Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бер

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1315
Не понимаю, как можно ЗАВЕРШИТЬ исследование в
сфере генеалогии smile_030.gif Ведь жизнь-то продолжается confused.gif
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 379
TatianaLGNN Серпет

У всего на свете есть начало и конец. Я не вижу смысла толочь воду в ступе, когда то, что я когда-то хотел узнать, открыто; когда я получил знания, интересовавшие меня. Пусть пользуются этой плщадкой другие, те, кто больше меня нуждается в советах. Сам же я уже давно все больше не изучаю сам, а помогаю, чем могу "новичкам" и не только новичкам.

Посему сам я смотрю в основном лишь "Личные сообщения" и очень редко - когда-то созданный мною раздел "Библиотека Царское село" в блоке "Книги он-лайн".

Если кому-то я буду нужен - я всегда для вас доступен. Пишите на почту a-bg@mail.ru

Еще раз с уважением.

И Вам, Татьяна, персональная благодарность за всю вашу многолетнюю помощь по Нижнему и не только.

Андрей.
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4589

Бер-Глинка написал:
[q]
У всего на свете есть начало и конец.
[/q]

Конец 17 века - это еще не конец. Это всего лишь 300 лет.
Вы доказали наконец документально, что Беры litana и Ваши Беры - родственники или неродственники?
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907
anto

anto написал:
[q]
Вы доказали наконец документально, что Беры litana и Ваши Беры - родственники или неродственники?
[/q]

Пока нет, но я думаю, что все-таки где-то там, в 13-14 веке, корень у них один...
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4589

litana написал:
[q]
Пока
[/q]

А почему тогда

Бер-Глинка написал:
[q]
Я ОФИЦИАЛЬНО СЧИТАЮ СВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЗАВЕРШЕННЫМ.
[/q]

dntknw.gif
А фамилия все же не столь редкая, чтобы бароны фон Бер оказались родственниками бюргеров и купцов Бер.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907
anto
Андрей считает именно так, как и Вы. А мне кажется, что нет... но спорить не буду.
Если Андрей решил, что он закончил свое исследование, значит это так.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Demidoff_von_Albedyll
Уж простите, если не ко времени...
Генрих фон Бер, женатый на Марии фон Ренне, НЕ ПРОБЕГАЛ?
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.

Demidoff_von_Albedyll написал:
[q]
Уж простите, если не ко времени...
Генрих фон Бер, женатый на Марии фон Ренне, НЕ ПРОБЕГАЛ?
[/q]

А время какое? Это Прибалтика наверное?
Если да, скажите век, и я может быть смогу помочь.
---
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16987
Сегодня встретил фамилию Бер в списках жильцов по ул.Дмитриевской в г.Харькове на 1922-1926гг.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте.
Вышел 16 сборник "Русская Усадьба".

4643c51912466896f18c6e076633e981.jpg

В нем на сс. 328-351 размещена моя статья "Усадьба Протасьев Угол Рязанской губернии. Образцовое помещичье хозяйство эпохи формирования рыночных отношений в России", написанная по материалам воспоминаний Михаила Алексеевича Бера об организации рентабельного (!) сельскохозяйственного производства в рамках отдельно взятого помещичьего имения, принадлежавшего Николаю Николаевичу Беру, главе Московской конторы ведомства Уделов (1880-1905 годы).
Много любопытных подробностей.
Прошу!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈