.
Развитие торговли, промыслов и ремёсел уже к концу XIX столетия сделало из простого чумацкого хуторка крупного поставщика сельскохозяйственной продукции, центр купеческих связей, перерабатывающей промышленности.[6]
Село Бережновка основано в 1797 году на левом берегу Волги у устья реки Еруслан группой крестьян во главе с Бережным,
---
куку
yuliab
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Бережная Надежда Сергеевна - это моя пра-бабушка. Она была знаменитой актрисой в театре в послевоенное время. Знаю, что Сергеевна- это не её отчество. Кто может помочь мне с её родословной? Её маму звали Василиса, а Бабушку Акулина.
---
Хорошего времени суток
ninelninel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Фонд 226 опись 20 дело 11 (1895г.) Метрические книги Екатеринославской губ., Преображенской церкви с. Александровки, Ростовского уезда екатеринославской губернии

запись № 33 о браке

Восприемник по невесте: Азовский мещанин и кр. Села Александровка Евтихий Епифанов Бережный.

Нина
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
дрокина74

дрокина74 написал:
[q]
поиск предков по отцу.Василий Федорович Бережной 1923г-отец моего отца. у деда еще два брата:иван и павел. прадеда звали федор максимович бережной где-то 1880г. соответственно прапрадеда звали максим бережной.по рассказу деда проживали они в саратовской губернии царицынский уезд. Царицынский уезд был учреждён в 1780 г. в ходе административной реформы Екатерины .24 февраля 1747 года Сенат издаёт Указ о постройке соляных амбаров на левом берегу Волги и подчёркивает, где брать «охочих людей» на добычу Эльтонской соли. Указ для исполнения отписывается подполковнику Николаю Федоровичу Чемодурову, которого по праву можно считать основателем слободы Николаевской. Национальный состав -украинцы и русские.
Развитие торговли, промыслов и ремёсел уже к концу XIX столетия сделало из простого чумацкого хуторка крупного поставщика сельскохозяйственной продукции, центр купеческих связей, перерабатывающей промышленности.[6]
Село Бережновка основано в 1797 году на левом берегу Волги у устья реки Еруслан группой крестьян во главе с Бережным,
[/q]

Здравствуйте!

Скажите, а Вы не в курсе, откуда были туда к вам переселены украинцы Бережные?

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
yuliab

yuliab написал:
[q]
Бережная Надежда Сергеевна - это моя пра-бабушка. Она была знаменитой актрисой в театре в послевоенное время. Знаю, что Сергеевна- это не её отчество. Кто может помочь мне с её родословной? Её маму звали Василиса, а Бабушку Акулина.
[/q]

Здравствуйте!

Подозреваю, что только Вы сами сможете разобраться в её родословной, так как именно Вам интересно это больше всего. Опять же, Вы не указали город и название театра.

С уважением,

Роман Сапелин
---
КраеведБелогорья
Участник

На сайте с 2008 г.
Вышла в свет следующая книга - "Присяга Чернiгiвського полку 1718 року" (Чернiгiв, 2011, 344 с.).
Вот какая информация там есть по Бережным:
Стр. 110 Реестръ товариства и посполитыхъ людей сотне Сосницкой
Гордей Бережний

Стр. 115 Посполство меское Сосницкое (Сосницкая сотня)
Юско Бережний (посполитый)

Стр. 246 об. Село Орлувка з Козиловкой, Крисками, Псаровкою (Понорницкая сотня)
Василъ Бережний (посполитый) - с войтом крисковским

Стр. 248 Село Шабалтасовка, сотня Понурницкая
Андрей Береженко

Стр. 253 Село Авдеевка, сотня Понурницкая
Павел Бережного сын (козак)

Понорницкая сотня находилась на востоке Черниговского полка, на реках Богачке и Сосне.
Сосницкая сотня находилась на юго-востоке Черниговского полка, на реке Десне и речке Убедь.
В настоящее время эти территории входят в состав Черниговской области.
КраеведБелогорья
Участник

На сайте с 2008 г.
Сообщаю сведения о Бережных по переписи Острогожского полка 1684 года.
Сотник Иван Павлов. Роспись именам у которых оружия нет.
Гаврило Бережний
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
КраеведБелогорья

Супер! Это новая для меня информация! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈