Беккеры Becker Bekker
Общая тема
annafilippova Санкт-Петербург Сообщений: 176 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
14 декабря 2020 7:53 kbg_dnepr написал: [q] Меня интересует
Беккер Иван Иванович - дв. Е-сл. наместничества. Род. ок. 1753 г. (57 лет в 1811 г.). Штаб-лекарь 8-го кл. (кол. асс.). Оператор Новороссийской врачебной управы (1800-1803). Надв. советник. Оператор Е-сл. врачебной управы (1811). Внесен с семейством в 3-ю ч. РК определением ДДС от 29.9.1811. Помещик д. Беккеровки Александровского у.
Заруба.В.Н. Дворяне Екатеринославской губ. - Д.: Лира, 2016.:[/q]
Мой (5-прадед) Беккер Андрей Иванович был зачислен в Санкт-Петербургский генеральный сухопутный госпиталь лекарским учеником 1776/ далее в 1781 был командирован в деревню Войскорово около Царского села прививать оспу, по личному указанию императрицы Екатерины 2. В 1785 году штаб-лекарь Андрей Иванович Беккер, проживающий в Фатеже Курской губ. из лифляндцев за беспорочную службу получивший чин коллежского асессора направил документы на получение дворянства и вот отсюда поехала моя ветвь по курским Беккерам. Хочу спросить, может мой это брат вашего? Мой женат на дворянке Елизавете Петровне Калле. --- Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский) | | |
annafilippova Санкт-Петербург Сообщений: 176 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
15 декабря 2020 2:16 Беккер Андрей Иванович из лифляндцев (Латвия или Эстония), был зачислен в Санкт-Петербургский генеральный сухопутный госпиталь лекарским учеником 1776 и далее началась его долгая карьера до штаб-лекаря и коллежского асессора в Курской губернии. Женат на Елизавете Петровне Калле (или Калла, не очень хорошо видно). Как будто православные. Жена числится дворянкой и за ней даже небольшое количество душ уехало в Курскую и там еще прикупили. А он - нет. Получил позже дворянство по чину. Для меня это новая информация, получила дела на этих 5-пра на днях.
Имел 8 детей. Андрей 1786 года рождения Александр 1790 (мой прямой) Дмитрий 1791 Петр 1792 Николай 1793 Мария 1787 Евгений 1794 Легко нашла по нему потомка в интернете. Иван 1795 У меня есть документы по их жизни (из архива) С удовольствием поделюсь. --- Филипповы (Могилевский)
bekker Новичок
Краснодар Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 декабря 2020 15:50 Добрый день! Ищем родственников Беккеров из Аскании-Нова. Николай Васильевич Беккер и его семья были репрессированы после войны 1941-1945. Его след пропал, а семью выслали в Казахстан как репрессированные народы (немцы) Ищет информацию о предках его правнучка и пра-правнук. Где искать - нам не совсем понятно. Из документов есть только свидетельство о рождении его дочери Неонилы 1927г.р. | | |
4 января 2021 3:02 yunker написал: [q] Беккер Александр Александрович (1883 - 1928) - полковник. Закончил Чугуевское военное училище. Служил поручиком в крепости Оссовец. В 1907 г. закончил специальные курсы жандармских офицеров. В годы 1-й мировой войны служил в Варшавском жандармском управлении. Позже - в Николаевске-на-Амуре, Никольско-Уссурийске, Владивостоке. С беженцами эмигрировал в Китай. Служил в японском полицейском управлении в Китае. Убит на охоте.
Предполагаю, что это двоюродный брат моей прапрабабушки. Если это ваш родственник, могу рассказать о его дедушке и еще некоторые сведения о семье, но пока обрывистые.
[/q] --- Филипповы (Могилевский)
Gubernskaya Сообщений: 5845 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1367 | Наверх ##
25 января 2021 14:15 Здравствуйте. Найдено
Церковь Софийская в детской больнице г. Москва 1901 год Метрическая запись о смерти дочери от 11.06.1901 Дворянка Надежда Владимировна Беккер
 --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
Gubernskaya Сообщений: 5845 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1367 | Наверх ##
27 января 2021 11:07 27 января 2021 11:10 Церковь Пименовская, в Новых Воротниках г. Москва 1901 год Метрическая запись о рождении сына Дворянин Вячеслав Александрович Беккер
 --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
AllaBekker Новичок
Россия Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 мая 2021 22:22 BAV написал: [q] Если найдутся однофамильцы и или даже родственники, а может и люди которые знают таковых, то просьба, напишите. Заранее благодарен Беккер Алексей Владимирович.
[/q]
Здравствуйте, мой дед Беккер Андрей Андреевич, 1924 г.р., ищу любую информацию о прадеде, Беккер Андрей, отчество точно незнаю, был два раза женат, от второго брака два сына, от первого брака неизвестно. Есть фото с первой женой, в фотосалоне в Армавире. --- Ищу информацию о Беккерах, проживали в 1941 году близ Армавира. | | |
BekkerN Новичок
12 июля 2021 17:43 Здравствуйте! Ищу информацию по своим предкам. Прадед Беккер Пендемин или Пендиамин или Беньямин. Его жена Мария. До депортации в Северо-казахстанскую область жили в с. Полеводино Федоровского кантона Саратовской области. Прадеда забрали власти и больше ничего о нем не известно. У него были братья. Прабабку Марию с детьми депортировали. Дети Евдокия 1919г.р старшая. Мой дед Иван май 1930г.р. Еще Александр, Владимир, Ирма, Пётр, Роберт. Буду рада любой информации. | | |
AnastasiaL Новичок
Омск Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 января 2022 11:29 bekker написал: [q] Добрый день! Ищем родственников Беккеров из Аскании-Нова. Николай Васильевич Беккер и его семья были репрессированы после войны 1941-1945. Его след пропал, а семью выслали в Казахстан как репрессированные народы (немцы) Ищет информацию о предках его правнучка и пра-правнук. Где искать - нам не совсем понятно. Из документов есть только свидетельство о рождении его дочери Неонилы 1927г.р.[/q]
Добрый день! мои предки, прапрадед Беккер Филипп, его супруга (имени не знаю) и дочь Хельга Беккер (прабабушка) жили в Казахстане в г. Атбасар. Тоже были репрессированы. Разговаривали только на немецком языке. К сожалению это вся информация о предках, которая известна моей семье. Возможно мы с Вами (хоть фамилия и распространенная) сможем найти общую веточку | | |
nafro Участник
Королёв Сообщений: 73 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
30 января 2022 23:25 ЦГАМ ф.203 оп.780 д.4242 с. Ивановское Серпуховского у., ц. Иоанна Милостивого Брак 17 августа 1911 г. Жених г. Саратова мещанин Александр Иванов Беккер, 40 лет, правосл., первым браком. Невеста Серпуховского у. Вельяминовской вол. деревни Привалова крест. девица Мария Семенова Максимова, 21, правосл. | | |
|