Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бер

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10044
Бер-Глинка

РГВИА - фонд 725 оп. 56 дело 30

Приказы по военно-учебным заведениям

из приказа по ВУЗ
СПБ августа 6 дня 1857 года № 2424
отчет при приказе об общих выпускных экзаменах воспитанников третьих специальных классов КК и верхних классов училищ

л 194 об. По наукам политическим — на экзамене было 57 воспитанников — сочинение по законоведению

от 2-го московского КК — Бер — писал о воеводских управлениях в XVII веке

отзыв о сочинении — Бер — представил сочинение изложенное ясно и живо, но в труде его самостоятельном во многих частях,заметно в некоторых отделах близкое заимствование из сочинений других авторов по этому предмету
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 379
Zabellisa

Примите от меня 400-й по счету балл! )))
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
Бер-Глинка
Андрей! Есть ли у Вас фотография Екатерины Рафаиловны Бер?
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.

irinalilp

она же Племянникова. Нет, посмотрел, ее у меня нету.
---
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Снято (мною) неважно, но книга не дефицитная, легко переснять. Предполагаю, что это не единственная фотография. Возможно, были сданы в архив и другие. В книге есть алфавитный указатель.
Если Вам удастся выяснить, что это за фонд (предполагаю, что это ЦИАМ), напишите пожалуйста. Там и мои есть.

[
Изображение на стороннем сайте: 4d1edd71f3b2t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: bb75fbc19f1dt.jpg ]

Стр.48
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
irinalilp

Спасибо!
А Вы я так понимаю, сами эту книгу на руках не имеете и потому сами не сканили? Вам это фото переслали, да?
---
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Бер-Глинка

У меня ее нет, но я ее смотрела сама. Это не скан, к сожалению, а фото. Выслала на Ваш эл.адрес.
---
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 721
Бер-Глинка
Бер Канут Андреевич. Офицером с 1821. Служил по гвард. пехоте. Полковник с 1843, ген.-майор с 1852. Уч. Русск.-тур. войны 1828-1829 и польской кампании 1830-31. Командир 2-й бригады 4-й пех. див. На сл. по 1857. Зол. оружие 1832

Бер Сергей Эрнестович фон. бар., ген.-м., ком 1-й бриг. 32-й пех. див., Георг. оруж.-ВП от 09.03.1915
Ф. 400 оп.12 д. 27007 л. 533-541 ( 1914) РГВИА

Бер Надежда Сигизмундовна-петербургская собирательница нач. 20 в. Имела колекцию портретов Тропинина
А.П. Банников, С.А. Сапожников "Собиратели и хранители прекрасного". Центрполиграф, 2007г.
Если информация уже была, то сорри. )
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Bianca

Благодарю!
Про всех троих мне известно, а откуда информация, что Надежда Сигизмундовна была "собирательницей портретов Тропинина"? Я отлично понимаю, что за портреты имеются в виду, но откуда информация?
---
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 721
Бер-Глинка
А.П. Банников, С.А. Сапожников "Собиратели и хранители прекрасного". Центрполиграф, 2007г.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈