Наверх ##
1 августа 2024 13:14 1 августа 2024 13:15 Ilove_history написал: [q] Ищу прадеда еврея, всё что знаю ниже: Беденко Савелий Моисеевич Кавказ(точно не знаю) в 20-х годах 20 века был упрвленцем(типо того) банка северного Кавказа. Всё что после ФИО, я не могу потвердить. Рассказал мне про него дедушка и сейчас я ищу про него любую информацию.[/q]
А с чего это вы решили что прадед Беденко Савелий Моисеевич еврей? Обычные имена из святцев, а фамилия малороссийская. И в казачьих станицах в конце 19-го века встречаются имена Моисей, Иосиф, Иов, Иуда и другие ветхозаветные. А что касается фамилии Беденко, то к примеру одним из районов откуда переселялись на Дон в конце 19-го века это села Харьковской губернии Старобельского уезда Бело-Куракинской волости. Но вообще фамилия распространенная, ищите место рождения прадеда. --- Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/ |