Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Бахрушины

Зарайский уезд Рязанской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
selena1172005
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя Scirwudu от 2 декабря 2024 15:18

Здравствуйте!
Я занимаюсь поиском всех остальных родов Бахрушиных в Зарайске . Их много. И они действительно очень хорошо прослеживаются до 1640г. А вот как капнуть глубже в века...? Пока не могу придумать. Может быть посоветуете что-то?
С уважением, Елена Евгеньевна Бахрушина
---
БАХРУШИНЫ-Зарайск, Москва и др.
ТОМОЗОВЫ. КУЗНЕЦОВЫ-Кировская обл, Белохолуницкий район, Всехсвятский с/с, д Томозы или по другому Кировская обл. , Обинский район, с.Томозы.
Scirwudu

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 102

selena1172005 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Scirwudu от 2 декабря 2024 15:18

Здравствуйте!
Я занимаюсь поиском всех остальных родов Бахрушиных в Зарайске . Их много. И они действительно очень хорошо прослеживаются до 1640г. А вот как капнуть глубже в века...? Пока не могу придумать. Может быть посоветуете что-то?
С уважением, Елена Евгеньевна Бахрушина
[/q]

1. Надо сначала посмотреть первое упоминание Бахрушиных. В переписи 1715 г. их нет. Кажется они впервые были упомянуты в ревизии 1722 г. ; по крайней мере, так пишет Н.А.Найденов в книге "Материалы по истории Зарайска". Вдруг там будет написано откуда они приехали в Зарайск. Если не будет написано - тогда реально проблема.... Теоретически, в 1715 г. они должны были где-то быть записаны. Возможно без фамилий. Я бы выборочно проверил 2-3 города.

2. Если имеете хорошие отношение с кем-либо, кто является потомком Бахрушиных по мужской линии – уговорить его сделать тест y-хромосомы. тест стоит где-то 150 долларов. Если повезет и будут близкие совпаденцы - можно подумать о том, где их искать.
selena1172005
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя Scirwudu от 10 декабря 2024 21:53

Добрый день ! Спасибо вам.
У Н.А.Найденова они упоминаются только до 1666г. В этом расследовании были заинтересованы сами Московские Бахрушины. Спасибо им за это! На их деньги и проводилось исследование. А вот раньше не смогли найти.
Наверное, я хочу слишком много. Ведь они были ближе нас к тому времени.
А вдруг в настоящее время что-то из более раннего вылезет? Очень хочется найти ГЛАВНОГО Бахрушина, от которого и пошёл наш род. Поэтому и прошу совета у ЗНАТАКОВ. Один ум хорошо, а несколько лучше!
Но для поисков мне тест не нужен. У меня и так всё ясно. Документы, рассказы, родственники, предки, вещи, и так далее.
---
БАХРУШИНЫ-Зарайск, Москва и др.
ТОМОЗОВЫ. КУЗНЕЦОВЫ-Кировская обл, Белохолуницкий район, Всехсвятский с/с, д Томозы или по другому Кировская обл. , Обинский район, с.Томозы.
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 89
Доброго дня единомышленникам!
Попробую кратко, без особых деталей и без претензий на родственные связи. Думаю, на этих страницах эксперты по Бахрушиным могут оперативно определить, насколько корректно я соединила звенья по линии Бахрушиных.
Две сестры Любовь Григорьевна и Вера Григорьевна ( дочери купца 1 г Григория Григорьевича Исакова)-
Первая замужем за Василием Николаевичем Бахрушиным, сыном Николая Васильевича Бахрушина и Анны Александровны Найденовой / Бахрушиной , равно за внуком Василия Алексеевича.
Вторая за Иваном Егоровичем Николаевым , сыном Егора Николаевича Николаева, равно за племянником моего прапрапрадеда Александра Николаевича Николаева.
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 89
Selena, так то и самому Найденову Н.А мы все благодарны. Правильно ли я понимаю, что его сестра Анна Александровна -, жена одного из Бахрушиных?
uzlanner
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Если у кого есть информация насчет потомков Прохоровой (Тарусиной) Надежды Михайловны 1889-1966, правнучка Петра Алексеевича Бахрушина 1819-1894, поделитесь как с ними связаться.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈