Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Башкатовы

село Кугульта Ставропольского края

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
3949341
Новичок

3949341

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников Башкатовых по линии священника Башкатова Петра Дементьевича.

Священник Башкатов Пётр Дементьевич служил в селе Кугульта Ставропольского края в 1900 г. в единоверческой церкви.
В архиве края города Ставрополя на него есть дело Опись 64 Фонда 135 ГАСК Башкатов П.Д. идёт под номером 706, на него донесли урядники и написали донос на 68 страниц, в 1906 г. его признали раскольником.
У священника Башкатова Петра Дементьевича были сыновья морские офицеры и дочь учительница, а один сын занимался хозяйством.
В 1918 году он уехал из села Кугульта с детьми в неизвестном направлении.

Мне отказали в архиве и краеведческом музее, так как я не Башкатова (моя бабушка была Башкатова).

Есть фото священника.

Благодарю за информацию любую.

3949341
Новичок

3949341

На сайте с 2020 г.

Ищу Башкатовых из села Кугульта Ставропольского края по линии священника
Единоверческой церкви Петра Дементьевича Башкатова
Год 1876 жил в селе по 1918
На него донесли урядники в 1906 году на 68 страницах
В 1918 году он уехал из села Кугульта Ставропольского края в неизвестном направлении с детьми
Дети были сыновья морские офицеры и дочь учительница
Моя бабушка была Башкатова
Есть в архиве город Ставрополя Делона него
Опись 64 Фонда 135 ГАСК Башкатов Петр Дементьевич священник под номером 706
В архиве и краеведческом музее мне отказали
Так как я не могу представить документ,что я из рода Башкатовых
Есть о священнике Башкатов П Д в книге Никольского единоверческого монастыря настоятель шоумен Павел путешествие по Кавказской епархии в 1876

К данной теме присоединена тема "Ищу Башкатовых из села Кугульта Ставропольского края по лини" (24 февраля 2020 15:34)
Alina261
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя 3949341 от 23 февраля 2020 19:29

Здравствуйте. Я со стороны родственников, которые остались в Кугульте. Буду рада знакомству и обмену имеющейся информацией
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1485

3949341 написал:
[q]
Есть в архиве город Ставрополя Делона него
Опись 64 Фонда 135 ГАСК Башкатов Петр Дементьевич священник под номером 706
[/q]

Если быть корректным, то дело называется так:
ГАСК Фонд 135 опись 64 дело 706 "По обвинению священника единоверческой церкви села Кугульты Петра Башкатова в неисправности по службе и др. проступках" 1906–1907 гг.
Вам не могли отказать в изучении этого дела.
До революционные дела ГАСК доступны любому исследователю.
Что Вам ответили из ГАСК? Приведите точную цитату.
Bachkatove
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Ищу информацию о родне...дед БАШКАТОВ Гаврил Федорович 1919г.р. его братья Семён, Василий, Фёдор. Жили в селе Пелагиада
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8652
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что нужно, пишите

Beeshop
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Меня зовут Виктория. Ищу родню по линии отца,
- дошла до прапрадеда Башкатова Тимофея Васильевича (примерно 1847 г.р.).
- его сын Башкатов Михаил Тимофеевич (около 1905 г.р.) проживал в деревне Костомаровка Тамбовской области, был рядовым, убит 05.06.1942 г. в деревне Савкино Смоленской области, там же похоронен.
- его сын, Башкатов Василий Михайлович - мой дед, умер 27.09.1989 г. в г. Волгоград.
- его сын, мой отец, Башкатов Михаил Васильевич умер 10.07.2024 г. в г. Волгоград.

Здесь родословная https://vgd.ru/tree/?n=101770

Буду безмерно благодарна за любую информацию!
---
Ищу сведения о Башкатовых из д. Костомаровка Тамбовской области, Сбойчаковых из х. Ильменский ст. Арчадинская Усть-Медведицкого округа Войско Донское, Русаковых из х. Летник / Боровков Царицынского уезда Саратовской губ.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈