Бахрушины
Зарайский уезд Рязанской губернии
| selena1172005 Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
10 декабря 2024 21:39 >> Ответ на сообщение пользователя Scirwudu от 2 декабря 2024 15:18 Здравствуйте! Я занимаюсь поиском всех остальных родов Бахрушиных в Зарайске . Их много. И они действительно очень хорошо прослеживаются до 1640г. А вот как капнуть глубже в века...? Пока не могу придумать. Может быть посоветуете что-то? С уважением, Елена Евгеньевна Бахрушина --- БАХРУШИНЫ-Зарайск, Москва и др.
ТОМОЗОВЫ. КУЗНЕЦОВЫ-Кировская обл, Белохолуницкий район, Всехсвятский с/с, д Томозы или по другому Кировская обл. , Обинский район, с.Томозы. | | |
| Scirwudu Сообщений: 167 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
10 декабря 2024 21:53 selena1172005 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Scirwudu от 2 декабря 2024 15:18
Здравствуйте! Я занимаюсь поиском всех остальных родов Бахрушиных в Зарайске . Их много. И они действительно очень хорошо прослеживаются до 1640г. А вот как капнуть глубже в века...? Пока не могу придумать. Может быть посоветуете что-то? С уважением, Елена Евгеньевна Бахрушина[/q]
1. Надо сначала посмотреть первое упоминание Бахрушиных. В переписи 1715 г. их нет. Кажется они впервые были упомянуты в ревизии 1722 г. ; по крайней мере, так пишет Н.А.Найденов в книге "Материалы по истории Зарайска". Вдруг там будет написано откуда они приехали в Зарайск. Если не будет написано - тогда реально проблема.... Теоретически, в 1715 г. они должны были где-то быть записаны. Возможно без фамилий. Я бы выборочно проверил 2-3 города. 2. Если имеете хорошие отношение с кем-либо, кто является потомком Бахрушиных по мужской линии – уговорить его сделать тест y-хромосомы. тест стоит где-то 150 долларов. Если повезет и будут близкие совпаденцы - можно подумать о том, где их искать. | | |
| selena1172005 Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
14 декабря 2024 21:42 >> Ответ на сообщение пользователя Scirwudu от 10 декабря 2024 21:53 Добрый день ! Спасибо вам. У Н.А.Найденова они упоминаются только до 1666г. В этом расследовании были заинтересованы сами Московские Бахрушины. Спасибо им за это! На их деньги и проводилось исследование. А вот раньше не смогли найти. Наверное, я хочу слишком много. Ведь они были ближе нас к тому времени. А вдруг в настоящее время что-то из более раннего вылезет? Очень хочется найти ГЛАВНОГО Бахрушина, от которого и пошёл наш род. Поэтому и прошу совета у ЗНАТАКОВ. Один ум хорошо, а несколько лучше! Но для поисков мне тест не нужен. У меня и так всё ясно. Документы, рассказы, родственники, предки, вещи, и так далее. --- БАХРУШИНЫ-Зарайск, Москва и др.
ТОМОЗОВЫ. КУЗНЕЦОВЫ-Кировская обл, Белохолуницкий район, Всехсвятский с/с, д Томозы или по другому Кировская обл. , Обинский район, с.Томозы. | | |
lita099 Пермь Сообщений: 134 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
25 февраля 2025 15:14 Доброго дня единомышленникам! Попробую кратко, без особых деталей и без претензий на родственные связи. Думаю, на этих страницах эксперты по Бахрушиным могут оперативно определить, насколько корректно я соединила звенья по линии Бахрушиных. Две сестры Любовь Григорьевна и Вера Григорьевна ( дочери купца 1 г Григория Григорьевича Исакова)- Первая замужем за Василием Николаевичем Бахрушиным, сыном Николая Васильевича Бахрушина и Анны Александровны Найденовой / Бахрушиной , равно за внуком Василия Алексеевича. Вторая за Иваном Егоровичем Николаевым , сыном Егора Николаевича Николаева, равно за племянником моего прапрапрадеда Александра Николаевича Николаева. | | |
lita099 Пермь Сообщений: 134 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
27 февраля 2025 21:30 Selena, так то и самому Найденову Н.А мы все благодарны. Правильно ли я понимаю, что его сестра Анна Александровна -, жена одного из Бахрушиных? | | |
| uzlanner Начинающий
27 июля 2025 0:38 Если у кого есть информация насчет потомков Прохоровой (Тарусиной) Надежды Михайловны 1889-1966, правнучка Петра Алексеевича Бахрушина 1819-1894, поделитесь как с ними связаться. | | |
| AlexseyRozhkov Новичок
7 октября 2025 5:43 Здравствуйте! Делаю только первые шаги в поиске потомков своего прадеда Ивана Ивановича Бахрушина 07.07.1904г.р. Был женат на Теплухиной Анне Фёдоровне, жили в Сибири, родили 7 детей.
 | | |
angelkatie25Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
21 октября 2025 14:40 Добрый день. Мою прапрапрабабушку звали Бахрушина Лариса Михайловна. Родилась в 1867 году в Зарайске. Эту информацию я нашла в личном деле ее сына. Просмотрела множество метрик на Яндекс архивах и не нашла ее рождения. Лариса не такое уж распространенное имя. Есть ее фото, вместе с семьей, тут она с супругом и детьми. Может быть среди вас есть мои родственники по ее линии. Или кому-то попадалась Лариса Михайловна Бахрушина. Буду рада любой интересной информации. Спасибо.
 | | |
| uzlanner Начинающий
11 ноября 2025 2:08 11 ноября 2025 2:12 Январь 1911 Ницца Бахрушины, Прохоровы Федор Кузьмич и Александра Александровна, Адамович Владимир Дмитриевич и остальные у гостиницы Palace Hotel.
 | | |
|