Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бахрушины

Зарайский уезд Рязанской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Maryana801
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя Scirwudu от 1 декабря 2024 22:08

Доброй ночи! Мы, московские Бахрушины, интересовались в основном историей и судьбой своей ветки Бахрушиных, хотя все ежегодно бываем в Зарайске. Благодарю Вас за сведения. А Вы считаете, что моему супругу необходимо делать тест ДНК? У нас нет никаких сомнений в принадлежности его к родословной Бахрушиных. Его прабабушка, Екатерина Дмитриевна Бахрушина, дочь Дмитрия Петровича Бахрушина, внучка Петра Алексеевича Бахрушина.
Сейчас наша задача как потомков добиться допуска к склепу Бахрушиных, который по сведениям находится в подвальном помещении Бахрушинской больницы. В настоящее время она закрыта , и ее хотят перепрофилировать.

С удовольствием воспользуюсь Вашей любезностью, и если будут вопросы, обязательно напишу. С уважением.
---
Ищу родню. Все найдутся. Так не бывает, чтобы не нашлись.
Maryana801
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

selena1172005 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Maryana801 от 30 ноября 2024 14:35

У нас есть фотографии тех времен.
Но мы не узнаем некоторые.
2 фотографии сделаны в Москве , Две наверное в Зарайске ( но не гарантия?) Где работал фотограф Коган? Одна , вообще сложно сказать где сделана?
Есть предложение, что это и есть, та самая Капитолина с мужем (белогвардейцем). Может вы что-то сможете подсказать?
[/q]

Благодарю за фото.
---
Scirwudu

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 100
>> Ответ на сообщение пользователя Maryana801 от 2 декабря 2024 0:58

Нет, дело не в сомнениях, конечно, — просто интересны связи и пересечения с другими купеческими линиями, и древний фон.

Если Вам интересно - могу послать копию записи о семье Натальи Ивановны Бахрушиной-Потоловской из ревизии Зарайска 1795 г. (почему-то никто не смотрел ее линию).

Очень желаю Вам удачи с захоронениями Бахрушиных. Пишите, если что...

Юрий

Maryana801
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

Scirwudu написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Maryana801 от 2 декабря 2024 0:58

Нет, дело не в сомнениях, конечно, — просто интересны связи и пересечения с другими купеческими линиями, и древний фон.

Если Вам интересно - могу послать копию записи о семье Натальи Ивановны Бахрушиной-Потоловской из ревизии Зарайска 1795 г. (почему-то никто не смотрел ее линию).

Очень желаю Вам удачи с захоронениями Бахрушиных. Пишите, если что...

Юрий

[/q]

Огромное спасибо. Да, конечно, многим будет интересно. Я дала ссылку на наш раздел всем Бахрушиным москвичам. Если копия связана с финансами, прошу сообщить. Высылайте копию.

Марина.
---
Scirwudu

На сайте с 2012 г.
Главы семейств Бахрушиных по ревизии 1795 г. г. Зарайска (в скобках номера листов)

Бахрушин Аника Борисович, мещанин (131)
Бахрушин Василий Емельянович, мещанин (335)
Бахрушин Федор "Меньшой" Борисович, мещанин (259)
Бахрушин Федор Борисович, купец (448-448 об.)
Бахрушин Федор Иванович, мещанин (738-738 об.)
Бахрушина Авдотья Логиновна, жена мещанина Бахрушина Сергея Алексеевича (245-245 об.)
Бахрушина Анастасия Ивановна, купчиха, вдова (433-433 об.)
Бахрушина Анастасия Тимофеевна, купчиха (424-424 об.)
Бахрушина Дарья Петровна, купчиха, вдова (149-149 об.)
Бахрушина Елена Савельевна, мещанка, вдова (1017)
Бахрушина Наталья Ивановна, жена мещанина Бахрушина Алексея Ивановича (334-334 об.)
Бахрушина Наталья Петровна, мещанка (442)
selena1172005
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя Scirwudu от 2 декабря 2024 15:18

Здравствуйте!
Я занимаюсь поиском всех остальных родов Бахрушиных в Зарайске . Их много. И они действительно очень хорошо прослеживаются до 1640г. А вот как капнуть глубже в века...? Пока не могу придумать. Может быть посоветуете что-то?
С уважением, Елена Евгеньевна Бахрушина
---
БАХРУШИНЫ-Зарайск, Москва и др.
ТОМОЗОВЫ. КУЗНЕЦОВЫ-Кировская обл, Белохолуницкий район, Всехсвятский с/с, д Томозы или по другому Кировская обл. , Обинский район, с.Томозы.
Scirwudu

На сайте с 2012 г.

selena1172005 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Scirwudu от 2 декабря 2024 15:18

Здравствуйте!
Я занимаюсь поиском всех остальных родов Бахрушиных в Зарайске . Их много. И они действительно очень хорошо прослеживаются до 1640г. А вот как капнуть глубже в века...? Пока не могу придумать. Может быть посоветуете что-то?
С уважением, Елена Евгеньевна Бахрушина
[/q]

1. Надо сначала посмотреть первое упоминание Бахрушиных. В переписи 1715 г. их нет. Кажется они впервые были упомянуты в ревизии 1722 г. ; по крайней мере, так пишет Н.А.Найденов в книге "Материалы по истории Зарайска". Вдруг там будет написано откуда они приехали в Зарайск. Если не будет написано - тогда реально проблема.... Теоретически, в 1715 г. они должны были где-то быть записаны. Возможно без фамилий. Я бы выборочно проверил 2-3 города.

2. Если имеете хорошие отношение с кем-либо, кто является потомком Бахрушиных по мужской линии – уговорить его сделать тест y-хромосомы. тест стоит где-то 150 долларов. Если повезет и будут близкие совпаденцы - можно подумать о том, где их искать.
selena1172005
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя Scirwudu от 10 декабря 2024 21:53

Добрый день ! Спасибо вам.
У Н.А.Найденова они упоминаются только до 1666г. В этом расследовании были заинтересованы сами Московские Бахрушины. Спасибо им за это! На их деньги и проводилось исследование. А вот раньше не смогли найти.
Наверное, я хочу слишком много. Ведь они были ближе нас к тому времени.
А вдруг в настоящее время что-то из более раннего вылезет? Очень хочется найти ГЛАВНОГО Бахрушина, от которого и пошёл наш род. Поэтому и прошу совета у ЗНАТАКОВ. Один ум хорошо, а несколько лучше!
Но для поисков мне тест не нужен. У меня и так всё ясно. Документы, рассказы, родственники, предки, вещи, и так далее.
---
БАХРУШИНЫ-Зарайск, Москва и др.
ТОМОЗОВЫ. КУЗНЕЦОВЫ-Кировская обл, Белохолуницкий район, Всехсвятский с/с, д Томозы или по другому Кировская обл. , Обинский район, с.Томозы.
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 80
Доброго дня единомышленникам!
Попробую кратко, без особых деталей и без претензий на родственные связи. Думаю, на этих страницах эксперты по Бахрушиным могут оперативно определить, насколько корректно я соединила звенья по линии Бахрушиных.
Две сестры Любовь Григорьевна и Вера Григорьевна ( дочери купца 1 г Григория Григорьевича Исакова)-
Первая замужем за Василием Николаевичем Бахрушиным, сыном Николая Васильевича Бахрушина и Анны Александровны Найденовой / Бахрушиной , равно за внуком Василия Алексеевича.
Вторая за Иваном Егоровичем Николаевым , сыном Егора Николаевича Николаева, равно за племянником моего прапрапрадеда Александра Николаевича Николаева.
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 80
Selena, так то и самому Найденову Н.А мы все благодарны. Правильно ли я понимаю, что его сестра Анна Александровна -, жена одного из Бахрушиных?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈