Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бер

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Vladim

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2302
Не знаю, есть ли у вас эта информация:

В 1858 г. орд. Св. Станислава 3 ст. пожалован 7 фл. эк. лейт. Беру.
Ист.: Морской сборник, т.37, №9, с. XII

Тот же Бер назначен чиновником особых поручений при Кораблестроительном департаменте (пр. №224 от 20.10.1858)
Ист.: Морской сборник, т.38, №11, с.III
---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1650
Арсеньев А.Б. У излучины Дуная , книга

Упокоились в Новом Саду, Сербия (1920–1998 гг.)
Бэр Алексей Николаевич (1924, Панчево, Сербия — 1995), профессор.
Бэр Николай Сергеевич (1888, Бунино, Тульская губ. — 1955), дворянин, инженер-химик.
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1650
из книги Волкова С.В
Бер Август Августович. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. На 28 дек.1920 в
конвойном эскадроне штаба Кавалерийской дивизии в Галлиполи. Подпрапорщик (?). /4-84/
Бер Александр Владимирович. В эмиграции во Франции. Ум. 3 дек.1925 в Париже. Жена Валерия Осиповна. /75; 107/
Бер барон Ганс, р. 1893. Рядовой Балтийского ландесвера. Убит 13 мая 1919 у Плавен дей Ангерн. /373/
Бер барон. Вольноопределяющийся. В мар.1919 в Ливенском отряде. /273/
Бер Владимир Александрович, р. 1895. Офицер. В эмиграции, с 1927 в США. Ум. ок. 30 мар.1952 в Вашингтоне. /101/
Бер Всеволод. Офицер (с 1904) л.-гв. Конно-гренадерского полка. Остался в СССР. Ум. 1921 в Москве. /38/
Бер Карл Яковлевич (Бэр), р. 1887. Офицер с 1915. Прапорщик по адмиралтейству. В Северо-Западной армии; в дек.1919 в Морском управлении в Ревеле. Подпоручик по адмиралтейству. /9; 59; 60; 544/
Бер Леонид Андреевич. В эмиграции во Франции. Ум. 17 мая 1936 в Ницце (Франция). /75/
Бер Любовь Давыдовна. В эмиграции во Франции. Ум. 19 фев.1929 в Париже. /75; 107/
Бер Мария Валериановна (ур.Половцова). В эмиграции в Англии. Ум. 25 фев.1965 в Лондоне. /118/
Бер Мария Юльевна. В эмиграции в нач. нояб.1920 в Бадене. /4-20,22/
Бер Михаил Александрович. Офицер с 1901. Штабс-ротмистр л.-гв. Конно-гренадерского полка. Застрелился 9 янв.1918 в Петрограде. /38/
Бер Михаил Алексеевич, р. 27 нояб. 1875. Пажеский корпус 1895. Полковник л.-гв. Конной артиллерии. Арестован 19 окт.1920 в Москве, отправлен в Бутырскую тюрьму. В эмиграции во Франции, в 1931 в Париже. Ум. 8 фев.1953 во Франции. Жена Марианна Борисовна (13 сен.1892 - 8 окт.1978 там же). /38; 70-85; 104-4; 147; 177; 575/
Бер Николай Александрович. Прапорщик по адмиралтейству. В Северо-Западной армии; на 12 июля 1919 обер-офицер для поручений Ревельского отделения Морского управления. /544/
Бер Николай Мартынович. В эмиграции в Англии. Ум. 1 апр.1926 в Лондоне. /75/
Бер Ольга Николаевна. В эмиграции во Франции. Ум. ок. 5 дек.1954 в Ганьи (Франция). /101; 540/
Бер. Подполковник. В белых войсках Северного фронта старший адъютант штаба 6-й Северной стрелковой бригады. К 30 июня и на 16 окт.1920 в Финляндии. /586-116/
---
ищу в МК СПб православных финляндских уроженцев РАУТИАН - Браки Андрея(1872), Анастасии(1874),Екатерины(1877-79),Серафимы(1908).
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 379

Добрый день, уважаемые коллеги!

Если есть желание послушать, расскажу вам, во что может превратиться изучение родословной своего рода.

В 2002 г., окончив исторический факультет МГУ, я увлекся изучением собственной родословной. 10 последующих лет я потратил на восстановление древа своего рода, рода Беров, поиск недостающих звеньев и малоизвестных представителей рода. За эти годы я проработал "насквозь" все архивы, как федеральные (РГИА, РГВИА, РГАДА, ГАРФ, РГАНИ), так и региональные (ист. архивы 15 областей России, в которых Беры жили и служили, а также - центральные и провинциальные архивы Украины, Белорусии, Латвии, Финляндии).
Также были изучены рукописные фонды РГБ и РНБ, музеев Глинки и Бахрушина, фонды ИРЛИ и РГАЛИ, около десятка семейных частных архивов. В результате было просмотрено (и зачастую скопировано) свыше полутора сотен дел, и была составлена картотека на 1500 персон.
Результаты поиска далеко вышли за пределы поставленной мною задачи - составления собственной родословной. В 2008 г. я опубликовал поколенную роспись своего рода Бер в "Дворянском календаре" А. Шумкова. Но попутно были открыты и изучены еще 4 рода Беров, о каждом из которых информация была известна не менее, чем на 3 поколения. В 2010 г. я сел за стол перед грудой папок с копиями дел, и понял, что набранного мною материала хватит на большую диссертацию. Тема возникла тотчас же. Перипетии сословной мобильности моих предков приводили меня в восторг. Появившись в России в качестве рижских пекарей в середине XVIII в., к началу Екатерининского царствования, Беры стали гильдейскими купцами. В 1785 г. один из них, основатель "моей" линии, стал роменским городским головой, а его сын, Иван, в 1801 г. поступил на государственную службу, в 1817 г. выслужив дворянство. Его сыновья и внуки на протяжении XIX в. пополнили собою ряды российской имперской элиты. Двое сенаторов, губернские прокуроры и вице-губернаторы, высшеи чиновники министерств уделов, юстиции и финансов, крупные помещики, офицеры и поэты: Рижский род Бер в 3-4 поколениях перерос уютное "рижское гнездо", в котором его предки некогда занимались выпечкой булочек. Потому темой своей диссертации я выбрал: "Социальная адаптация немцев в Российской империи посл. трети XVIII - нач. ХХ вв. (на примере родов Бер)". Научный руководитель нашелся почти сразу - в Московском гос. областном университете преподает генеалогию и вспомогательные ист. ддисциплины замечательный отечественный генеалог Олег Николаевич Наумов. Именно он продолжает ныне публиковать незаконченный Л. Савёловым "Справочник дворянства Московской губернии". Он - редактор "Летописей ИРО" и "Геральдического вестника". Под его руководством защались кандидатские по родам Хованских, Хилковых, Аксаковых... На протяжении 2008-2012 гг. я написал и опубликовал по теме моей работы свыше полдюжины статей. По 8 Берам мною были написаны статьи в Википедии (да, это я написал их). И, наконец, 16 октября, состоялась защита диссертации. Написанная на неопубликованном прежде генеалогическом материале, в рамках нового, разработанного Наумовым социогенеалогического метода, работа получилась научно интересной. Были подробно изучены причины появления родов на территории империи, рассмотрены отдельные аспекты их социальной адаптации: правовой, экономический, культурный, этнический. Выявлены основные этапы социальной адаптации родов Беров, описаны две адаптационных модели, которых придерживались представители изучаемых родов: ассимиляционная («служилая») и интеграционная («предпринимательская»). Изучены и проанализированы географическая и социальная (межсословная) мобильность представителей родов, выявлена стратегическая направленность их адаптации. Была раскрыта связь Беров с представителями политической и культурной элиты Российской империи. Диссертация была снабжена поколенными росписями всех изученных родов.

К чему это я?

К тому, что в руках историка, бессистемно разбросанный по архивам и невзрачный на первый взгляд генеалогический материал приобретает ценность качественно новой информации, количество и полнота которой добавляют живые, конкретные примеры, заставляя скучноватую социально-политическую историю эпохи звучать голосами ушедших в небытие людей. Исторический процесс приобретает краски и звуки, оживает портретами и письмами, несущими на себе отпечаток личных мыслей и переживаний.

Кому интересны результаты работы, кто захочет ознакомиться с диссертаией и статьями - добро пожаловать на мою страницу в профессиональной сети ACADEMIA.EDU http://moscowstate.academia.edu/AndreyBehr

Всем желаю исследовательских удач и крепкого здоровья!

---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.

Удивительные вещи люди присылают порой...

Село Знаменское Ардатовского уезда Симбирской губ.

f77b90afd37929e0a84f87f5a35c8ec3.jpg

---
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 217
Бер-Глинка
Дааа,надо было бы нам всем получить "историческое" образование,чтобы так ориентироваться в потоках генеалогической информации)))
---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.

winter37 написал:
[q]
Бер-Глинка
Дааа,надо было бы нам всем получить "историческое" образование,чтобы так ориентироваться в потоках генеалогической информации)))
[/q]

Не совсем понял вашу иронию. Образование у меня историческое, безо всяких кавычек.
---
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 217
Видимо,не правильно расставила акценты-
я не иронизировала, а лишь хотела подчеркнуть,что/лично мне,в первую очередь/исторического образования категорически не хватает!
С уважением Галина Лессель
---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.

ВикторКотт написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте.
Не без вашей пинка в зад подачи я раскрыл судьбу ещё одного представителя своего рода - Веры Дмитриевны Бер и её отца, Дмитрия Дмитриевича Бер, акцизного чиновника.

Вера Дмитриевна Бер и ее отец, Дмитрий
d6a190918f9a034bbf142941f0caf4bf.jpg

Бер (Бер-Глинка) Вера Дмитриевна (1 или 2 апреля 1900 г., Смоленск – Июль 1984, Тальцы Ленинградской обл.)
В юности отец, Дмитрий Дмитриевич, забрал ее от матери, пившей и ведшей разгульный образ жизни.
Вера воспитывалась в семье Ирины Перцовой, жившей в Смоленске. Получила хорошее воспитание и домашнее образование.
Около 1918 г. поступила в Московский Археологический институт (Смоленское отделение) .
В 1919 г. умирала в тифозной больнице в Смоленске; откуда ее вытащил Николай Зенкович, аферист, занимавшийся продналогом, впоследствии на ней женившийся.
1919 г. Зенкович устроил ее секретарем-машинисткой в Смоленский ЧК.
1923-1926 гг. жила с Зенковичем в Ленинграде на Коломенской и Пушкинской ул.
Пожив с первым мужем, Вера от него ушла к Ленгеру.
1926 г. вместе со 2 мужем переехала в Псковский лесопитомник.
1940 г. переехали в Лугу Ленинградской обл., построили дом.
1940-1941 гг. была руководителем Лужского ДК, вела кружки, писала коммунистические сказки.
1941-1948 гг. в эвакуации в пос. Суксун Пермского края.
1948 г. переехала во Мгу Ленинградской обл.
1954 г. Ленгер стал руководить Тальским лесничеством.
1984 г. умерла в Тальцах.

Вера Дмитриевна Бер в 1917 г.

1e84d253c0c454b3d435df1f0b8ceae9.jpg

---
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 780
10 июня 1888 года рожден,16 крещен - Николай. Родители: Инженер путей сообщения, кол. асс. Сергей Алексеевич Беэр и Мария Васильевна. Восприемники: присяжный поверенный, кандидат Московского Императорского университета Николай Алексеевич Беэр. (по отношению Орловского дворянского собр. 20 марта 1889 св. метр.)
ГАОО, ф. 220, оп. 2, д. 31, Л. 95 обр.-96. МК Покровской церкви с. Бунино Болховского у. Орловской губ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈