Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бережной (Бережный, Бережных)

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30645
Добро пожаловать в тему по Бережным! Мы рады всем представителям фамилии Бережной, Бережный и вариациям её!

Начну со своих предков:

Ищу родственников с этой фамилией. Моя прапрабабка Бережная Устинья Ивановна 1857-го года рождения вышла замуж за моего прапрадеда - Столярова Дмитрия Алексеевича в 01.10.1875-го году в селе Никольское, Корочанского уезда, Курской губернии.

ЧИТАТЬ УСЕМ!!!!!

ЗДЕСТЬ ТЕМА ТОЛЬКО ПО БЕРЕЖНЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗАПРОСЫ ПО ДРУГИМ ФАМИЛИЯМ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (1)
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Сергей Бережной

Здравствуйте, Сергей!

В этой теме периодически бывают как минимум двое Бережных, чьи предки из бывшей Воронежской губернии. По поводу вида фамилии - Бережнов могу сказать, что возможно, перед революцией, когда в нашем регионе проводилась "руссификация" фамилий, Бережные стали Бережновыми. Но, это гипотеза.
А Вы не знаете, откуда точно, уезд, населённый пункт - переселелись Ваши Бережновы из Воронежской губернии?

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Сергей Бережной
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
По поводу изменения фамилии - могу сказать точно, что изменилась в 40-е гг. ХХ века. Есть св-во о рождении 1927 года на имя Бережнова Василия, через 18 лет в документах он уже как Бережной. То же самая с его отцом Яковом. В этом же св-ве о рождении в графе отец - Бережнов. А во время ВОВ в 1944 году - в приказе о награждении он уже Бережной Яков. Только не ясно это неграмотность местных коммисаров или целенаправленная смена фамилии...
Про уезд ничего не знаю, к сожалению.
Как Вы думаете, можно ли доверять платным исследованиям своей фамилии? Очень много объявлений и предложений. При ограниченных финансовых возможностях стоит ли вообще связываться? Я был в Волгоградском архиве (по маминой линии). Генеалогическое исследование по их документам на 2 века вглубь (20-19 век) стоило по ценам декабря 2008 года около 10 т.р.
У самого времени не найдётся...
ninelninel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49

Сергей Бережной написал:
[q]

РоманС!Хочу поделиться небольшой информацией о Бережных: Самый дальний предок, которого знаем БережнОВ Никита и жена его Надежда. Либо они, либо их родители преселяются в конце 19 века изВоронежской губернии в крестьянское поселение Литвиновку (с 1904 г хутор Дальний) Ростовской обл, что на реке Маныч. У Никиты и Надежды дети Яков 1883 г.р. и Федор 1898 г.р., родились уже в Литвиновке. У них же дети Афанасий Яковлевич(1911), Николай Яковлевич(1912), Константин Яковлевич(1916), Фекла Яковлевна(1917), Василий Яковлевич(1927) - Анна Федоровна (1922), Александра Федоровна (1924).С 40-50-х годов ХХ века фамилия уже перетекла Бережные... Теперь мы все Бережные.Что-либо слышали о Бережновых из Ростовской обл \ Воронежской губернии?Спасибо.
[/q]

Здравствуйте,
ищу Бережных.
В архиве есть фото, судя по надписям с обратной стороны, из моей родни Новиковых из Брюховецкой некто Бережной взял в жены девушку. У них дочь Аня Бережная, в 1952 году ей (на фото) 3 года 9 месяцев. Проживали в Ново-Сергиевском ЗСХ, Крыловский район Кубани.

С уважением, Нина

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Безъязыков" (23 сентября 2011 0:45)
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Natali1964

Бережной, Бережный, Бережных-ТОЛЬКО ЭТИ ФАМИЛИИ

Скажите, а вот для кого это написано, особенно БОЛЬШИМИ БУКВАМИ?????

---
КраеведБелогорья
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 81
В переписи города Харькова 1748 года (перепись всего Харьковского полка занимает 715 листов)
встречается и такая запись:
Л. 34 об. Во дворе Андрей Кирилловъ сынъ Бережной 30
Все дело по Харьковскому полку на предмет наличия Бережных еще не просмотрел - для начала стоит обработать уже опубликованную перепись Хрущова Харьковского полка 1732 года.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
КраеведБелогорья

Алексей, ты ничего не путаешь?

Насколько я знаю, опубликована только Перепись Хрущова Ахтырского полка 1732 года..

С уважением,

РоманС
---
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Любченко из слободы Росошь" (15 февраля 2012 18:55)
КраеведБелогорья
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 81
Это неопубликованная перепись Харьковского полка, хранится она в РГАДА в Москве.
Бережний Василь Павлович - видатний радянський фантаст, народився вiн у Харковi.
Можете почитати його "А Ви ще не були на Марсi?" за адресою
http://xbooks.com.ua/ukrayinsk...si.mp3.340
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 957
Ознакомился с 9-ой Ревизией слободы Россошь Острогожского уезда Воронежской губернии (23 октября 1850 год). Ранее это дело в чит.зал не выдавалось по причине реставрации. Моих БерЕжных писарь предпочел записать БерИжными. Вот все Бережные из этой переписи:
215 Прокофий Филиппович Берижный 37 лет
Его сын Захар 14 лет
Прокофия брат Иван 32 лет
Прокофия жена Марья Ефимовна 37 лет
Его дочери Прасковья 14
Марина 8
Наталья 5
Ксения 2
Прасковья 2-ая 1 мес
Ивана Филипповича жена Марья Федоровна 27
Его дочери Евдокия 2 лет
Василиса 1 мес
339 Покофий Васильевич Берижный умер в1842 году
Прокофия сын Петр 47
Петра Прокофьевича сын Никита 25
Петра Прокофьевича жена Ефимия Ивановна 44
Никиты Петровича жена Ульяна Васильевна 19
Его дочь Феодосия 2
Петра Прокофьевича дочь Ольга 15
409 Геогргий Ефремович Берижный умер 1842 год
Григория сын Иван 17
Григория брат Антон 39
Антона сыны Авраам умер 1836 год
Кондрат 9
Иван 2
Антона жена Екатерина Карповна 38
Его дочь Устинья 6
432 Никифор Васильевич Бережный 55
Его сыны Петр 26
Кирилл умер 1835
Никифора жена Ксения Федоровна 44
Его дочери мария 21
Катерина 17
Елисавета 11
607 Михаил Васильевич Берижныйумер 1841 год
Михаила сын Трофим 24
Трофима сыны Петр 18
Михаила 2-ой сын Степан 36
Степана сыны Фатей 7
Василий 3
Михаила Васильевича жена Ефимия Григорьевна 64
Трофима жена Степанида Ивановна 38
Его дочери Ксения 12
Ирина 9
Марфа 4 мес
Степана Михайловича жена Евдокия Игнатьевна 36
613 Игнат Иванович Берижный умер 1848 год
Его сын Яков 49
Якова Игнатьевича сын василий 9
Игната Ивановича 2-ой сын Степан 29
Якова Игнатьевича жена Ксения Зиновьевна 45
Его дочери Василиса 12
Ефросинья 2
Степана Игнатьевича жена Матрена яковлевна 35
Его дочь Лукерья 2

В окрестностях Россоши (хутора Подгорный, Эсауловка, Виситский и т.д.) Бережных не обнаружено.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈