Бер
Общая тема
winter37 москва Сообщений: 503 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
22 января 2014 23:50 Бер-Глинка Дааа,надо было бы нам всем получить "историческое" образование,чтобы так ориентироваться в потоках генеалогической информации))) --- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1243 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 379 | Наверх ##
23 марта 2014 21:57 winter37 написал: [q] Бер-Глинка Дааа,надо было бы нам всем получить "историческое" образование,чтобы так ориентироваться в потоках генеалогической информации))) [/q]
Не совсем понял вашу иронию. Образование у меня историческое, безо всяких кавычек. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
winter37 москва Сообщений: 503 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
23 марта 2014 22:10 Видимо,не правильно расставила акценты- я не иронизировала, а лишь хотела подчеркнуть,что/лично мне,в первую очередь/исторического образования категорически не хватает! С уважением Галина Лессель --- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1243 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 379 | Наверх ##
30 апреля 2014 18:24 ВикторКотт написал: [q] [/q]
Здравствуйте. Не без вашей пинка в зад подачи я раскрыл судьбу ещё одного представителя своего рода - Веры Дмитриевны Бер и её отца, Дмитрия Дмитриевича Бер, акцизного чиновника. Вера Дмитриевна Бер и ее отец, Дмитрий  Бер (Бер-Глинка) Вера Дмитриевна (1 или 2 апреля 1900 г., Смоленск – Июль 1984, Тальцы Ленинградской обл.) В юности отец, Дмитрий Дмитриевич, забрал ее от матери, пившей и ведшей разгульный образ жизни. Вера воспитывалась в семье Ирины Перцовой, жившей в Смоленске. Получила хорошее воспитание и домашнее образование. Около 1918 г. поступила в Московский Археологический институт (Смоленское отделение) . В 1919 г. умирала в тифозной больнице в Смоленске; откуда ее вытащил Николай Зенкович, аферист, занимавшийся продналогом, впоследствии на ней женившийся. 1919 г. Зенкович устроил ее секретарем-машинисткой в Смоленский ЧК. 1923-1926 гг. жила с Зенковичем в Ленинграде на Коломенской и Пушкинской ул. Пожив с первым мужем, Вера от него ушла к Ленгеру. 1926 г. вместе со 2 мужем переехала в Псковский лесопитомник. 1940 г. переехали в Лугу Ленинградской обл., построили дом. 1940-1941 гг. была руководителем Лужского ДК, вела кружки, писала коммунистические сказки. 1941-1948 гг. в эвакуации в пос. Суксун Пермского края. 1948 г. переехала во Мгу Ленинградской обл. 1954 г. Ленгер стал руководить Тальским лесничеством. 1984 г. умерла в Тальцах. Вера Дмитриевна Бер в 1917 г. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
| | |
| Геннадий61 Сообщений: 567 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 780
| Наверх ##
20 мая 2014 11:54 10 июня 1888 года рожден,16 крещен - Николай. Родители: Инженер путей сообщения, кол. асс. Сергей Алексеевич Беэр и Мария Васильевна. Восприемники: присяжный поверенный, кандидат Московского Императорского университета Николай Алексеевич Беэр. (по отношению Орловского дворянского собр. 20 марта 1889 св. метр.) ГАОО, ф. 220, оп. 2, д. 31, Л. 95 обр.-96. МК Покровской церкви с. Бунино Болховского у. Орловской губ. | | |
migroupСветлая память! Ушел из жизни в июле 2018 года.  Москва Сообщений: 224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
28 июня 2014 19:27 Судя по переписке, инициатор темы, предложил ее закрыть... Но, все-таки, попробую внести свою лепту При знакомстве с материалами вотчинного ведомства в РГАДА натолкнулся на следующую запись: см. http://rgada.info/opisi/1354-opis_270-2/0061.jpg"деревни Карабатовой 6 часть владения из дворян малолетних детей Дмитрия, Алексея и девицы Надежды Борисовых Бер"Это Перевозский уезд Нижегородской губернии,причем, датой формирование дела указан 1784 год | | |
28 июня 2014 23:59 migroup написал: [q] [/q]
Спасибо за вашу лепту. Нет, разумеется, я не предлагал закрывать тему. Да и не считаю себя вправе это делать. Между 1832 и 1837 гг. деревню Карабатово и Наговицыно Нижегородской губ. и уезда (!) получил за женой Нижегородский губернский прокурор Борис Иванович Бер. Жена, Надежда Борисовна Абрамова (сестра декабриста, дочь Бориса Ивановича Абрамова (Аврамова) (из дворян Тульской губ.)), умерла в 1836-1837 гг., оставив деревни в собственности мужа и их троих детей: Дмитрия (1832), Алексея (1833) и Надежды (1836). 18-м веком здесь даже не пахнет. Однако, если вам не сложно заглянуть в дело, вы наверняка обнаружите подробности о роде Абрамовых. И, если вы сделаете для меня выписки об этом роде, я буду вам признателен. Например, я не знаю годов жизни Б.И. Абрамова и имени его жены. Андрей. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14602 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9114 | Наверх ##
13 сентября 2014 22:55 Бер-Глинка написал: [q] Спасибо. Если можно, киньте также ссылку на фонд, оп. и № дела.[/q]
Ф. Ф-3. Оп. 67. Д. 284. | | |
14 сентября 2014 3:24 14 сентября 2014 3:26 Konstantin Ivanov написал: [q] [/q]
Спасибо. Это по прусскому подданному Генриху Эдуардовичу Беру, так я понял? --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14602 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9114 | Наверх ##
14 сентября 2014 18:46 Бер-Глинка написал: [q] Это по прусскому подданному Генриху Эдуардовичу Беру, так я понял? [/q]
Да. | | |
|