Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Баландины

Общая тема

Эта тема на карте:  деревня Языковка (ныне не существующая), родина моей бабушки Егоровой А.И. по (1922-1930)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Siegehardus
Екатерина81gfy

[q]
Ревиз сказ И154-8-47, там указана семья Баландина Андрея Ивановича рожденного примерно в 1714г
[/q]


Это еще не следствие его рождения в 1714 году в этом месте.
Это нужно понимать.
Зот
Новичок

Киев, Украина
Сообщений: 19
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16
1733 г. - Сенатская ведомость о приписных Невьянского з-да
Фамилии приписных Невьянского з-да по переписи Ф. Толбузина 1732 г.Силуянов 182

Летопись Пежемской Богоявленской церкви
III. Церковно –приходское попечительство.
Частныя сведения.
1917 года 29 Октября – жители православнаго прихода, Пежемской Богоявленской церкви, Вельскаго уезда, по убеждению оставшиеся верными чадами православной церкви, под Председательством настоятеля церкви постановили:
1.) свободно объединиться в церковно-приходскую общину при храме в честь Богоявления Господня, находящуюся в каноническом отношении к местному Епископу и в общении со всею Русской поместною церковию,
2.) принять во времени руководство устав о православном приходе и
3.) на основании этого устава избрать в состав приходскаго совета следующих лиц: Председателем Протоиерея К. Земляницына, товарищем Председателя крест. Василия Баландина, Казначеем Ивана Илиина Силуянова
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
Сообщений: 7129
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Андрей, большое спасибо! А у Вас какой-нибудь карты с Невьянским заводом нет, чтобы географию себе лучше представлять?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Полынь

Кубань
Сообщений: 104
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 255
РГИА Фонд 1379 опись 1 дело 31 По просьбе крестьянки Марфы Баландиной о ускорении решения дела о свободе ее с мужем из владения помещика Куткина. 1837-1838 г.г. Саратовская губерния.
Полынь

Кубань
Сообщений: 104
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 255
РГИА Фонд 1379 Ревизия сенатора Денфера Саратовской губернии в 1837-1838 годах
Опись 1 дело 31 (файл 4) По прошению крестьянки Марфы Баландиной о ускорении решения дела о свободе ея с мужем из владения помещика Куткина.
В 1837-1838 годах сенатор Денфер инспектировал Саратовскую губернию на предмет работы местных органов, в том числе по вопросам волокиты в саратовских судах. Как в случае с Марфой Баландиной.
---
Кубанская генеалогия: офицеры, казаки, иногородние.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
Сообщений: 7129
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Большое спасибо, Ольга Петровна!
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
Сообщений: 7129
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
По Самаре Баландиных просто немеряно (у мормонов)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Shilov1976

Тольятти. Самара.
Сообщений: 1548
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2750
Выписка из метрической книги Спасской церкви села Беликово Карсунского уезда.
№ 4 от 27 февраля 1900 года (О РОДИВШИХСЯ).
25 февраля родился, а 27 февраля был крещен в Спасской церкви ВАСИЛИЙ.
Родители: села Старой Зиновьевки крестьянин НИКАНОР СТЕФАНОВ ФЕОДОТОВ и законная жена его ВАРВАРА СТЕФАНОВА, оба православного вероисповедания.
Восприемники при крещении: села Беликово крестьянин КИРИЛЛ СТЕФАНОВ БАЛАНДИН и крестьянская девица НАТАЛИЯ СТЕФАНОВА БАЛАНДИНА.
Варвара Степановна - уроженка села Беликово, сестра Кирилла и Натальи Баландиных.
---
Симбирская губерния. Карсунский уезд.
Костромская губерния. Кинешемский уезд.
N1c1a1a2a1
N1c1-CTS1737
Busina

Busina

Саратов
Сообщений: 655
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 577
БАЛАНДА.
Река Баланда и слобода Баланда в Аткарском уезде Саратовскрй губернии, с 1962 года – город Калининск Саратовской области.
Из книги « Где течет Баланда».
Существует несколько версий названия Баланды.
Очевидно, что « баланда» - слово тюркского происхождения, и сочетание двух частей «bal» и «and» (рыба ) и ( река ) как раз и указывает на тот самый признак. Возможно, что слово двуязычное. Похожее есть и в иранском языке. Баланда – «рыбная река» и поселение Баланда- от названия реки.
Более старое название звучит как Баландинский юрт. « Юрт – определенная территория , закрепленная за каким-то родоплеменным объединением. Как правило, юрт вытягивался от истоков до устья. Часто этническое название родоплеменной группы переходило в название юрта и рек, вдоль которых проходило кочевье».
В тюрских языках есть еще один созвучный корень, означающий « высокий». Над поселением возвышался холм «Попова шишка». Возможно , из-за этой возвышенности и назвали - Баланда.
Нельзя совсем отрицать и еще одной версии , по которой место получило имя от названия блюда. « Баландой» в Рязанской и Тамбовской местностях называли ботву. Близкое по звучанию balada (литовское) – в переводе « лебеда». Можно предположить, что « несладкая жизнь» беглых заставляла использовать в пищу и лебеду.
Аналогичное блюдо есть и у мордвы. Готовится из молодой лебеды, заправленной желтками яиц. Если учесть, что мордвы в этой местности проживало довольно много, то эта версия также находит подтверждение.
Что касается орфографии названия. В Государственной публичной исторической библиотеке России в Отделе редкой книги в « Атласе Саратовской губернии», 1782 год, значится Болондинский городок на реке Болонда».


В записях о рождении моих предков за 1866 год, 1867 год , встречается фамилия -
Обряд крещения совершил священник Василий Баландинский с дьяконом Иоанном Скопиным .

Река БАЛАНДА.

Прикрепленный файл: x_р баланда южнее безобразовкиbd.jpg
---
Ищу сведения о Бусыгиных из с.Широкое; Пащенко, Шпаковых, Ялынычевых, Борисовских , Кубраковых из Баланды, Кирносовых из М.Екатериновки, Баланды Саратовской области."
" В каждом роду должен быть свой " летописец".
mik08031975
Новичок

Санкт-Петербург
Сообщений: 9
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени!!! Меня зовут Михаил.Хочу обратиться к вам с просьбой если это возможно конечно.Меня интересует мой род корни я не чего о нём не знаю толком хотел бы знать больше.Знаю что отец мой из горьковской области Баландин Василий Михайлович 1931года рождения 7 января зарегистрирован брак со Станковой Зоей Лионидовной где не знаю .Вот ищу всё что мне могло бы помочь обратиться как то в загсы с запросами если такую информацию дают.Быть может кто на форумах что знает или его, отца моего, да и деда Баландина Михаила отчества к сожалению не знаю точно но по моему Васильевич он был. Год рождения не знаю ,бабушку мою по отцу звали Варя о ней тоже не чего не знаю.Семья была большая у отца во время войны растерялись все. Может кто и жив где .Тётку нашли Екатирину сестра отца к сожалению покойная уже. Где проживала в последнее время в Таджикистане г.Ленинобад. Были братья у него имён вот не знаю к сожалению не помню точнее.По маминой линии тоже к сожалению не чего не знаю только то что она по девичьи была Станкова отец её мой же дед Леонид мама её моя бабушка Антонина отчества не знаю фамилия девичья её Антонова то ли Антонинко всю жизнь перемещались из места на место мы и фотографий не осталось за исключением моих родителей молоды где они. И одна так же со мной где я маленький, где так же мои родители. Мама ушла в скоре из жизни после этого как была сделано это фото.Прошу помочь всех кто что либо знает всем весьма буду благодарен!!!!!Хотелось бы узнать был ли зарегистрирован брак отца с мамой или же деда с бабушкой.Надеюсь конечно же на какие то ответы .Огромное спасибо всем кто ответит!!!!!...........хочу так же добавить есть наверное много ошибок в написание текста я просто не грамотет и пишу как умею спасибо за понимание!!!!!
---
михаил
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈