Беляковы
Общая тема.
rezin Новичок
омск Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 июня 2018 21:14 Отец моей бабушки был с именем Беляков Павел Яковлевич.18... года, --- Ищу о фамилии Резин,Беляков | | |
LesonenM Новичок
РФ Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
21 октября 2018 23:09 22 октября 2018 9:54 Моя бабушка по маминой линии Папанова Елена Николаевна , в девичестве БЕЛЯКОВА , родилась 09.02.1931года в селе Старая Барда , Алтайского края… Родных братьев и сестер в их семье было пятеро, по старшинству : Леонтий –1916гр, Татьяна - 1919гр, Александр - 1926гр, Зинаида – 1929, Елена – 1931гр… возможно были и другие дети… О их родителях известно , что отца звали Беляков Николай Степанович, а мать Белякова Елизавета Емельяновна… Прабабушка родилась в августе 1899, а умерла и похоронена в августе 1974года в с.Турочак, девичья фамилия пока неизвестна… Прадед умер , когда моей бабушке было лет 5…, до этого они проживали в большом доме с другими родственниками и вели свое хозяйство, за что и были раскулачены… Прабабушка Елизавета тоже имела родственников , которые скорее всего были раскулачены, так как по воспоминаниям ездила навещать братьев , но я пока не знаю ее девичью фамилию… Однако, мне удалось найти, как мне кажется, след родного брата прадеда : Белякова Герасима Степановича (1900,Алтайский кр.,с.Ст. Барда--,1931) Осужд. 1931.12.12. Обв. кулаки Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.] Если кто встречал информацию или может подсказать что-либо или куда обратиться буду очень признательна, так как еще совсем не имею поискового опыта и делаю первые шаги… Спасибо…
--- Храни Вас Господь! | | |
hanir Сообщений: 863 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 640
| Наверх ##
5 января 2019 18:47 Большой род Беляковых происходит из деревни Осипиха Стрелицкой (Биряковской) волости Тотемского уезда Вологодской губернии (позднее Сокольский район), а также в деревнях соседнего Нутренского прихода: д.Большая и Никольское. --- вся Вологодская губерния | | |
Alexandr56 Новичок
Петропавловск-Камчатский Сообщений: 14 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 октября 2019 11:34 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Беляков Стефан Федорович
1. Год и место рождения / смерти 1897г.р. 20 августа, село Владиславка Феодосийского уезда Крым.
2. Известные вам места проживания с. Владиславка Фодосийский уезд Крым
3. Год и место бракосочетания -
4. Сословие крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Православный, в 1916 году служил в Виленском полку в Феодосии, воевал в Германскую (мог быть расстрелян в революцию). | | |
Alexandr56 Новичок
Петропавловск-Камчатский Сообщений: 14 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 октября 2019 1:59 Поиски пока не увенчались успехом. Надеюсь, может кто из Беляковых ищет предков.
В семье было восемь детей - Стефан, Симеон (Семен), Иван, Пелагия (Поля), Леонтий, Параскева (Паша- моя бабушка), Гликерия, Варвара. Их отец - Федор Евграфович Беляков родом из с. Лубошего Курской губ. Мать - Ксения Васильевна (Ивановна) - незаконнорожденная дочь Марии Рабниковой из с.Зуя (Крым).
Потомки Беляковых, родичи, отзовитесь!
| | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
5 марта 2020 20:43 16 ноября 2020 21:18 Да, с фамилией нам повезло! Редкая, прямо скажем, фамилия. Мой свекр, Беляков Николай Федорович, жил в Камышинском уезде Саратовской губернии, считалось, что и родился там же. Но записей о рождении ни его, ни его брата и сестры найти не удалось. Более того, и фамилии такой в селе за несколько лет не встретилось. Много Беляковых попадалось в Тверской губернии. Пусть Вам повезет ! Я буду подсматривать. Если дед воевал, то стоит посмотреть Подвиг народа --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
Svetlana013 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 апреля 2020 21:59 17 апреля 2020 23:05 >> Ответ на сообщение пользователя sanata2609 от 5 марта 2017 22:58 Я ищу своего пра прадеда, у моего папы Кузнецова Александра Анатольевича мама ( Беликова, или Белякова ) Надежда Ивановна( Кузнецова по браку )30.08.1934 года рождения , ее мама Беликова или Белякова Ксения Дмитриевна, вышла за муж за Белякова или Беликова Ивана, Жили они в Москве на Новокузнецкой дом 47, отца она не помнила, он с ними не проживал, по чему то Ксению всегда звали Серафима или просто Сима! И как то говорили что Беляков или Беликов Иван связан с Польшой , Возможно еще фамилия была Яропольская | | |
NikolaiLoginov Участник
Самара Сообщений: 62 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
18 апреля 2020 2:10 MARLONDA написал: [q] Большое спасибо за сведения о Беляковых, духовного звания. Эти сведения очень для нас важны. Ищу Ивана Степановича Белякова, может быть пономарем, дьячком или священником.Родился в середине 19 века. с уважением, Мария Белякова.[/q]
Добрый день, если вопрос ещё актуален, то Беляков Иван Степанович, брат моего прапрадеда Белякова Василия Степановича, служил дьячком в с. Волчихи Нижегородской губернии, умер до 1887 года. Если ли у Вас есть более полная информация на данный момент? | | |
150656Aleksanbr Новичок
28 апреля 2020 11:52 Беляковы, все кому удалось доискаться в архивах до середины 18 века!
Если среди ваших предков были - Фома Сидорович-1765г.р., его жена Афросинья Деменьтевна-1762г.р. Отец Фомы - Сидор-1738г.р. Тогда мы - одной крови!
Эти данные у меня есть. И немного известно о их детях. Пишите сюда. Либо на мою страничку в ОК (даже удобнее), Пообщаемся, продолжим дальнейший поиск предков своих. Александр Простомолотов. p s Либо кому знакома фамилия Простомолотов (корни рязанские, 1800 годов). Всем здоровья и блага. | | |
150656Prostomolotov Новичок
21 сентября 2020 14:34 Беляковы, всем Доброго Здравия!!! К сожалению, или к счастью Фамилия распространённая! Это затрудняет поиск прямых предков. Нам удалось отыскать своих до 1700годов. Сидор Федотов ч Беляков 1738г.р., Фома Сидорович1765г.р.,Дмитрий Фомич 1800 г.р.,Евграф Дмитрич 1827г.р., Фёдор Евграфович 1849г.рожд.-мой прадед. Всё они уроженцы Курской губернии и проживали в с. Лубошево. Знаем некоторых братьев их и сестёр. Семьи разрастались и разъезжались. Поэтому непросто проследить всю цепочку родни. Мой прадед Фёдор уехал в Крым. И пошла Крымская ветвь. В его семье родилось 8 детей. В их числе и бабушка наша Параскева 1901г.р.
Всем возможным родственникам и однофамильцам здоровья и блага. Мой Вацапп +79785946929. Пишите. Поделимся информацией. Александр Простомолотов | | |
|