Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бахар Бахер

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
montem
Здравствуйте, уважаемая Лилия!
Мне очень приятно, что вопросов много 101.gif
По возможности отвечу на все.
Как уже говорила выше, о прадедушке знала только, что работал на ж/д в Бобруйске до революции и умер вскоре после войны. В интернете нашли, к какому управлению относилась станция г. Бобруйска. Примерно в это же время Дима Дрозд был в архиве и случайно увидел опись нужного мне фонда. Был удивлен тем, что есть фамильные списки служащих.
Дальше дело техники: заказала личное дело на 29 листах, сделала ксерокопии наиболее ценных документов.
В фонде хранятся личные дела всех служащих, мой прадед был всего лишь сторожем дров 101.gif
Напишите в архив Брянска все, что знаете.
От всей души желаю Вам удачи!!!
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
montem, а Бахары мне не родственники. Деревни эти находятся в Логойском р-не.
С уважением, Лена.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
montem
Сегодня обнаружила, что в списке населенных мест Минской губернии 1909 года есть данные, сколько до ж/д станции верст, и указано название самой ж/д.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Helena

А данные по Бахарам из Логойского района у Вас в каком виде? Можно попросить их прислать?

И еще. Если можно, посмотрите, пожалуйста, как железнодорожная станция Почепа называлась? Я думала, что так и называлась, - Почеп?

Лиля
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Helena
Только полчаса назад узнала, что фамилия моего прадеда - не Бахор, а Бахар, через "а". Документов у меня не было, а фамилии и все другие данные записывала по телефону. Так что теперь меня Бахары очень интересуют!!!
Надо же было так ошибиться... Хорошо, что еще не успела запросы отправить!
Лиля
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
montem
Именно в Минской губ. Почепа не будет, но постараюсь поискать название железной дороги, на которой находилась станция г. Почепа.
О Почепе есть хорошие сайты
http://www.pochepr.narod.ru/
http://goroda.novozybkov.ru/pochep/
А с Бахарами я Вас познакомлю 101.gif Сегодня им о Вас написала.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Уважаемая Лилия!
Вы писали:
"Бахар Павел Яковлевич родился в г. Почеп (когда он входил в состав Белоруссии, сейчас - это Брянская область)"
Но Почеп не входил в состав Белоруссии
http://goroda.novozybkov.ru/pochep/?page=about
В XIX веке Почеп - местечко Мглинского уезда Черниговской губернии, где действовали небольшие кустарного типа предприятия. С 1919 года Почеп - уездный город Черниговской губернии 101.gif
Написано, что это Ж/д станция на линии Брянск-Гомель.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
По всей вероятности, это была Полесская железная дорога:
Дорога играла существенную роль в экспорте леса и его вывозе на внутренний рынок. Основные линии: Жабинка - Пинск (движение открыто в 1882), Вильна - Лунинец - Пинск (1884); Лунинец - Ровно (1885), Лунинец - Гомель, Белосток - Барановичи (1886); Гомель - Брянск, Брест - Жабинка - Брянск (1887), Мосты - Гродно (1907)
Удачи в поисках!
Держите нас в курсе Ваших успехов!
С уважением, Лена.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Helena!

Спасибо большое.
Почепский сайт я видела, там на самом деле много информации.
Про то, что Почеп входил в Белоруссию, - взяла со слов отца, не найдя подробной информации когда он куда входил. Потом в одной из книг памяти нашла "Уроженец г. Почеп, Белоруссия. Призван 06.1941...."
Про железную дорогу тоже спасибо. Она сейчас называется Московская?
Это тоже поищу...

Helena! Я сложила "два + два" (Бахаров, Минск и т.д.)... Похоже, что я Вам на e-mail личное письмо написала полчаса назад. Подожду ответа, но почти уверена, что это Вы!

С уважением,
Лилия
---
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 25
Из Метрической книги Ильской Свято Иосифской церкви Молодечненского благочиния Литовской Духовной Консистории за 1893 год (м. Илия, Вилейский уезд, Виленская губерния):

5 февраля (14 февраля) - родилась (крестилась) Агафья, дочь уволенного из армии рядового Павла (незаконнорожд.) БАХЕР и Стефаниды Сильвестровны из д. Владыки, оба православные. В качестве восприемников были: крестьянин Адам (отчество не разобрать) ЯНОВСКИЙ и крестьянка Юлиания Осиповна ВЛАДЫКА (оба из д. Владыки)

ПС: есть фотка страницы (874 КВ). давайте "мыло", куда такой файл можно сбросить. рекомендую открыть (бесплатно) почтовый ящик на gmail.com (Google Mail)
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈