Бахар Бахер
Общая тема.
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
1 февраля 2007 20:48 24 октября 2007 14:07 Здравствуйте всем!
Только что (24 февраля) узнала, что я неправильно писала фамилию прадеда: он, оказывается, не Бахор, а Бахар - через "А". Эту досадную ошибку и исправляю.
Мой прадед по отцу - Бахар Павел Яковлевич родился предположительно в Крайске примерно в 1892 году. Позже переехал в г. Почеп, еще позже - в Куйбышев. Работал железнодорожником. В паспорте было написано, что он - белорус. Умер в 1954 г. в Куйбышеве. Его супруга - Бахар (урожденная Лазаревич) Екатерина Адамовна. Белоруска. Родилась в 1894 г. предположительно в Крайске (или где-то в тех краях). Умерла в Куйбышеве (Самаре) в 1984 году. Известно, что две ее двоюродные сестры (Надя и Клава) жили в Гомеле. Их сын - Бахар Николай Павлович (1925 г.р. - 21.05.1998 г.). Родился в г. Почеп, жил в Куйбышеве. Дочь - Сорокина (Бахар) Зоя Павловна (31.12.1916 - 1999 г.). Родилась в г. Почеп. Жила в г. Куйбышев. Работала врачом.
Буду очень благодарна за любую информацию!
Удачи всем в их поисках! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
19 февраля 2007 12:00 Helena, здравствуйте!
По поводу фамилии Бахар пока ничего сказать не могу. Я уже сталкивалась с различными написаниями этой фамилии, либо просто с разными фамилиями. Если можно, уточните, пожалуйста, что такое Радошковичское благочиние? Как я понимаю, это какая-то географическая принадлежность. В интернете по этим словам ссылки приводят на наш же форум... Про железнодорожную станцию - не знаю, но могу попробовать узнать. А в Почепе много железнодорожных станций было в 1920-е годы? Я так понимаю, что город не очень и большой. Я сама, правда, там никогда и не была. И что это даст, если я узнаю?
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
19 февраля 2007 13:59 14 декабря 2007 10:03 montem Здравствуйте, уважаемая Лилия! По железнодорожнику-прадеду задала вопрос, потому что у меня тоже прадед был железнодорожником. Больше я о нем ничего не знала. А в фонде Любаво-Роменской дороги нашла его личное дело, из которого узнала дату и место рождения, дату венчания и много других полезных сведений. Вот я и подумала, что Вам неплохо было бы поискать по железнодорожному ведомству. А сведения по г. Почеп где хранятся? Раз раньше был территорией Белоруссии, может, в нашем архиве? | | |
21 февраля 2007 12:51Бахор Helena! Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а Бахары Крайскго прихода - это Ваши родственники? И о каких годах идет речь? Еще вопрос. Деревня Гриневичи - это Омская область? Деревню Осинцы нашла в Кировской области. Можно уточнить, где эти три деревни? Они ведь должны быть рядом, если к одному приходу относились?
По поводу железной дороги. В Почепе одна железнодорожная станция. Как я понимаю сейчас там проходит Московская железная дорога, относится к Брянскому отделению. Как мне подсказали, по всей видимости, и смотреть надо в Брянском отделении Архива управления железных дорог. А по прадеду Вы сами смотрели в архиве информацию или запрос делали? И еще. Как Вы узнали, что надо смотреть в фонде Любаво-Роменской дороги? Это получается, что мне надо сначала узнать, к какому фонду почепская железнодорожная станция относилась? Да? Интересно, а если в архив запрос отправить? Смогут они сами личное дело прадеда найти? Как я понимаю, т.к. Почеп уже давно входит в состав Брянской области, то и запросы надо делать в государственный архив Брянской области, а не в Минске. Мне прислали телефоны и координаты и брянского архива, и почепского ЗАГСа. Попробую с ними связаться. Они, наверное, подскажут, куда обращаться. Ведь речь идет о 1892 и 1894 (в случае с прабабушкой) годах рождения. Helena, простите, что так много вопросов. С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
21 февраля 2007 20:42 montemЗдравствуйте, уважаемая Лилия! Мне очень приятно, что вопросов много  По возможности отвечу на все. Как уже говорила выше, о прадедушке знала только, что работал на ж/д в Бобруйске до революции и умер вскоре после войны. В интернете нашли, к какому управлению относилась станция г. Бобруйска. Примерно в это же время Дима Дрозд был в архиве и случайно увидел опись нужного мне фонда. Был удивлен тем, что есть фамильные списки служащих. Дальше дело техники: заказала личное дело на 29 листах, сделала ксерокопии наиболее ценных документов. В фонде хранятся личные дела всех служащих, мой прадед был всего лишь сторожем дров Напишите в архив Брянска все, что знаете. От всей души желаю Вам удачи!!! | | |
22 февраля 2007 23:51 14 декабря 2007 10:07 montem, а Бахары мне не родственники. Деревни эти находятся в Логойском р-не. С уважением, Лена. | | |
22 февраля 2007 23:54 montem Сегодня обнаружила, что в списке населенных мест Минской губернии 1909 года есть данные, сколько до ж/д станции верст, и указано название самой ж/д. | | |
24 февраля 2007 1:25 Helena
А данные по Бахарам из Логойского района у Вас в каком виде? Можно попросить их прислать?
И еще. Если можно, посмотрите, пожалуйста, как железнодорожная станция Почепа называлась? Я думала, что так и называлась, - Почеп?
Лиля --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
24 февраля 2007 19:41Бахар Helena Только полчаса назад узнала, что фамилия моего прадеда - не Бахор, а Бахар, через "а". Документов у меня не было, а фамилии и все другие данные записывала по телефону. Так что теперь меня Бахары очень интересуют!!! Надо же было так ошибиться... Хорошо, что еще не успела запросы отправить! Лиля --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
24 февраля 2007 20:57 | | |
|