Безруких
Общая тема. Эта тема на карте: Безруких Леонид Иванович , деревня Иваново
Tatjana82 Дніпро Сообщений: 200 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
29 ноября 2007 0:16 29 ноября 2007 0:17 Vodnik_dneprСпасибо за информацию! Увидела давно, но только сейчас появилась возможность ответить и рассмотреть список без спешки. Заинтересовали Демид Иванович и Федот Лаврентиевич. Федора Степановна Безрук - моя прабабка. Она была замужем за Демидом Родионовичем Шевченко, жили они в Катеринопольском районе Черкасской обл. Родилась она там или туда переехала - не знаю. Но в этой линии все всё время куда-то переезжают, так что я почти не расссчитываю на то, что она там родилась. У её отца были ещё дети: Лаврентий, Иван, Явдоха. Нет, врядли коллежский регистратор имеет к моим какое-то отношение. Эти родственники у меня попроще По Сторчакам. Моя бабушка - Мария Демидовна Шевченко переехала в с.Братское Николаевской обл. Вышла замуж за Сторчака Василия Мефодиевича, который приехал туда из с.Ясная Поляна Николаевской обл. У его отца Мефодия были ещё дети: Ольга, Евгения, Андрей. По воспоминаниям бабушки, у Леонтия тоже было много детей, но они мне не известны. Возможно, в конце 18-го - начале 19-го столетия Татьяна Рославлева (Дробатковская) вывезла семьи Сторчак, Карандей и Ярюхиных из Смоленской губернии Рославльского уезда. Ну надо же! Уже и соседи меня "завлекают"  Этак я скоро совсем чемоданы перестану распаковывать Татьяна --- Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы | | Лайк (1) |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1907 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1236 | Наверх ##
29 ноября 2007 9:38 Tatjana82, понимаю что не Ваши, но уж раз Безрук из с.Приходьки здесь светились -то "до гурту" Безрук Михайло Васильович,1935р.,с.Приходьки Пирятинського р-ну,українець,учень. Загинув при розриві снаряда 21.07.1946р. Похований:с.Приходьки. Источник: Книга скорботи України. Полтавська область,том2:м.Комсомольск, м.Кременчук,м.Лубни, Лубенський р-н,Машівський р-н,м.Миргород,Миргородський р-н, Новосанжарський р-н, Оржицький р-н, Пирятинський р-н, Полтавський р-н, Решетилівський р-н, Семенівський р-н, Хорольський р-н, Чорнухинський Р-н, Чутівський р-н, Шишацький р-н.-Полтава:Полтавський літератор,2003.- 628с. Прим. Представлены данные о "жертвы войны и окупации" и "остарбайтеры". | | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 529 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
5 декабря 2007 13:21 Tatjana82 написал: [q] Vodnik_dnepr
Добре, хай буде до гурту Мало ли как всё может повернуться.
И потом, некоторые личности меня всё же заинтересовали.
Татьяна [/q]
Вот, Вам "до гурту" и из моей копилки: Есть только фото моего двоюродного деда с другом Безруковым Василием Алексеевичем. Фото сделано в апреле 1938 г. Два бойца в будёновках, думаю перед отправкой на Халхен Гол (там мой предок воевал). --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 529 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
10 декабря 2007 13:27 10 декабря 2007 13:31 Tatjana82 написал: [q] Betti
Спасибо за внимание к моей темке. Это пойдёт в копилку. Трудно сказать, относится ли как-то этот человек к моим. А откуда родом был Ваш дед?
С уважением, Татьяна[/q]
Дед был родом с Казахстана, но друг его мог быть родом хоть от куда. Могли подружиться в армии На фото написано: " С мои другом Безруков Василий Алексеевич. С приветом Вас родители. 27 апреля 1938 г.) Если бы были с одного села то дед не писал бы полного имени друга?! --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
Tatjana82 Дніпро Сообщений: 200 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
10 декабря 2007 22:24 BettiВозможно Вы правы. Но у меня всё-таки фигурирует фамилия Безрук. Так что, приму во внимание и если что, обращусь к Вам. Спасибо --- Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы | | |
НГР Новичок
12 марта 2010 16:42 Судя по свидетельству о рождении моего отца он родился в селе Бирюса Тайшетского района Иркутской области 25.05.1930. Его отец - Кравченко Абрам Андреевич, со слов моей бабушки - его жены, Кравченко (Безруких) Софьи Григорьевны 25.12.1901г.р.,-приехал с родителями на подводе, родом из-под Харькова. Его судьба неизвестна. У бабушки были сестры: Катя, Марфа, более - неизвестно. Одна из сестер эмигрировала в Канаду. Марфа вышла замуж за Рыбкина и жила в Суетихе Иркутской области на ул. Ленина,49. Другой дед - Артёмов Никита Романович 1898 г.р. - в 1914году служил, судя по фото уланом, работал с Дзержинским, получил комнату в Москве, женился в 1923 году на Плешаковой Евдокии Александровне 1905г.р. и жил в деревне Кукуевка Орловской области. Якобы фамилия у него была то ли Мазер, То ли Майзер, то ли Мазур. Воевал в ВОВ. Умер в 1964году. Как можно что-то узнать о дедах?
| | |
natmelya Новичок
28 марта 2021 9:03 добрый день. ищу информацию про семью Безруких мой прадед Безруких Алексей Федорович 1898 года рождения, проживал в деревне Каменка Богучанского района Красноярского края Был женат на Устинье Логиновой из Иркенеева или Иркенеевки | | |
sashahappy Новичок
Хабаровск Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
18 ноября 2021 15:47 natmelya написал: [q] добрый день. ищу информацию про семью Безруких мой прадед Безруких Алексей Федорович 1898 года рождения, проживал в деревне Каменка Богучанского района Красноярского края Был женат на Устинье Логиновой из Иркенеева или Иркенеевки[/q]
Здравствуйте. Мой дед Безруких Василий Прокопьевич, 1914 г.р. Родился в той же деревне и жил там до войны. | | |
njadko Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
9 января 2022 16:22 Добрый день! Ищу информацию о месте рождения и родителях ( предположительно его мать или бабка Залевская) моего деда Безруких Алексея Алексеевича 1908г. | | |
verbezr Сообщений: 1757 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1757 | Наверх ##
9 января 2022 19:49 Здравствуйте всем.
На нашем форуме ВГД есть тема по вариациям одной фамилии :
Безрук, Безрукий, Безручко, Безрученко, Безрученков Родственники и однофамильцы ведущие поиск на ФОРУМЕ ВГД по любой вариации этих фамилий. ← Назад Вперед → Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 # Вперед →
Если это ВАм интересно, вы можете найти эту тему на форуме, через "ПОИСК" Найти, почитать, может найдёте для себя что - то важное, интересное... | | |
|