Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бабичевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Zultija
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Я ищу предков моего сына со стороны его бабушки Бабичевой Аллы Михайловны заслуженной артистки РФ

1. Год и место рождения / смерти
20.10.1951 г.рождения Тульская область.г.Новомосковск/28.10.2008 год.г.Ульяновск

2. Известные вам места проживания
г.Тула, Тульская область.г.Новомосковск
г.Ульяновск

3. Год и место бракосочетания
1972-1973 гг

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2770
По нашей линии Бабичевы из Подколодновки и Галиевки (х. Галиев) Богучарского уезда Воронежской губернии
---
Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки)
К данной теме присоединена тема "Бабичевы" (12 сентября 2020 22:42)
К данной теме присоединена тема "Бабичева " (12 сентября 2020 22:43)
Buton
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Ищу информацию о предках семьи Бабичевых, проживавших в конце XIX века в г. Борисоглебске (Тамбовское наместничество, Воронежская губерния/область).

Михаил Гаврилович Бабичев (1881 - 1949)
его жена
Елена Ивановна Степанова (1880 - 1955)

Kroshkay
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

Buton написал:
[q]
Ищу информацию о предках семьи БАБИЧЕВых, проживавших в конце XIX века в г. Борисоглебске (Тамбовское наместничество, Воронежская губерния/область).

Михаил Гаврилович БАБИЧЕВ (1881 - 1949)
его жена
Елена Ивановна Степанова (1880 - 1955)

[/q]
здравствуйте, мой дедушка Бабичев Александр умер в 70-х в Липецке

veraprorokova
Новичок

veraprorokova

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Всем доброго здравия! Ищу своих предков Бабичевых. Моя бабушка Бабичева Евгения Трофимовна 1909 г.р. прадед.Бабичев Трофим Сафонович. знаю, что Прадед был казаком, но где жил изначально не знаю, потом перебрался в Москву.
Marisch
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

veraprorokova написал:
[q]
Всем доброго здравия! Ищу своих предков Бабичевых. Моя бабушка Бабичева Евгения Трофимовна 1909 г.р. прадед.Бабичев Трофим Сафонович. знаю, что Прадед был казаком, но где жил изначально не знаю, потом перебрался в Москву.
[/q]

Добрый вечер! С интересом прочитала ваш пост (16 июля). Дело в том, что у моей прабабушки девичья фамилия была Бабичева. До революции их семья жила на хуторе Кудинове, что в теперешней Ростовской области. В этой семье у родителей было как минимум трое детей. Я знаю, что было 2 сестры и брат, но не знаю, как их звали. Сестры вышли замуж где-то в 1904-7 годах и уехали в Ростов-на-Дону. Брат оставался на хуторе с родителями. После 20-х годов связь с ним оборвалась. В Ростовской области 3 хутора с таким названием - в Дубовском, Каменском и Багаевском районах. Мне, кажется, Багаевский подходит больше всего – он, вроде ближе к Ростову, чем остальные. Впрочем, это несущественно. Буду рада, если мое сообщение пригодится.

vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 762
Налоговый инспектор 2-го района г. Тамбова за неуплату налогов объявляет торги на продажу домов:
1) Бабичеву Григорию Федоровичу улица А.Бебеля №25
2) Занину Поликарпу Петровичу ( Занин ) Дубовая № 89
3) Киселеву Леониду Сергеевичу ( Киселев ) Энгельса № 34
.... Газета Тамбовская правда № 41 (191) от 18 августа 1928.

Прикрепленный файл: !-1928-бул.jpg
---
Сергей Витютин
Gavanna
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21
Мои предки - крестьяне Бабичевы из деревни Минино Егорьевского уезда сначала Рязанской, а потом Московской Губернии.
В 1860-х у помещика Готовицкого, которому принадлежали мои Бабичевы тогда еще безфамильные, был управляющий имением деревни Кузнецы(тоже Егорьевский уезд) - почетный гражданин Саратовской Губернии Василий Григорьевич Бабичев, окончивший курс по управлению имением в Горыгорецком земледельном заведении. У него была жена Анна Ивановна, а 6 марта 1864 года родился сын Василий. В 1864 году Василий Григорьевич Бабчиев умер в возрасте 38 лет от простуды. Наши Бабичевы скорее всего получили фамилию в честь этого управляющего. Мой прапрадед - Василий Григорьевич Бабичев (прим. 1863гр) полный его тезка.

UPD. Нашла новые данные по своим Бабичевым. Василий Григорьевич Бабичев с 1881 по 1889 год был попечителем Семеновского начального народного училища в деревне Семеновской Егорьевского уезда. С 1907 по 1917 год был церковным старостой прихода села Вышелес. Семья была зажиточная, кулаки. Жили на нетрудовые доходы. По материалам из следственного дела против брата моего прадеда Петра Васильевича Бабичева 1933 года (ГАРФ Ф10035 О1 Д. П-39923(38699)) - из допроса Петра Бабичева имущество до 1917 года: дом деревянный двухэтажный 9Х9 аршин, крыт железом, двор 15Х18 аршин, крыт щепой, сарай, две лошади, одна корова, кладовая каменная 8 на 9 аршин, крыта железом, 60 десятин земли. Имели одного работника. 35 десятин луга сдавали в аренду за 75 рублей в год, остальная площадь леса. кроме того имели 150 станков для ткачества, на которых работали 150 человек рабочих.

Из допроса председателя сельсовета и колхоза - имущества было сильно больше. Земли было до 300 десятин, совместно с кулаком Алексеевым.

Дом деревянный 2х этажный крытый железом 17Х10 аршин
Двор 30Х25 аршин
сараев 2 шт
амбаров 2 шт
каменная кладовая крытая железом 9Х8 аршин
баня 2 шт

скот:
лошадей 2 шт
коров 2 шт
свиней 2 шт

Производство ручного ткачества до 300-400 станков до 1917 года

Количество наемных рабочих - 1 батрачка и 300-400 рабочих на производстве ручного ткачества.

Кто из них говорит правду, уже не узнать. Истина, вероятно, где-то посередине. Петру Васильевичу предъявили обвинение во вредительстве и критике советской, вынесли приговор на 3 года и отпустили, тк он эти 3 года уже отсидел во время следствия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈