Бережной (Бережный, Бережных)
Общая тема
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30640 | Наверх ##
19 июня 2008 21:54 1 апреля 2016 14:14Бережной, Бережный и похожие Добро пожаловать в тему по Бережным! Мы рады всем представителям фамилии Бережной, Бережный и вариациям её!
Начну со своих предков:
Ищу родственников с этой фамилией. Моя прапрабабка Бережная Устинья Ивановна 1857-го года рождения вышла замуж за моего прапрадеда - Столярова Дмитрия Алексеевича в 01.10.1875-го году в селе Никольское, Корочанского уезда, Курской губернии.
ЧИТАТЬ УСЕМ!!!!!
ЗДЕСТЬ ТЕМА ТОЛЬКО ПО БЕРЕЖНЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗАПРОСЫ ПО ДРУГИМ ФАМИЛИЯМ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | Лайк (1) |
| helen_ka Россия Сообщений: 998 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1499
| Наверх ##
26 февраля 2012 17:01 26 февраля 2012 17:02 Ревизская сеазка сл.Шульгинки Старобельского уезда 1816г
264 Иван Емилиянов сын Бережной 33 Ивана Емилиянова жена Елена 40 Ивана Емилиянова пасенки Трофим Филипов сын Беседа 10 Иван 8 Иван же 5
287 Емилиян Ильин сын Бережной умер в 1814 (59) Емилиянов сын Ананий 29 Ананиевы сыновья Никита 3 Прокофий 1 Емелияновы еще сыновья Иван Рекрут 1812 г Трофим 22 Алексей 12 Анания Емилиянова жена Екатерина 27 --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
| КраеведБелогорья Участник
2 марта 2012 8:28 Сведения, любезно предоставленные Виктором Сосницким (Харьков): Переписная книга города Харькова 1667 года РГАДА Ф.210 Оп.1 Д.56 л.53об. "Иван Бережной.На меринку. Бою у нег[о]-пищаль."
Сведения, любезно предоставленные Алексеем Фоминовым (Луганск): В делах по городу Валуйки также встречаются Бережные: Петр Матвеев Бережной Пеший 1707 Второй статьи выслан в Азов РГАДА. Фонд 210. Разрядный приказ. Дела разных городов. 7а. Ед. хр. 22. лл.613-641 Петр Матвеев Бережной 1709 2-й статьи (стан Казинскай) РГАДА. Фонд 210. Разрядный приказ. Разрядные вязки. Ед.хр. 53. №382 лл.998-1114 об.
А вот и результаты моих собственных исследований переписной книги Ахтырского полка 1732 года (пока просмотрена лишь пятая часть этой книги):
Город Ахтырка, перепись Ахтырского слободского полка 1732 года, Центральный Государственный Архив Украины Л. 31 об. Первой полковой сотни казаки Во дворе Яков Иванов сын Бережъной 60. У него дети Никита 20 Анисим 17. На том же дворе в особой изъбе брат родной (имя не написано) 50. У него дети Иван 18 Федор 7. Итого 6 душ. Л. 63 об. Второй полковой сотни казаки Во дворе Калина Иванов сын Бережъный 30. У него братья Гаврила 20 Харитон 15 лет.Итого 3 души.
Село Тростенец Ахтырского уезда подданные Осипа Надаржинского с братеми. Л. 213 Во дворе Алексей Савельев сын Березна 40 лет. | | |
| дрокина74 Новичок
29 апреля 2012 21:27ищу родню поиск предков по отцу.Василий Федорович Бережной 1923г-отец моего отца. у деда еще два брата:иван и павел. прадеда звали федор максимович бережной где-то 1880г. соответственно прапрадеда звали максим бережной.по рассказу деда проживали они в саратовской губернии царицынский уезд. Царицынский уезд был учреждён в 1780 г. в ходе административной реформы Екатерины .24 февраля 1747 года Сенат издаёт Указ о постройке соляных амбаров на левом берегу Волги и подчёркивает, где брать «охочих людей» на добычу Эльтонской соли. Указ для исполнения отписывается подполковнику Николаю Федоровичу Чемодурову, которого по праву можно считать основателем слободы Николаевской. Национальный состав -украинцы и русские. Развитие торговли, промыслов и ремёсел уже к концу XIX столетия сделало из простого чумацкого хуторка крупного поставщика сельскохозяйственной продукции, центр купеческих связей, перерабатывающей промышленности.[6] Село Бережновка основано в 1797 году на левом берегу Волги у устья реки Еруслан группой крестьян во главе с Бережным, --- куку | | |
| yuliab Новичок
15 июня 2012 2:24 15 июня 2012 2:26Бережная Н.С. Бережная Надежда Сергеевна - это моя пра-бабушка. Она была знаменитой актрисой в театре в послевоенное время. Знаю, что Сергеевна- это не её отчество. Кто может помочь мне с её родословной? Её маму звали Василиса, а Бабушку Акулина. --- Хорошего времени суток | | |
| ninelninel Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
21 июня 2012 14:22 21 июня 2012 14:23 Фонд 226 опись 20 дело 11 (1895г.) Метрические книги Екатеринославской губ., Преображенской церкви с. Александровки, Ростовского уезда екатеринославской губернии
запись № 33 о браке
Восприемник по невесте: Азовский мещанин и кр. Села Александровка Евтихий Епифанов Бережный.
Нина | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30640 | Наверх ##
21 июня 2012 16:09 дрокина74 дрокина74 написал: [q] поиск предков по отцу.Василий Федорович Бережной 1923г-отец моего отца. у деда еще два брата:иван и павел. прадеда звали федор максимович бережной где-то 1880г. соответственно прапрадеда звали максим бережной.по рассказу деда проживали они в саратовской губернии царицынский уезд. Царицынский уезд был учреждён в 1780 г. в ходе административной реформы Екатерины .24 февраля 1747 года Сенат издаёт Указ о постройке соляных амбаров на левом берегу Волги и подчёркивает, где брать «охочих людей» на добычу Эльтонской соли. Указ для исполнения отписывается подполковнику Николаю Федоровичу Чемодурову, которого по праву можно считать основателем слободы Николаевской. Национальный состав -украинцы и русские. Развитие торговли, промыслов и ремёсел уже к концу XIX столетия сделало из простого чумацкого хуторка крупного поставщика сельскохозяйственной продукции, центр купеческих связей, перерабатывающей промышленности.[6] Село Бережновка основано в 1797 году на левом берегу Волги у устья реки Еруслан группой крестьян во главе с Бережным, [/q]
Здравствуйте! Скажите, а Вы не в курсе, откуда были туда к вам переселены украинцы Бережные? С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
21 июня 2012 16:12 yuliabyuliab написал: [q] Бережная Надежда Сергеевна - это моя пра-бабушка. Она была знаменитой актрисой в театре в послевоенное время. Знаю, что Сергеевна- это не её отчество. Кто может помочь мне с её родословной? Её маму звали Василиса, а Бабушку Акулина. [/q]
Здравствуйте! Подозреваю, что только Вы сами сможете разобраться в её родословной, так как именно Вам интересно это больше всего. Опять же, Вы не указали город и название театра. С уважением, Роман Сапелин --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
26 июня 2012 17:11Присяга Черниговского полка 1718 года Вышла в свет следующая книга - "Присяга Чернiгiвського полку 1718 року" (Чернiгiв, 2011, 344 с.). Вот какая информация там есть по Бережным: Стр. 110 Реестръ товариства и посполитыхъ людей сотне Сосницкой Гордей Бережний
Стр. 115 Посполство меское Сосницкое (Сосницкая сотня) Юско Бережний (посполитый)
Стр. 246 об. Село Орлувка з Козиловкой, Крисками, Псаровкою (Понорницкая сотня) Василъ Бережний (посполитый) - с войтом крисковским
Стр. 248 Село Шабалтасовка, сотня Понурницкая Андрей Береженко
Стр. 253 Село Авдеевка, сотня Понурницкая Павел Бережного сын (козак)
Понорницкая сотня находилась на востоке Черниговского полка, на реках Богачке и Сосне. Сосницкая сотня находилась на юго-востоке Черниговского полка, на реке Десне и речке Убедь. В настоящее время эти территории входят в состав Черниговской области. | | |
26 июня 2012 17:13Острогожский полк 1684 года Сообщаю сведения о Бережных по переписи Острогожского полка 1684 года. Сотник Иван Павлов. Роспись именам у которых оружия нет. Гаврило Бережний | | |
28 июня 2012 16:30 --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|