Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Безрученко Андриан Гаврилович

Украина казацкая. Пензенская губерния Инсарский уезд. Томская губерния Бийский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1748
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

В 1890 году из Пензенской губернии, Инсарского уезда, Ямщинской волости из села Засечная Слобода и села Ямщинское на поселение в Сибирь выехали семья Безрученко Гавриила Петровича и семьи его старших сыновей - Безрученков Илья и Безрученков Осип .

Из Алфавитной книги учёта движения переселенцев 1886 года (Управление Алтайского горного округа (ГААК Ф:3, Оп. 1, Д. 677) - я узнала, что Безрученков Осип остался работать и был ПРИЧИСЛЕН в заселок ЗЫКОВСКИЙ Сростинской волости. О чём и был переслан документ за № 1835 в село Ямщинское Пензенской губернии.

Поиск по Безрученкову Осипу НЕ был доведён до конца: так как я не могу найти реквизиты архивных документов заселка Зыковский Сростинской волости.

Продолжаю разыскивать родственника по фамилии Безрученков Осип .

Уважаемые форумчане, пожалуйста, кому будет не трудно укажите реквизиты сельскохозяйственной переписи 1917 года на населённый пункт ЗЫКОВА, ( или всё таки заселок Зыковский?) Сростинской волости, Бийского уезда, Томской губернии.

EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1416
В 1886 прибыли Осип Петров,Илья Петров с братом Сергеем.

Прикрепленный файл: Безрученков.jpg
---
Хотите знать больше?

Лайк (1)
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
EVGENY, здравствуйте.
Огромное спасибо за скан анкеты: этот отрывочек для меня имеет большое значение и даёт новое направление в поиске моих родственников Безрученко / Безрученковых.

В первой анкете из ГААК (Из Алфавитной книги учёта движения переселенцев 1886 года (Управление Алтайского горного округа (ГААК Ф:3, Оп. 1, Д. 677) БЫЛО НАПИСАНО: "... переселяющихся из Инсарского, Ямщинской. села Засечной Слободы Осип Безрученков,
Илья Безрученков села Ямщинского....

Далее, во второй графе таблицы, было написано напротив Осипа : причисляется Заселок Зыковский Сростинской Илья Безрученков села Ямщинского...."

Когда я сегодня стала сравнивать эти анкеты ( моя анкета за август 2020 года) и анкету, которую мне выслали ВЫ: (СКАН анкет их архива ГААК), то я поняла что это РАЗНЫЕ анкеты из РАЗНЫХ Архивных дел..
В «моей» анкете было написано Осип Безрученков и Илья Безрученков без ОТЧЕСТВА. Поэтому я решила что это было написано про СЫНОВЕЙ Безрученкова Гавриила Петровича…

А в анкете, присланной вчера написано: «… БезрученковЪ ОсипЪ ПетровЪ (Петрович) и БезрученковЪ Илья ПетровЪ (Петрович) с братом Сергеем.»

Получается, ЧТО ЭТО не сыновья Гаврила Петровича, а БРАТЬЯ нашего прадеда Безрученко ГАВРИИЛА Петровича. Следовательно: у БЕЗРУЧЕНКОВА ПЕТРА было четыре сына: Гавриил, Илья, Осип, Сергей (возможно и больше, и может быть были и дочки…)

Тогда: кого же я нашла во второй свой приезд в архиве города Барнаул???!!!!!!!!!!!
Кто это был? СЫНОВЬЯ, или БРАТЬЯ?!
(Да, что –то с логикой рассуждений в мои 70 лет, совсем напряжёнка стала. Как говорят, мои внучата: «Бабуленька, ты что-то совсем не врубаешься в тему»).

EVGENY, ещё раз СПАСИБО за ваше сообщение и всего ВАМ доброго. Вот всё обдумаю, «врублюсь в тему» и тогда напишу ВАМ.
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Сегодня весь вечер изучала тему "Поиск предков. Украина"

Встретила интересные ссылки, решила ещё раз пройтись по реестрам казаков, проверить всех ли своих предков нашла: заново выписывала (копировала информацию).

Реестр запорожских казаков в 1581 г. http://beket.com.ua/baza_znani...ov_1581_g/

РЕЕСТР ВОЙСКА ЗАПОРОЖСКОГО 1649 ГОДА АЛФАВИТНЫЙ ИМЕННОЙ УКАЗАТЕЛЬ forum.genoua.name/viewtopic.php?id=155

Реестр Войска Запорожского 1756 с Предисловием и Послесловием https://pomnirod.ru/materialy-...oviem.html

Именные списки казаков украинских полков, проходящих воинскую службу в 1784-1785 гг. https://www.academia.edu/14300...84_1785_гг
и т.д.

Показалось, что есть новые имена, не встречаемые мной ранее...

Завтра буду тщательно сверять новые записи с прошлыми записями...

Так же изучила таблицу: сводную таблицу мобилизованных в годы ВОВ ( в таблице указаны ФИО призывника, год рождения, дата призыва).

Некоторые статистические материалы по истории Второй мировой войны
Перечень мобилизованных
в годы Второй Мировой войны
Подвысоцким РВК,
Украинская ССР, Кировоградская обл.
(по данным сайтов "ОБД-Мемориал" и "Подвиг народа")... Нашла несколько фамилий наших родственников...
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Всё утро разбиралась с найденными вчера родственниками ( / однофамильцами?) Некоторые имена совпадают, а вот фамилии... почему -то написаны с двумя Ъ...Чтобы это значило? Решила записать их отдельным списком. И ещё есть перечисление полков, с которыми я ещё не знакома.

Реестр запорожских казаков в 1581 г. http://beket.com.ua/baza_znani...ov_1581_g/

РЕЕСТР ВОЙСКА ЗАПОРОЖСКОГО 1649 ГОДА АЛФАВИТНЫЙ ИМЕННОЙ УКАЗАТЕЛЬ forum.genoua.name/viewtopic.php?id=155

Белоцерковский полк

Безрученъко Дацъко (полковая)
Безърученко Павел (Германовка)
Безърученъко Юрко (Германовка)
Бѣзрукъ Данило (место Олховец/Толоховец)

ЧИГИРИНСКИЙ ПОЛК

Безрукии Феско (Голтвинская)

КИЕВСКИЙ ПОЛК

Безрукий Савуско (Билецкого)

И много персон наших родственников фамилии Ващенко, которые ранее мне встречались в Полтавском полку рядом с нашими Безручко - Безрученко..

МИРГОРОДСКИЙ ПОЛК

Ващенко Борис (сотня Глинская)
Ващенко Сидоръ (сотня Уцтивицкая)
Ващенко Юрко (сотня полковая)
Ващенъко Анъдрушко (сотня Гаврила Гладченка)
Ващенъко Евсѣи (сотня полковая)
Ващенъко Мартинъ (сотня Краснопольская)
Ващенъко Яким (сотня Лубенская Сѣлская)
Ващенъко(Ященко) Семенъ (сотня Константиновская)

КОРСУНСКИЙ ПОЛК

Ващенко ЛЕСКО (Сотня Тулюпенкова )
Ващенко ГоръдѢй (Сотня Курышкова )
Ващенко Исай (Сотня Демкова )
Ващенъко Иванъ (Сотня Ольшанская )
Ващенъко Улас (Сотня Корчевскова )
Ващенъко АнъдрѢй (Сотня Ситницкая )
Ващенъко Лавринъ (Сотня Демкова )
Ващенъко Павло (Сотня Максима Городииского )
Ващенъко Юрко (Сотня Демкова )

НЕЖИНСКИЙ ПОЛК

Быковъский Иванъ (Басанская)

Много персон по фамилии ВАЩЕНКО и в КРОПИВЕНСКОМ, и прилуцком ПРИЛУЦКОМ полках...

...
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Вот уже несколько месяцев «топчусь на месте», ведя поиск наших родственников из рода Безрученко, Безрученков в сотнях Полтавского полка на Украине.

С вашей помощью найдено более двадцати персон (глав дворов, семей) по нашей фамилии и её вариациям. У меня до сих пор нет уверенности, что нашла хотя бы половину наших предков, так как просмотрела фамильные списки казаков не всех сотен, а только тех, которые смогла найти по ссылкам на Форуме и другим сайтам, где размещается только краткая информация без дат жизни, составе семьи, родственных связей…

Так, как у меня нет возможности изучить МК, брачные обыски и другие категории архивных документов на Украине, то главной проблемой для меня остаются вопросы: КТО?, КОМУ? И КЕМ ПРИХОДИТСЯ; «НАШ родственник или НЕ НАШ?» (Родственник ИЛИ однофамилец?).
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
На данный момент, «пытаюсь установить» родственные связи между найденными казаками и членами нашей семьи.
Есть одна закономерность: РОДОВАЯ ПАМЯТЬ, которая прослеживается в течении нескольких веков – называть своих сыновей, особенно первенцев именами предков… Из поколения - в поколение в наших семьях передаются такие имена: Пётр, Гаврила, Михаил, Дмитрий, Степан, Иван…
И сейчас, в настоящее время, этими именами названы наши сыновья, внуки, правнуки.
В нашей Поколенной Росписи документально, то есть на основе архивных документов (дубликатов свидетельств о рождении из ЗАГСа, справок о смерти, ксерокопий трудовых книжек, а теперь и Анкет сельскохозяйственной переписи 1917 года) зафиксировано 8 поколений семьи Безрученкова Петра, Безрученкова Гавриила Петровича и остальных поколений до наших дней:

Безрученков Пётр / Безрученков Гавриил Петрович / Безрученков Андриан Гаврилович / Безрученко Дмитрий Андрианович / Безрученко Пётр Дмитриевич и т. д.
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Чтобы как-то решить главные цели поиска наших родственников я, в своём ДНЕВНИКЕ на Форуме ВГД, 6 июня этого года открыла новую фамильную тему:

" Безрук, Безрукий, Безручко, Безрученко, Безрученков" в надежде, что откликнуться те, кто ТОЖЕ ведёт свой поиск по нашей фамилии или её вариациям; и помогут мне разобраться с вопросом: кто наш, кто не наш??

Сегодня посмотрела на количество просмотров новой темы в моём Дневнике - две с половиной тысячи просмотров…

и не одного сообщения в теме от предполагаемых родственниках или однофамильцах …
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Уважаемые форумчане, родственники, или однофамильцы, пожалуйста, откликнитесь.

С надеждой жду ваших сообщений с любой информацией по данной теме…, по любой персоне, из любой сотни Полтавского полка Украины…

Во время поиска наших предков на территории Украины в составе сотен Полтавского полка, из ПЕРЕПИСНЫХ книг было найдено более двадцати персон по нашим фамилиям ( ГЛАВЫ дворов).

При поиске своих родственников Безрученко, Безрученков были изучены :

Переписные книги 1666 року Виктор Романовский

Нежинские мещане Степан Безрученко, оклад рубль, солодовник, (стр. 245) Марко Безрученко, солодовник, окладу 20 алтын. (стр. 252)

Реестр Войска Запорожского 1756 с Предисловием и Послесловием https://pomnirod.ru/materialy-...oviem.html

Именные списки казаков украинских полков, проходящих воинскую службу в 1784-1785 гг. https://www.academia.edu/14300...84_1785_гг
и т.д.
У Владимира Мокляка в Джерела з історії Полтавського полку (середина XVII - XVIII ст.) :
Т. 1: Компути та ревiзii Полтавського полку. Компут 1649 р. Компут 1718 р.
Т. 2: Компути та ревiзii Полтавського полку. Компут 1721 р.
Т. 3: Компути та ревiзii Полтавського полку. Ревiзiя 1723 р. Ревiзiя 1726 р.

(Переписные книги, Реестры, Компути, …были мной изучены по ссылкам на Форуме ВГД, те - которые я смогла найти)

Белоцерковский полк

Безрученъко Дацъко (полковая)
Безърученко Павел (Германовка)
Безърученъко Юрко (Германовка)
Бѣзрукъ Данило (место Олховец/Толоховец)

ЧИГИРИНСКИЙ ПОЛК

Безрукии Феско (Голтвинская)

КИЕВСКИЙ ПОЛК

Безрукий Савуско (Билецкого)
Безрученко Захар – значный козак, присягав у Киеве 17.01. 1654 р. (Киевский полк)
Сотня Шептаковская
Яков Безрученок

В ІК Т О Р Ю Р К Е В И Ч .
ХАРКІВСЬКИЙ ПЕРЕПИС Р. 1660.
(Перепис Слобожанщини Ф . Т. Пестрикова й С. С. Ушакова).
ВАСИЛЬ БЕЗРУЧКО (на мерине с пищалью и саблею)
ГОГОЛІВСЬКА СОТНЯ
(1648-1782 pp.)
Безручко
В переписи 1782 г. в БОБРИКЕ Киевского наместничества округа Остерского зафиксированы большинство фамилий, встречающихся здесь по ревизии 1766 г.
Кроме того, есть и новые козаки и посполитые:
Баришполец(ь)

БЕЗРУЧКО

Присяга Миргородського полку 1732 року / опрацювали Д.Вирський
і Р.Москаленко. – К.: Інститут історії України НАН України, 2011. –
105 с
В сотне Шишанской (Шишацька) присягу давал Олексо Безрученко (стр. 94)
В сотне Богацкой записан Ярёма Безручко

Найдено в Полтавском полку удови БЕЗРУЧЪЧИХА и казаки

Найден ДЪд БЕЗРУКЫЙ; Дид ( Безрук), село ДИКАНЬКА.
(Вотчина Кочубея В. и Пани Кочубеевой)

Город Кишинка
Андрушко Безручко - козак конный
Андрушко Безрутченко - козак конный
Михайло Безрученко – пеший
Безруччиха вдова – посполитые люди пешие
Полип Безручко
Гаврило Безручко
Иосиф Безручко
Олекса Безрученко
Окксеско Безрученко
Степан Безрученко
Марко Безрутченко
Безрученко Захар
Безрученко Иван

Безрученко Юсько Данилович – Стародубский полк, товариш висковий (04.1708), житель яцковский
Безрученко Иван – сотник, Пищанська сотня (1719, нак.)

Найден ДЪд БЕЗРУКЫЙ; Дид ( Безрук), село ДИКАНЬКА.
(Вотчина Кочубея В. и Пани Кочубеевой)

Пожалуйста, ПОМОГИТЕ !

ЖДУ и Надеюсь на ВАШУ отзывчивость и понимание...

verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Уважаемые форумчане, пожалуйста, помогите разобраться…
Что за чехарда такая?

Один документ, один отрезок времени, (или разное время?), а место проживания и службы разное.
Это тёзки, однофамильцы или один и тот же человек?!

Например:
Реестр 1756 год РЕЕСТР ЗАПОРОЖСКОГО ВОЙСКА 1756г.

Батуринский курень 39.Трохим Безрукавий
Дядькивськый курень 116.Трохим Безрукавый

Брюховецький курень 54.Степан Безрукавый
Минськый курень 104.Степан Безрукавый

Васюринский курень. 131.Иван Безрукавый
Величковский курень 15.Иван Безрукавый

Деревянковский курень 174.Петро Безрукавый
Канивськый курень 334.Петро Безрукавый

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈