Бер
Общая тема
| anto Сообщений: 5783 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4591
| Наверх ##
15 марта 2011 11:55 Бер-Глинка написал: [q] У всего на свете есть начало и конец. [/q]
Конец 17 века - это еще не конец. Это всего лишь 300 лет. Вы доказали наконец документально, что Беры litana и Ваши Беры - родственники или неродственники? | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
15 марта 2011 15:11 antoanto написал: [q] Вы доказали наконец документально, что Беры litana и Ваши Беры - родственники или неродственники? [/q]
Пока нет, но я думаю, что все-таки где-то там, в 13-14 веке, корень у них один... | | |
| anto Сообщений: 5783 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4591
| Наверх ##
15 марта 2011 15:43 15 марта 2011 16:02 litana написал: [q] Пока [/q]
А почему тогда Бер-Глинка написал: [q] Я ОФИЦИАЛЬНО СЧИТАЮ СВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЗАВЕРШЕННЫМ. [/q] А фамилия все же не столь редкая, чтобы бароны фон Бер оказались родственниками бюргеров и купцов Бер. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
15 марта 2011 16:32 15 марта 2011 16:33 antoАндрей считает именно так, как и Вы. А мне кажется, что нет... но спорить не буду. Если Андрей решил, что он закончил свое исследование, значит это так. | | |
| Demidoff_von_Albedyll | Наверх ##
22 июля 2011 23:46фон Бер Уж простите, если не ко времени... Генрих фон Бер, женатый на Марии фон Ренне, НЕ ПРОБЕГАЛ? | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1243 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 379 | Наверх ##
24 октября 2011 23:54 Demidoff_von_Albedyll написал: [q] Уж простите, если не ко времени... Генрих фон Бер, женатый на Марии фон Ренне, НЕ ПРОБЕГАЛ? [/q]
А время какое? Это Прибалтика наверное? Если да, скажите век, и я может быть смогу помочь. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8946 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16988 | Наверх ##
25 октября 2011 20:23 Сегодня встретил фамилию Бер в списках жильцов по ул.Дмитриевской в г.Харькове на 1922-1926гг. | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1243 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 379 | Наверх ##
24 декабря 2011 0:39 2 октября 2012 18:51 Здравствуйте. Вышел 16 сборник "Русская Усадьба".  В нем на сс. 328-351 размещена моя статья "Усадьба Протасьев Угол Рязанской губернии. Образцовое помещичье хозяйство эпохи формирования рыночных отношений в России", написанная по материалам воспоминаний Михаила Алексеевича Бера об организации рентабельного (!) сельскохозяйственного производства в рамках отдельно взятого помещичьего имения, принадлежавшего Николаю Николаевичу Беру, главе Московской конторы ведомства Уделов (1880-1905 годы). Много любопытных подробностей. Прошу! --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
| | |
29 декабря 2011 7:58 2 октября 2012 18:52 Здравствуйте. Вышел сборник "Знаменитые усадьбы Смоленщины" (Смоленск, НП Русская Усадьба).  В нем вышла моя статья "Усадьба Починок Глинок" (сс. 264-281). За этот год - это уже вторая моя генеалогическая публикация в твердой обложке. Статья включает в себя историю имения с XVII века (спасибо РГАДА!), подробное описание природы и хозяйства (спасибо Межевым фондам), покомнатный план усадебного дома (спасибо ГЦММК им. Глинки), описание хозяйства и быта в 1875-1918 гг. (спасибо сохранившимся запискам и письмам М.А. Врубеля, А.Б.Карцовой-Бер, Б.Д.Бер и М.А.Бер), фотографиями (спасибо А.В.Луняковой). Спасибо человеческой памяти за то, что она сохраняет прошлое. С новым годом и наступающим Рождеством всех вас! Андрей Бер-Глинка. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
| | |
| КрКМ1975 Новичок
11 мая 2012 10:13Ищем потомков Бера Добрый день! Несколько лет назад мы обращались к Вам за помощью относительно родословной Карла Бера – владельца известного в Российской империи «Садового заведения К. И. Бер в Кременчуге», основанного в1859г. К сожалению, такой информации у вас не оказалось. На сегодняшний день нам удалось кое – что прояснить. Купец Карл Иванович Бер (Carl Julius Wilhelm Baer) происходил из старинного бюргерского рода, профессиональным семейным делом которого было декоративное садоводство, причем, по обеим линиям. Его отец Иоганн Август Юлиус Бер, художественный садовник и садовый коммерсант, занимался в Риге выращиванием и торговлей семян, оранжерейных растений, а также древесно – кустарниковых пород. Мать - Анна Вильгельмина была дочерью Христиана Шоха, владельца известного «Садоводства Х.В. Шох в Риге», основанного в 1836г. На его базе при советской власти был создан Рижский национальный ботанический сад (ныне агентство Национальный ботанический сад). Прадед К. Бера по матери Вильгельм Шох, тоже садовник, с 1836 года обустраивал известный Верманский сад в Риге. Карл Вильгельм Юлиус Бер родился в Риге 7 сентября 1848 года. В семье Бер, кроме Карла, было еще 8 детей - три дочери Агнесса Августа Антония (1847г.р.), Каролина Вильгельмина Антония (1.05.1854г.р.), Матильда Анна (1860г.р.), сыновья – Иоганн Эрнст (1850г.р.), Юлиус Отто (5.10.1852г.р.), Карл Евгений (1856г.р.), Юлиус Хуго(1858г.р.), Георг Вильгельм (1862г.р.). Юлиус Отто умер в пятилетнем возрасте. Карл Вильгельм Юлиус и Георг Вильгельм стали специалистами садового дела. Последний унаследовал после смерти деда садоводство Х.В. Шох в Риге. Другие два сына - Карл Евгений и Юлиус Хуго приобрели техническую квалификацию. На 1870г. К.Ю. Бер имел в Риге свою небольшую садовою фирму. 13.06.1876г саксонский подданный Карл Бер был венчан в кирхе евангелично - лютеранского прихода г. Кременчуга с кременчужанкой Матильдой Рамм – вдовой, владелицей «Садового заведения К.Е. Рамм в Кременчуге». 23.05. 1877г. у них родилась дочь Ольга Вильгельмина. 20.05.1880г. – вторая дочь Элизабет Августа. 15.07.1882 года жена Карла Бера Матильда умирает от сердечной болезни. К. Бер – вдовец с двумя малолетними дочерьми и богатым наследством женится второй раз. Вторую жену звали Эмилия Эдуардовна и с ней он прожил до своей смерти – начала марта 1916г. В новом браке родился наследник Павел. У Павла Карловича Бер была жена Вильгельмина Георгиевна и дочь Алиса. После смерти отца Павел стал наследником садового заведения. В Кременчуге он с семьей оставался до 1918г. Их дальнейшая судьба неизвестна. Возможно, они выехали за рубеж. Дочери Карла Бера от первого брака, Ольга и Элизабет, вышли замуж за сыновей известного в Кременчуге фабриканта немецкого происхождения, владельца кожевенного завода Бернарда Оренштейна – Германа и Леопольда. Обращаемся к Вам с огромной просьбой помочь в поисках потомков семьи Бер. Возможно, Вам кто – нибудь известен из рижских родственников? Очень надеемся на положительный результат и будем очень признательны всем, кто отзовется. Заранее благодарны. Наталья Музыченко – зав. отделом природы Кременчугского краеведческого музея.
| | |
|